劇場公開日 2024年7月12日

「どうなんでしょう、、、」キングダム 大将軍の帰還 black swanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0どうなんでしょう、、、

2024年7月17日

ちょっとハードルを上げすぎたというか期待値が高かったので、ん?あれ?という感じで終わってしまいました、、、。冒頭のダイジェストはまぁ我慢できましたが尾到のシーンがちょっと長くてダレかけました。
やっと戦闘シーンに突入してテンションが上がってきたと思ったら思い出シーンのインサートが多くて激アツの戦いがなんか間延びして盛り上がりませんでした。もちろん矛がしなるシーンや馬ごと弾き飛ばされるシーンなど面白味はあったのですが途切れ途切れになってしまってなんだかなぁて感じになってしまいました。大沢さんの演技も良かったのですが同じカットが多くて正直見飽きてしまったのと吉川さんの目に武神と思うほどの鋭さが感じられなかったのがとても残念でしたね。
まぁこれを言い出すと李牧は小栗じゃなくね?とかカイネの声やたらと高くね?とか摎弱そうじゃね?とか尾平は戦闘でいつも槍にすがってね?とか他にも色々と腑に落ちないことが出てくるんですけどね。
でも特に残念だったのは最後のほう煖の一撃を騰が止めるはずだったのに信に変えられてしまっていたのと最後に信が王騎軍を鼓舞して盛り上がっていたのには違和感を感じました。
なんか期待値が高かっただけに不満な箇所がやたらと気になってしまった今作でしたが、個人的には騰のファルファルが一番盛り上がりました◎

black swan