劇場公開日 2025年9月19日

Kさん
K

2.0高校生向き

2025年9月19日

ストーリーが、薄い。戦いの絵がすごい。高校生向きと言える。

いつも6

5.0レゼ

2025年9月19日

激しい不思議な戦いが、対照的に切ない恋の物語になっていて、とてもいい映画になっていました。

まさ

5.0悪魔のように繊細で‼️❓天使のように大胆に‼️❓

2025年9月19日

言葉にならないような衝撃を受けた。ストーリー、セリフ、映像、アクション、キャラ、音楽、全てが想像を遥かに超えてきた。原作者のルツクバツクのアニメの映画を観た時は慟哭した、今回は驚愕して、息が止まるようなシーンの連続。何もかも凄くて、それなのに儚い、悲しみ、萌え、高揚感、いろんな感情が交錯する。ものすごいアニメ、ものすごい映画、アニメファン、いや映画ファンなら是非、いや、必ず。

アサシン5

4.5最高

2025年9月19日

映画自体を久しぶりに観て、いつもどう鑑賞していたか、何が自分の中で基準になるのか忘れてしまったので、ただ流されるままに楽しんだが、とても良い作品だった。映画の良さを思い出した。
帰りの電車や家に着いてからもずっと余韻を引きずって、なんとも名残惜しい感じがして、近い内にもう一回観に行きたいなと思える映画だった。

サースライ

5.0映画を見る前にアニメ全話視聴をおすすめします。

ドキドキ

私はチェンソーマンはアニメしか追っていないのですが、今回の映画はチェンソーマン史上超最高でした。
スピード感、アクション、表現、デンジ君の成長も見られたし、凄く良かったです。
私はチェンソーマンの映画は、正直そこまで期待していませんでしたが、
映画館で見て良かったと、心底感じましたし、
期待以上過ぎました。期待値60で行って120点くらいの満足度です。

敵キャラもずるいくらい強くて、戦闘がかっこよくて(これは個人的に憧れる)、体力の底の無い、感情が読めない強敵を相手にする絶望感で、
デンジ君の戦闘をドキドキハラハラしながら見守りました。
あと、私は今回の映画で出てきた新キャラちゃんがとても好きになりました!
楽しかったし、好きなキャラも出来て、デンジ君も意外に可愛かったし、チェンソーマンの世界観を盛り上げる音楽も盛り沢山で、チェンソーマンの世界観にどっぷり浸れて、大変大満足でした!!!(映画の特典も、コレ貰っちゃっていいの!?って思うレベルのもので、凄く有難かったです。転売してほしくないなぁ…)
かわいいし、微笑ましいし、ドキドキハラハラ、それぞれのキャラや関係性も素敵で、癖のあるキャラだし、現実に居たら絶対仲良くなれなさそうなキャラクターばっかりなのに、何故か好きになってしまう様な不思議な魅力があります。
物語のテンポは普通に見ていて自然で、物語にさして違和感も感じず駆け抜けていってくれて、私は映画館でもうもう一度見たくなってしまいました。それぐらいチェンソーマン史上最高で、おかわり必須な映画になりました。

いろいろ

4.5見始め⭐︎3くらいからの急加速の⭐︎4.5

外村

4.5映画という娯楽

癒される

私は以前相対性理論というバンドの真部 脩一という人が書く歌詞にハマり、その結果他のアーティストの日本語歌詞が全てヤボったく聴こえてしまい聴けなくなってしまった時期があります。チェンソーマンを初めて読んだ時も同様に、他の(便宜的に)少年漫画が全て同じに感じるような、良い意味で異質さを感じ一発で好きになりました。アニメも大成功したと思います。
映画はかっこいい台詞と、かっこいい画、あと音、があればストーリーはいらないと思ってますが、今回のこの作品はそれを証明して有り余る位かっこよさが詰まってました。私はアクション映画やプロレスなどの、仲良く戦っている感じか苦手なのですが、チェンソーマンはそのような類の思想と真逆の事をいつもやってるので好きなのかもしれません。良かったところを挙げればキリが無いのでしませんが、映画に対しての愛情を感じる本当に良い作品だと思いました。めっちゃ楽しかった。

しゃぐま

4.5チェンソーマン初見の方は主要キャラの過去予習を強く推奨

ドキドキ

レゼ編未読の状態で今作を鑑賞しましたが、アニメ終了から今日まで募っていた「チェンソーマン」への欲求を充分に満たしてくれる素晴らしい作品でした。
 なんといっても、今作の最重要キャラクターであるレゼが本当に素晴らしい。初登場の瞬間から終劇に至るまで、その魅力的な立ち振る舞い、台詞、容姿のすべてに心を惹きつけられ、原作を知っている人知らない人関係なく、今作を鑑賞する全ての人が彼女に魅了されること間違いなし。
 また、物語の前半から後半にかけて描かれる「レゼに対する感情の変化」は凄まじく、鑑賞中の私もデンジと共に、彼女に終始振り回されっぱなしでした。

一つだけ注意点として、今作は過去作の予習等は一切なく、上映してすぐにストーリーが進んでいきます。そのため、今作がチェンソーマン初見という方々は、登場人物のある程度の過去や背景を予習しておくことを強くおすすめします。

揺れ動くデンジの恋心、各々のデビルハンター達の心情、そしてレゼ。チェンソーマン復活にふさわしい作品でした(*´ω`*)

映画太郎

4.0身元不明死体に付ける名前

アイダホ

3.0キャラクターの魅力を感じられませんでした

SevenColor

5.0チェンソーマン成分120%の映画

2025年9月19日

完璧な原作再現に各分野のプロフェッショナルが血肉を付け足し、チェンソーマン成分120%の映画が完成していた。今年観た映画で間違いなくNo.1。

あチャピ

4.5アニメ大国の実力‼️ レゼ=永野芽郁説

カワイイ

ほぼ完璧だ!
物語全体の前後関係をつかむのはやや難しいものの、この作品単体で、日本のアニメが世界において、他国が到底追随できない存在であることを示せると思う。

王道、カルト、アート、恋愛、エロス、不条理、高校青春、アクション、含蓄……。
それらすべてが内包されているうえに、しかもこれはオリジナルではなく、原作長編の一部にすぎないというのだから驚きだ。

さらに「爆弾の悪魔」と「台風の悪魔」――すなわち人の造りしものと自然の生み出したものという、スケールの大きな敵が登場するのも痛快である。

ここで強調しておきたい。
それは、《レゼ=永野芽郁説》だ‼️
彼女こそ、すべての【童貞心を忘れない男たちを必ず陥す、美しく可愛い魔性の女】である。

そしてもう一つ、《デンジ=車寅次郎説》‼️
彼の恋は、決して実らない…。 」

ミドラン

5.0チェンソーマン レゼ篇

癒される

カワイイ

カレン

4.5期待以上の作品でした!

あややとぅーやー

4.0オレには丁度いい話

2025年9月19日

鬼滅とはまた違う 切なさがありますね、俺が許しても 世間が許さねえ…そんな作品を立て続けに観た。

ジャーテノーラ

4.5戦闘シーンがスゴすぎて目ぇ追い付かない

2025年9月19日

原作未読なので新鮮な気持ちで観られました。
おそらくあの『チェンソーマン』という世界で
最もピュアな恋愛を見たかもしれない。

バトルシーンがあまりに力が入りすぎていて
目で追えないのはプラスでありマイナス。
『こんなんどうやって勝つねん』からの
あまり類を見ない決着の付け方は新しかった。

ビームの好感度爆上がり映画。

サイレンス

5.0レゼ篇最高

2025年9月19日

IMAXで見ましたがバトルシーンが大迫力で最高でした。

エート

4.0デンジとレゼの恋物語

2025年9月19日

公開初日に鑑賞。原作コミックとテレビアニメは鑑賞済で待ちに待った劇場版。今回は人気エピソード「レゼ篇」を描いたストーリーで期待通りの出来映えに仕上がっています。劇場のスクリーンで見るバトルアクション映像は迫力満点でチェンソーマンの世界に引き込まれました。デンジとレぜの恋物語にも注目です。

2025-138

隣組