劇場公開日 2024年8月17日

「この映画を見れた事に感謝します」侍タイムスリッパー たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0この映画を見れた事に感謝します

2024年9月15日

すごいです。素晴らしかった。
絶賛に値する作品だと思いました。
時代劇への愛。その制作に携わる人々への愛。本当にその時代を生きた人々への愛。愛がいっぱいです。
山口馬木也さん、剣客商売の秋山大治郎の頃から好きな俳優さんでしたが、やはり素敵な役者さんです。あっちの世界からこっちの世界に来て、見る物聞く物全てに驚く様、朴訥な人柄が滲み出る田舎侍っぷりにいちいち笑ってしまいます。
冨谷ノリマサさんとの真剣での撮影シーンの緊迫感も圧巻でした。
その物語を支える脇の人たちがまた秀逸です。優子さん、住職夫婦、殺陣師の師匠、撮影所所長などなど。皆さん素晴らしい。住職夫婦と新左衛門のシーンはホームドラマのようにほっこりしました。
聞けばこの作品、10人たらずの自主映画として撮影が始まったとの事。小さな力がやがて大きな波となって多くの人たちに届いた事、そして僕もこの作品を見る事が出来た事を嬉しく思います。
いい映画を見ました

たつのこ
ののさんのコメント
2024年11月1日

ええ!これ自主映画なんですか!何も知らずに見てしまった、、

のの
まるさんのコメント
2024年10月15日

作人中の助監督・ゆうこさんは、本当にこの映画の助監督をされていたとか。

まる
momokichiさんのコメント
2024年9月27日

>目指す物は違ってもこの国を想う気持ちは同じ。それぞれの道を懸命に生きたあの時代の侍の見事さを、今この時代に伝えたいと願う男の思いを描いて鮮烈です。

共感です!

momokichi
ゆきさんのコメント
2024年9月19日

コメントありがとうございます。
本当に観る事が出来て良かった!と思えた映画でした。鑑賞後、本作関連の記事をいくつか読んだのですが、制作陣キャストがこの大ヒットにとても喜んでおられ、感動しました。こちらこそありがとうと言いたいです!

ゆき
Mさんのコメント
2024年9月18日

レビューの題名、「本当にその時代を生き人々への愛」全くその通りだと思いました。
いい映画を見ることができてほんとによかったな、と思いました。

M
CBさんのコメント
2024年9月16日

これが自主映画…すごいですよね!!

CB
seiyoさんのコメント
2024年9月16日

こんにちは~。
良い作品でしたね。

同じくオリナスで観てきました

A列ど真ん中でした
けっこう混んでいました