劇場公開日 2024年8月23日

「超超超BLACK!!!!」ラストマイル SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5超超超BLACK!!!!

SAKURAI
パタリロ殿下さんのコメント
2024年8月25日

共感、コメントありがとうございました。
SAKURAIさんの仰るとおりだと思います。何気にある種の先入観をもっての鑑賞をした作品が、期待を裏切っての、いい作品だったりします。その時ほど、鑑賞後の感動を忘れたりはしない感じなので…。
フォローさせていただきました。

パタリロ殿下
ゆきさんのコメント

ギャハハww
ま〜ちんって誰だよですよねw
将生の"ま〜ちん"でもありますし、ゆとり〜の正和の"ま〜ちん"でもあります♪
今度使ってくださいw
SAKURAIさんファンの動揺が目に浮かびますw
そっか、ドラマ見てない組はトキメキ半分になりますよね。
私はアンナチュラルもMIU404も好きなので、このワクワク!をSAKURAIさんにもお分けしたいです!

ゆき
パタリロ殿下さんのコメント
2024年8月25日

コメント失礼します。
様々な解釈があり、いろいろと納得する感じでもあります。
私は、観終わった際に感じたのは亡くなった山崎の悲哀な部分にフォーカスしていて、それを感じた時からウルウル感が止まらなくて仕方なかったです。
良い映画を観たって感じました。
失礼しました。

パタリロ殿下
ゆきさんのコメント

こんにちは。
"捻っている様に見せておいて、放ってない"
や!!言わないでww
覚えておられないかもしれませんが"シビ〜"使わせて頂きました♪(by罪と悪)

ゆき
alpha23dさんのコメント
2024年8月25日

私的には末端の物流拠点が結託してストライキすることも「ゼロ」に掛かっていると感じました。

alpha23d
2024年8月25日

あと0🟰速度0って意味と、途中途中で画面に出てた物流の%を0にするってことだと思います!(荷物検査をやるようになったら80ぐらいだったのが55ぐらいになってたモニターに写ってた数字)

Bacchusさんのコメント

連ドラまでやるんですね
(・_・)
確か1作目はほぼ単館だった気がするのでだいぶ増えたんでしょうね。
髙石あかりも有名になりましたし。

2024年8月24日

自分が責任を取ってでも運送会社までも変えた満島ひかりの意志を受け継ぐ、ということを表しているのかなと思いました。
長文失礼いたしましたm(_ _)m

2024年8月24日

このコメ欄で様々な解釈があるのだと考えさせられました。
私の考えとしましては、(役者名で失礼します)
中村倫也▶︎『ベルトコンベアを今から止める』という遺書。
満島、ディーン▶︎ただ疲弊により飛び降り自殺したのだと思い続けていたがメッセージを見て意図的にベルトコンベアを止めようとしていたことを”今”知ることになる。
岡田将生▶︎自死を選んででも会社を変えようとした中村倫也の意思(続)

Bacchusさんのコメント
2024年8月24日

金髪10代も流石にT2は知っていたのかな?
まあ初見でも名作は刺さるでしょう!
私も初見時は10代でしたしw

ラブさんのコメント

SAKURAIさんへ
山崎は速度を0にしてレーンを停めたい衝動に駆られたのかなと思います。
また五十嵐は3階からの景色を見てその事に気づき、孔はロッカーの文字を見て意味に気づき自分も山崎の様になるのかも知れないと頭を抱えたのだと思います。
それにしても普段便利に当たり前のように利用していますが闇の怖さを目の当たりにした気分です。
センターや配送業者の方に感謝!

ラブ
SAKURAIさんのコメント

Ericさんへ

コメントありがとうございます!
速度0の意味なるほど!それ以外にもこの0は何かに引っ掛かってそうな気もしました個人的に、ラストの五十嵐のリアクション含め…考えすぎかな(笑)

SAKURAI
Ericさんのコメント
2024年8月23日

いきなりのコメントを失礼致します。さっき観終わったばかりでまだ頭の中がぐるぐるしている感じです。で、あの「0」ですが私は山崎があの速度で動くレーンに落ちることで機械が止まる、速度0になると捉えました。その目の前でまた動き出してしまいましたが…。でしゃばりまして申し訳ありません。

Eric