劇場公開日 2024年8月23日

「自戒の念を込めて、、」ラストマイル 白米さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5自戒の念を込めて、、

2024年8月23日
humさんのコメント
2024年9月17日

そうですね。
なにかとスピードを求める世の中っておかしいのかもしれませんね。
矢印の先の0 は、あのシーンで物理的な停止を意味するようですが、人の心の状態を指す気もしました。

hum
みかずきさんのコメント
2024年9月15日

はじめまして、みかずきです

端的でありながら、的確に本作の核心を突いたレビュー、お見事です。

誰かの便利は、誰かの過剰な頑張りによって支えられている。
仰る通りですね。

但し、問題は、誰かの便利というのがユーザーニーズか否かです。
本作を観て、巨大ショッピングサイトの提案、アイデア、シーズをユーザーが受け入れたものだと感じました。

難しいですが、ユーザーとして出来ることは、
①本当に直ぐ必要な物だけ宅配を利用する。
②不要不急の物は宅配を利用しない。
などのように、物品購入の選択肢を持つことだと思います。
過剰な頑張りをしている誰かに報いる方法だと思います。
企業は人なりですので。

長文で失礼しました。

ー以上ー

みかずき
ゆずっきーさんのコメント
2024年9月15日

レビューが素晴らしいです。私の心の中を全て表していたので、思わずコメントしてしまいました。
ちなみに私も1人で見に行きました!

ゆずっきー
ここしししさんのコメント
2024年9月12日

『誰かの命を削ってまで、明日欲しいものなんてない』とても共感できます。私も映画の感想、結論それでした

ここししし
白米さんのコメント
2024年9月3日

コメントありがとうございます。
本当にそうですね!
休みの日にどこかに出かけられるのは、そういった方たちのおかげですね^_^

レビューもお褒めいただき、ありがとうございます。
1人で観に行ったので、皆様と感想が近かったんだなと感じられて、うれしかったです。

白米
まさのすけさんのコメント
2024年9月2日

あとは年中無休でお仕事してる方々にも感謝ですね。お正月でもお盆でもGWでもいつでも働いてくださっている。本当に人々に感謝ですね。素晴らしいレビューでした!!

まさのすけ
白米さんのコメント
2024年8月28日

コメントありがとうございます。
そうなんですね、、
コールセンターの方も大変(;_;)

そんなクレーマーの皆様には、ぜひラストマイル観て欲しいです。

ちゆうさんのコメント
2024年8月28日

台風が来ていても、荷物が遅い、今日来ないと困るんだよとクレームを入れる方が後を絶たないそうです、私の家族がそういう関係のコールセンターにいるので、よく聴かされます。皆が皆、良識あるお客様ではないのが事実です。

ちゆう