劇場公開日 2024年7月12日

「大沢たかおvs吉川晃司 映画史に残る戦い (追記)(追記2)」キングダム 大将軍の帰還 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0大沢たかおvs吉川晃司 映画史に残る戦い (追記)(追記2)

2024年7月12日

このシリーズ、大沢たかおの王騎将軍見せるためのものだったのか。
大沢たかおかっこよかった。
要潤かっこよかった。
吉川晃司かっこよかった。
草刈正雄かっこよかった。
出番短くてびっくりしたけど長澤まさみかっこよかった。
高嶋政宏までかっこよかった。

長澤まさみ出番短くて残念だったけど、新木優子をキャスティングした人に感謝したい。

戦争スペクタルメロドラマ。大味だけど泣ける。
大きなスクリーン、音響の良い劇場で観るべき作品。
もう終わっちゃうのかなぁ。

長澤まさみの出番短くて残念だったけど脚見れたからよかった。

ゴジラの艦長さん、どこかで見たことあると思ってたらここに出てたんだ。

(追記)
新木優子さんが強くなさそうで将軍に見えない、というご意見が多いようですが(確かに腕細かった)、強く見える女優さんはたくさんいらっしゃいますが、ひと目で王の血をひく高貴な出であるとわかる涼しい眼、凛とした顔立ちの女優さんはそう多くはいないと思います。
私は新木優子さんでよかったと思います。これからの映画女優としての活躍を期待したいです。

(追記2)
夏休みになって話題作が公開されている中でも、まだULTIRAで公開してくれている劇場に応えて再度鑑賞。
やはりこの作品は大画面、良い音響のスクリーンで観るべき。みんなかっこよかったけど、やっぱり山崎賢人が一番かっこいい。最後のセリフというか叫びの声の震え具合とか、最後の最後のシルエットとか実に絵になる。
本シリーズに続いてゴールデンカムイ、陰陽師と、主役張るだけの華がありますね。
続くのかな。続いてほしいな。

大吉
たかさんのコメント
2024年7月29日

最後、信が何かを言おうとしているな…一体この状況で何を言うつもりだろう…?
とそんな感じで見ていたのですが、ハッとさせられました。
あの喪失感の中、あんな言葉が出てくるのは格好よすぎです。
山崎賢人、いいですね。

たか
どすこいたろうさんのコメント
2024年7月23日

嬉しいコメントありがとうございます…!(´;ω;`)

こういうレビューに熱が入る作品に出会えたことに感謝ですね。

どすこいたろう
どすこいたろうさんのコメント
2024年7月23日

澤圭は「2」の時の印象が強くて、見てると安心しちゃうんですよね。

新木さんについては全く同感です。「覚えてくれてた…!」の名シーンは思い出すだけで泣けてきます。

どすこいたろう
seiyoさんのコメント
2024年7月21日

さっそくのコメントありがとうございます☺️

赤羽骨子は、ラウール好きしかいかないですよね。
予告も全然面白くないし。

seiyo
seiyoさんのコメント
2024年7月21日

いつも共感ありがとうございます。

俳優陣、カッコ良いですよね。
泣けますよね

seiyo
かぼさんのコメント
2024年7月20日

同感です。
原作の摎も決して強そうなキャラでは無い。(天賦の才はある)
王騎への想いから戦場を駆る一途さを体現してたと思います。

かぼ
bionさんのコメント
2024年7月13日

コメントありがとうございます。
このシリーズが終わってしまうのは、寂しいですね。
十分楽しませてもらいましたが。

bion
ガゾーサさんのコメント
2024年7月13日

長澤まさみはもう顔映さなくて脚だけでもいいからもうちょっと映してほしかったですよね

ガゾーサ
ダイナマン3さんのコメント