「なんだぁ、お散歩かぁ」映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0なんだぁ、お散歩かぁ

2024年8月12日

寝られる

あんた、クレヨンしんちゃん知らんだろ?
もう泣きたい。泣き叫びたい。どうしてだよぉぉぉおおお.....😭映画クレヨンしんちゃん31作品目にして、まさかの史上最悪の出来。ほんっっとうに大好きな作品だからこんな事言うのは辛いけど、ファンだからこそはっきりと言いたい。これは、しんちゃんではない。しんちゃんの見た目をした、全く別の作品だ。

この映画からはクレしん愛が微塵も感じられない。監督よ、脚本家よ。まさか何も知らず作ったって言うんじゃないだろうね。とりあえずファンが喜ぶキャラやシーンを入れておこう。とりあえずお涙頂戴にしておこう。なぁ、観客を舐めてるのか?いつ、クレしん映画は金儲けの為の手段になったのか?

この地獄みたいな空間があまりにキツくて、マジで途中退席しようかと迷うくらいつまらなかった。そんなことどんなクソ映画でも滅多に思うことないのに、まさか大好きなしんちゃんでそんなこと考えちゃうなんて...ショック。テンポが恐ろしく悪く、間がキモくてめちゃくちゃ見にくい。展開は遅いし、余計で無駄なシーンも多いし、どの場面展開もカットし忘れたのか?と感じるほど歯切れが悪くて、もう見るに堪えない。ギャグもやっつけで笑わせる気がなく、何度も何度も同じことを繰り返す。これまで見た事ある笑いの反復。新しいものはほぼない。野原しんのすけが、ただいるだけの映画。

恐竜かー、と不安に思いながらも、しんちゃんならこれまで見た事ないような予想外の角度から切り込んで、問題提起・社会風刺をしつつ、しんちゃんらしい、しんちゃんにしか言えないことやできない行動で見る人の心を動かしてくれる、そう確信していた。なのに、なんの斬新さもなく、しんちゃんである意味すらなく、その上何千回と見た展開で一瞬たりとも興奮させてくれない。クレヨンしんちゃん×恐竜と聞いて、見たかったものがこの映画には何ひとつとしてなかった。これまでの映画を継ぎ接ぎして作ったみたいな、ファンを舐めきった作品。

しかも、このテーマを扱うにあたって1番やってはいけない終わり方をした。何がどうなっても、それだけはしちゃならない。何もかも、本当にダメだ。しんちゃんだけは平常運転で楽しませてくれたからこの点数はあげるけど、ここまで裏切られるとクレヨンしんちゃんという作品自体嫌いになる人も続出するのではないだろうか。

いい加減な仕事はやめろ。原作を汚すな。長年続くアニメシリーズの監督、脚本を務めるなら、誠心誠意、心を込めて作って欲しい。当たり前のことなのに、この映画はそれが出来ていない。これを許した制作陣も信じられない。もう二度と、しんちゃんに関わらないで下さい。どうかお願いします。そして、来年は今年を忘れられるような大傑作をお願いします。

サプライズ
めぐさんのコメント
2024年8月14日

何回読み返しても素晴らしいレビューです。

めぐ
めぐさんのコメント
2024年8月13日

このレビューは素晴らしいレビューです。あなた文才あるよ!
あなたの意見に同意します。

めぐ
サプライズさんのコメント
2024年8月13日

頑張ったで評価されるほど世界は甘くない

サプライズ
にいニャンさんのコメント
2024年8月12日

そういうことを言わないでください脚本も脚本並みに頑張ってたんですからそんなことを言うなんであなたはファンモドキですか?そんなに怪しいなら見なきゃいいんですよ。あなたのせいで見たい人の期待が裏切れますよ。

にいニャン