劇場公開日 2024年7月12日

「良かったが チト長いヨ」キングダム 大将軍の帰還 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0良かったが チト長いヨ

コレ 事前無料フライヤーが傑作

本作で終わり❓ と見せかけといて
キングダムの 一つの時代 がついに終わる

って 曖昧な表現がマイナス点
ただ 🈶有料パンフの書き方は違う 総合力の高い有料パンフなので 皆さん是非購入して確かめて

前作はレビューあり なんか 公開前事前に金曜ロードショーとか 過去3作 TV📺で放送の模様だが
さすがに 2時間26分程度【過去最長❓】映画に 予習2時間以上は割けない 根気が続かない 観てません

ただし 有料パンフの方が🈶人物相関図も超詳しいのだけども

ホームページにも簡略化された 相関図あり
ちなみに俺は ホームページにある すさまじい数の予告編 全て見て 本作に臨んだ

なぜなら 本作の強みは 多くの俳優のキャラクターであり
ウイークポイント弱みも 人物が入り混じるから

人物関係全部頭に入ってて 前作 劇場で観てるから 面白かったよ。

大沢たかおさん おうき【以下本作は漢字がめんどくさいのが玉に瑕なので ひらがな表情】
🆚 吉川晃司【俺の時代は 勉強苦手なワルのアイドル❗️】ほうけん の対決が軸

新キャラ 新木優子さんの きょう がポイント 映画館のスクリーンで確かめて❗️

もう、戦闘に次ぐ戦闘の中で キャラクター背景が描かれていて 非常に面白い🤣
いくら王様とはいえ 吉沢亮さんの えいせい 気楽でイイなぁ
かりょうてん の橋本環奈さん どっちの味方❓
しん 主役の山﨑賢人さんは 熱演だが やっぱり主役は おうき大沢たかおさん🆚ほうけん吉川晃司さんカモね
きょうかいの清野菜名さんは 走ってる姿【予告編にもある】観てるこちらが いたたまれない。両手に・・で全力疾走
新キャラ謎の超大物 りぼく の小栗旬さん 普段着すぎない❓

と言うようにキャラ立ちが本作の魅力
🈶パンフには各俳優詳細載ってるけども NHK朝ドラ「風のハルカ」の村川絵梨さん
と 吉川晃司さんの 声変わり に 時の流れを痛感する。

まあ確かに面白いですね。それは相違ない。
ただ 戦闘シーンがチト長い のと 🆚両名の武器が 明らかにレプリカ 切れるはずがないように見えた
のは ご愛嬌でした。

色々と驚く😱描写あるが 一切書きません。是非スクリーンで確かめて

ネットリした 大沢たかおさんのセリフと表情が クセになりそうなくらい魅力的🎯

みかずきさんのコメント
2024年8月22日

本日、共感数100以上のレビュー件数が10件に到達しました。
満塁本塁打さん始め皆さんから多くの共感を頂いた結果だと感謝します。ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

ー以上ー

みかずき
2024年7月21日

seiyo さん 長かったですよ。吉川晃司さんは ちょいワルの生徒のアイドルでした。 ありがとうございました😭

seiyoさんのコメント
2024年7月21日

こんにちは~。
吉川晃司さんは
モニカのイメージしかないです。

今日はトイレの最後ダッシュ組が多かったですよ
私もですが。
エアコン聞いているし、少し長いと…

seiyo
2024年7月17日

シンプルさんありがとうございます😭
uz さん ありがとうございます。すごいですね 私は 文字変換すら挑みませんでした😊

uzさんのコメント
2024年7月16日

漢字変換は確かに大変ですね。
何故か僕のケータイはキングダム関連のキャラ名をしっかり変換してくれますが。笑
(羌瘣も龐煖も、普通に出ます)

uz
シンプルさんのコメント
2024年7月15日

こちらこそ、ありがとうございます😊
よろしくお願いします😊

シンプル
2024年7月14日

シンプルさん 返信お気遣いありがとうございました😭おっしゃるとおりです。
ゆきさん 返信お気遣いありがとうございました😭 マジ長かったです。ネットリでした。

ゆきさんのコメント

こんばんは。
コメントありがとうございます!
鑑賞中は、もっと見たいゾ!
まだ終わるなヨ!と思ってはいたものの、仰る様に、チト長いヨ!でしたw
過去3作に比べて最長の2時間25分!
体感。。2時間15分でしたww

いくら王様とはいえ えいせい 気楽でいいなぁ←私も思いましたw
続編希望ですが、ネットリたかお様王騎将軍ロスでさみし丸です。

ゆき
シンプルさんのコメント
2024年7月14日

コメントありがとうございます😊
満塁本塁打さんの言うように、ホントこの作品は俳優達のキャラクターが魅力的ですよね😆

シンプル
2024年7月14日

ibt さん こちらこそです😊 漢字が画数が多すぎて疲れます😓
シンの重量感すら気づきませんでした。
どう見ても、オモチャ で かえってビックリ🫢でした。『こんなオモチャで戦うの❓』って・・・
刃先が丸まってる時点で 私的にはOUTでした。ありがとうございました😭

ibtさんのコメント
2024年7月14日

満塁本塁打さん、いつもありがとうございます。確かに漢字が非常に面倒くさいです。今作に限らず、他の作品にも当てはまりますよね。
ラスト、シンが矛を預かり、その重量感を上手く演出していましたが、馬に跨がるシーンで、軽々と片手で持っていたのは、ちょっと笑いました。

ibt
2024年7月14日

セイコウウドクさん 私も同じです ありがとうございます😊
たつのこ さん 返信お気遣いありがとうございます。序章 確かに 私が生きてるうちに終わらない気が・・
要潤さんは良かったです♪。

たつのこさんのコメント
2024年7月14日

コメントありがとうございます
将軍への序章終了の感じがします。
よって第二章が始まりますよね
要潤さんの風情が秀逸だと思いました

たつのこ
セイコウウドクさんのコメント
2024年7月14日

次回作の公開に向けて、有料パンフを買って、しっかり勉強します。

セイコウウドク

確かに👍

bionさんのコメント
2024年7月14日

コメントありがとうございます。
大沢たかお、吉川晃司の両巨頭がそびえ立つと他の人が霞んでしまいます。

bion