劇場公開日 2025年9月19日

チェンソーマン レゼ篇のレビュー・感想・評価

4.0アクションがよかったところですかね。

2025年10月6日

チェンソーマンらしくアクションシーン満載かなぁと。オチはシュールしかなかったです。

くまさん

5.0狂おしいほど、

2025年10月6日

愛してやまない作品が映像化された。ルックバックに引き続き、大好きな世界が生きていた。
独特な視点、温度感、全部が素晴らしかった。

明太チーズ

4.0スカッと血しぶき☆

2025年10月5日

ちょっと嫌なコトがあったので…没入したくて鑑賞。プールのシーン最高✨綺麗可愛い映像が美しい、喫茶店もあんな使われ方するなんて、うしろ姿のデンジ…悲しすぎる。あれ?あのピン誰が持ってたっけ??戦闘シーンのハチャメチャさとラストの静けさはAKIRAを想起しました。

王sadao

5.0ガーベラの花言葉/希望

nanairo

2.51本の映画にするほどではない

2025年10月5日

鑑賞後に原作1部を読了。
本編から少し脇道にそれた部分をアニメではなく映画で作るのは商業的には理にかなっているのかもしれないが、1本の映画にするには要素が足りないと感じた。
起承転結が弱く、最初の恋愛シーンや後半の戦闘シーンも過剰に尺を伸ばしている印象を受けた。
演出の技巧や美麗さ、演技は目を見張るものがあるが、満足感は足りない。少なくとも映画館に足を運ぶほどのそれは得られなかった。

れい

3.5原作ファンなら必見です!

きりこ

3.5予備知識なくてもおもしろい

2025年10月5日

原作1巻だけ読んだ状態で鑑賞しましたが、予備知識なしでもしっかり引き込まれる完成度。
静と動の緩急が見事で、特に後半のアクションは圧巻。MAPPA作品が好きな人には強くおすすめしたい一作です。音楽もとにかく良かった!

TheE

4.5改めてファンになりました

アニメだけを観て
散々待たされて
ようやく続きが観られると思って映画を観ましたが

やっぱり面白いチェンソーマン

しかしアニメ進むの遅いな、と
続きが気になって仕方ないので

痺れを切らして原作を全巻購入しました

考察するファンも多く
物凄く細かく作られている作品なので
ハマればハマるほど
沼に落ちていきます
考察YouTubeも山ほどあって
見れば見るほど驚きの発見があります

タツキ先生すごい人ですね

今後もアニメの続き楽しみに待ってます

あ、声優さん達が登壇する
舞台挨拶生中継も観ました
マキマ役の方とレゼ役の方が特に素晴らしい
作品に対する愛を感じられました

きみまろ

4.5アメリカンニューシネマ

ibt

1.5期待してた。

驚く

数年ぶりに映画館で映画を見ようとするぐらい期待してた。
うーん。原作読んでこの映画作ったのだとしたら、チェンソーマンの良さを何も分かっていないたしか思えない。
無駄なシーンマシマシにして何がしたいのだろうか。あと皆さん言う様に前半のテンポの悪さは絶望的ですね。
ボソボソ覇気の声が監督変わったから感情入ったチェンソーマンらしいいい演技に変わったと言われているが、映画館の音響のおかげであって、決していい演技では無い。期待はずれ。アニメも今後は追いかける事はないだろう。

クマバチ

5.0よく出来た作品

ドキドキ

90年代の東京が空気感まで再現されており、車の選定までパーフェクトです。
映像もよく出来ていて、中にはスタッフが作りたい映像の意図がよく分かるようになっています。
素晴らしいの一言につきます。

きろり

4.5そうそうこのノリ

2025年10月5日

チェンソーマンと言えばこの中高生みたいなデンジの馬鹿っぽいノリやビームとの掛け合いとか面白い。たまにグロテスクなシーンが入っていて小さい子にはどうなのかなぁと思いつつ、メインはデンジとレゼの絡み。戦闘シーンはアクロバティックで息をつく暇もない派手なアクションに興奮。原作はもうすっかり忘れてしまったので新鮮な目で見られたのが楽しい。

ひろっぺ

4.5すばらしい

SP_Hitoshi

5.0時間とかどうでも良くなった

2025年10月5日

ストーリーが初めは静かに始まった気がして淡々と進められていたが、まぁ、後半は凄くアクションに次ぐアクションに次ぐアクションに次ぐアクション!
凄く迫力がありましたね。
これがチェンソーマン!!!って感じでした。
やっぱりレゼがデンジにデンジャラスなことばかり、、、レゼを倒すのに何人必要?って位やられっぱなしだし......

最後は、自分はホロリと来ました。
エンドロールの後もアリです
また、映画やるんですかね?

修二

3.5アクションが強いが、面白い

2025年10月5日

レゼちゃんは可愛く、マキマさんの映画はしごは良かった。
そしてビームとチェンソーが合体するのはおもしろい。
ただ、ちょっと刺激は強めかな

ren

4.0大学生のノリ

2025年10月5日

他のと同様マンガは見てないので、
先の話は知りません。

チェンソーマン素晴らしい!
構成から流れから最後の落ち着きまで
とても良かったです。
チェーンソーマンはなんか、男の大学生みたいなアホなノリなとこががいいところ。
だからあまり女性向きではないと思う。
男が引っかかりそうな女性の表現のしかたなど
うまいなぁと思いました。
米津&宇多田ヒカルの歌もめちゃいい

ただ、映画がどうとかっていうより、悪魔なのに
なんでブシャーっと切られたり刺されたりしただけで
死ぬんだろう?  その設定がわかってないかも(笑)

※エンドロール後のおまけあります。

ヨシザイル

4.5期待を超えた、魂を削る映像体験。最高でした!

2025年10月5日

とにかく素晴らしい作品でした。チェンソーマンは最近見始めたばかりで、アニメのクオリティからそれなりに期待していましたが、その期待を良い意味で裏切られるほどの作画とストーリーの完成度でした。デンジ(チェンソーマン)とサメの魔人・ビームの息の合ったやり取りは見ていて飽きず、アキと天使の魔人の静かな友情にも心を打たれました。
そして今回のメイン敵・ボムの魔人。さすがMAPPAと唸るほどの戦闘描写で、後半はずっと鳥肌が止まりません。米津玄師と宇多田ヒカルの楽曲も、デンジとレゼの出会いの前後で印象がまったく変わり、何度聴いても心を揺さぶられる“永久機関”のようでした。
アニメ本編か原作を見てからの鑑賞がおすすめです。まだ観ていない方には全力で伝えたい――最高です!

アダージョ

4.5空中戦。フィーバー 大当たり爆発連チャン音。みたいだった(笑)

2025年10月5日

チェンソーマン 何も知らず 何も情報入れず。「初観戦」でした。見終わった後の 何とも 言えない 虚しさ。。「鬼滅の刃」、「呪術廻戦」とは 違う 新感覚の ストーリーでした。この 独特の 虚しさって 同じく 米津玄師 主題歌で広瀬すずが 声優した「打ち上げ花火、下から見るか、横から見るか」の 映画を 見終わった後の あの 虚しさを 思い出しました。米津玄師の 独特な 歌声。そして 男子が 魅力的な 女子に 惚れる。。と いった内容と ラストの展開に。しかし レゼは 強かったですね。。デンジ(チェンソーマン)は 何度も 瀕死状態に。。仲間に 助けられてなければ 完全に 終わってましたし。。組織、そして 多くの 仲間との 関係の良さに チェンソーマンて 物語は スゴく 魅力的で 面白いですね。どんどん 引き込まれて いきました。スゴく 良かったです。

バロム1

5.0レコードで聴きたくてたまらなくなった

2025年10月5日

映画で観てよかった〜

漫画のレゼパートは、割とあっさりしていた記憶で…

還暦を迎える身としては
多分同じ空間を過ごした中で最年長かと…
でもでも楽しめた🎶

JANE DOE♪
映画観た後に、その曲を買いたくなったのはいつ以来だろう

レコードで聴きたいのだ!

intense

4.5真夏の夜の夢

2025年10月5日

レゼはデンジにとっていつか会った蜃気楼のような女性になった。
刹那に濃密に交わり、呆気なく消えてしまう。
一夏の恋とはありきたりの表現だが、誰もが経験、もしくはフィクションの中に追体験した夏の日を過去の作品と同じようにこの作品も味わさせてくれた。
岩井俊二監督のフライドドラゴンフィッシュ、またはレオン、古泉智浩の渚のマーメイド。
夏の日に出会い、心を通わせ、別れる。切なさの中、日常に戻っていく。でも主人公は成長し、変化している。
ノルウェイの森の冒頭のようにあんなに濃密に思い合った2人の記憶さえも時が残酷に薄れさせていく。デンジにとってのレゼはワタナベにとっての直子、クラリスにとってのルパン、ルパンにとってのクラリス、レオンにとってのマチルダ。
あまりに美しい思い出だけを残して消えてしまったレゼ。
夜明け前の浜辺で嘘を受け入れ、ともに破滅しようとするデンジ。
ロードムービーの終わりのように儚い感情を想起させてくれた。

べが
PR U-NEXTなら