劇場公開日 2024年7月12日

「興奮が残る作品」キングダム 大将軍の帰還 アキよりさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0興奮が残る作品

2024年7月16日

キングダムシリーズ最終章となる。
秦と趙を懸けた(馬陽の戦い)趙国大将軍の龐煖と王騎将軍の因縁の対決となるストーリー。

シリーズ通してキャストが素晴らしいこと。
信を演じる山崎賢人さんはシリーズに連れて貫禄が出てくるのがカッコ良すぎます。
王騎将軍は原作同様に癖強キャラそのままでスクリーンを超えてのオーラを感じると言うか、もうピッタリすぎる。

待ちに待ったキングダム、初っ端からハンカチが必要になります。
一番泣けたシーンが尾到の死でした。信と同じ村で飛信隊の初めの仲間でもあり、尾平の弟として勇敢に亡くなった事を尾平が語るシーンが切な過ぎます。

趙三大天の一人、李牧の存在も明らかになり天才的な軍略家で馬陽の戦いが王騎軍、飛信隊と窮地になりどう出るか?王騎将軍どう出る?と画面釘付けになる。

見所の龐煖と王騎将軍の一騎打ちとなるシーンは面白く無いわけがなく、矛と矛がぶつかるシーンなんて痺れます。
一対一の騎馬戦のアクションも素晴らしいです。
映画館で体感出来て感動しかない。
龐煖と王騎将軍の因縁となるストーリーも必見です。
常に冷静な王騎将軍が追い詰められるも周囲の兵に鼓舞し戦う姿勢を見せつける王騎将軍はカッコ良過ぎる。

ラストも王騎将軍は敗れますが残された信や騰、蒙武そして嬴政へと王騎将軍の意思は確実に引き継がれている様子は感動しかありません。

原作も読んでいますが、映画でしか感じられない興奮と感動がありキングダムシリーズは最強だと思います。
本当に作品を作ってくれて『ありがとうございます』と言いたいです。

アキより
KEIさんのコメント
2024年7月16日

共感有難うございます✨私は原作読んでいないので、また続編が見たいです。

KEI