「有料🈶パンフは最高の出来、ストーリーも良い だが カタルシスがイマイチなのと・・・」映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
前作 星満点💯 本作は後ほど述べる事情を除いても チコっとカタルシスを欠いている
賑やかで良いし 従前のクレしん路線かも知れないが
恐竜🦕🦖という 隕石で6000万年❓前 隕石で滅んだ ぶっ飛んだ存在 しかも色々とカラクリありだから
大人のジジイはイマイチでした。有料🈶パンフは 各キャラキャスト 恐竜🦕の種類 盛りだくさんで満点💯
主人公 しんのすけ も父ひろし も 母 みさえも カスカベ防衛隊のみんなも 犬の🐕シロも頑張った
皆んな頑張った それは間違いない。
悪役 バブル・オドロキーも元はそんなに悪い奴では無い
声優特別出演として 北村匠海さん お笑いのオズワルドの2人が出てるけど 好演
ホームページにしても有料🈶パンフにしても オズワルドの2人のコメントは爆笑🤣
恐竜キャラ描写はリアル追求
背景描写も精緻
ビジュアル的には高水準
テレビアニメキャラも総動員
お父さんお母さんも 有料🈶パンフくらい買ってあげてください カラフルだから
俺的には 渋谷だか銀座が精緻で カスカベ なる街が あんまりリアルでは無いのが無念
でも ひろし32年ローン💵頑張って とエールを贈らずにいられなかった。
力作であることは相違ない。ただ 恐竜はイマイチ乗れず❗️
あっ エンドロール絵画の後にも 1シーンあります。
まあ 大人の鑑賞にも耐えられます
ただし 劇場で観るのは カップル👫も含め大人は 覚悟が必要かもね。
察してください 前回の高評価は コロナ禍で ほぼ大人しかお客さんがいなかった奇跡によるところ大。
音に神経質な人は 本作は 良く 状況を想定して 鑑賞してね。
満塁本塁打さん、ありがとうございます😊
今回は確かに歴代の作品と比べると浅かったですね〜💦そこら辺は来年に期待です!映画館、子どもたちはマナーを守ってみてました。お手洗いに行く回数はすごく多かったですが…笑 私のところの映画館は特別席があるのですが、そこは子どもたちもほとんどいなくて割と集中できました!レイトショーやっていただきたいです🙏
返信ありがとうございます。
なるほど、幼児のゴソゴソ、ですか。
上映時間もそこそこ長いし、こちらでも、トイレに立つ親子が多かったです。
そんなのが気になりだしたら映画鑑賞どころじゃないですよね。
わかります。
比較的前の方で観たから後ろや横で、ゴソゴソ、は有りましたが、目障り、というほどでは無かったです。
将軍席だと全部見えて邪魔くさいでしょうね。
そして内容は薄いし。イマイチでした。
返信ありがとうございます😊 当方では ラスト以前に 映画を理解できない幼児が多くて難儀でした。
確かに理解できるお子さんには 意味不明のガッカリかも😞😞です。
なんか 薄い んですよね。失礼します😊
共感、コメントありがとうございます。
カタルシスを欠く、と書かれているのがどの部分かはわかりませんが、ナナの死は必要だったのか、良いキャラだっただけに、ラストでちょっとがっかりしました。
大人もかもしれませんが、幼い子供が本作を観た後に、このラストにがっかりしないか、そっちの方が気になりました。