スマホを落としただけなのに 最終章 ファイナル ハッキング ゲームのレビュー・感想・評価
期待していたストーリーではなかった。浦野の猟奇さというか、サイコパス感を中途半端だと感じた。愛が芽生えるよりも、もっと浦野の怖さが欲しかった!
個人的には、ウンビさんとの共通点が親に愛されなかったことの1点だと、浦野とウンビさんが惹かれ合うには弱くないかと感じた。ウンビさんも殺人を犯していたとか、それぐらい強めの共通点でも面白かった気がする。
あとは、兵藤さんが裏切った理由があんまり腑に落ちなかった。きっとお前の父さんも同じようにしただろうなんて、そんな訳あるか!
ウンビさんに後ろからハグされてる時の成田凌が、目がバキバキだった所は面白かった。
すごく分かりやすすぎるし、全て説明してくれるから考察要素や考える隙がなくて、面白みを感じなかった。すべて展開してほしく無い方に、ストーリーが進んでいったので、本当にこの映画を面白いと思って製作陣が作ったのか気になる。
あと、場面が切り替わる時の音楽?が、安っぽかった気がする。安いドラマ見させられてる気分だった。
わかりやすくて良い映画!
イケメンの吐血や流血が見たければおすすめです。
あとエンディングの曲が最高なので映画館で観てください。
タイトルdried flowerって、乾かされた花…?これ、お母さんによって心を乾かされてしまった浦野のこと…?と思いました。
何年か前に公開なら良かったかも?他作品に出過ぎたドローン、ステレオタイプの殺人鬼、もはや時代劇観てる感覚になりました。
でもこれはこれで一作目公開当時の気分に戻れて良かったです!
とりあえず巻き寿司買って帰りました。
三作目として・・・。
はい、シリーズ化というか連作のある意味基本がみんな入っていて
○お話自体はスケールアップ及びハード化しているが、作品自体はぬるくなっている。
○一応スマホを落とす
○ゲスト「この人、こんなチョイ役なの?」と贅沢気分にさせておいて後から再度出てくる。
と、ある意味裏切りません。
最大級だったのは
ハードキャラの軟弱化で
成田がハカイダーやマグマ星人レベルに落ちぶれてくれてます。
まあ、初期作品支持者が眉をひそめるのは必然ですが
「商品」としては正しいといえましょう。
千葉雄大の顔が前回よりぷっくりしていて「おやや」と思いましたが
作品設定で「結婚して親とも和解している」という「物語的必然」があり、全盛期のロバート・デ・ニーロを彷彿させてくれます。
さて、今回最大のポイントは「北川景子が出演していない」事ですが
この「存在するけど姿見せてくれない」事態が「観ててストーカー成田とストレスを共有する」展開になっており
成田が外がら北川景子を覗き見するのですが
背中だったりで顔見せてくれない
ここで、もう観てて成田と一心同体化してしまいストレスの虜でした。
つまり「重要な役として存在しているけど画面に出てこない」ことへのアプローチはしっかり行われていたと思います。
(まあ「死亡遊戯」のドラマ部みたいな出し方もアリなんですけどね)
スマホを落としていなくても・・・
かなり面白かったとは思うけど・・・盛り上がりに欠けるんだよね。
予告編で期待しすぎちゃった感じ。国際的なテロをイメージしてたんだけど、ちょっとこじんまりだったかな。
まぁ、会議場にドローンの大群を差し向けるとか、ビルの破壊とか、所々大掛かりなところもあったんだけど・・・
とは言え、集大成って感じで、「1」と「2」の出演者が勢揃いってのは良かったかな。毒島の原田さんも出てきたし。
【ネタバレ】
せっかく浦野がメインになったのに、イマイチ活かされてないような。
彼の異常さが中途半端なんだよね。
麻美に固執している様な雰囲気を漂わせながら、スミンに対して普通に接している?
人を愛することで変われるんだってことを言いたかったのかもしれないけど、浦野には非情に徹してほしかった。
まぁ、最期は剥製にされちゃってビックリだったけど。
井浦さんが犯罪に絡んでたのも中々面白かった。前作から怪しい雰囲気ではあったけど、まさか本当に悪人だったとは。
ウンビさん日本語頑張っていましたが...
元IZ*ONEのリーダーウンビさんが初主演ということで鑑賞しました!元々日本語はあまり得意ではない印象でしたが良い演技だったと思います。しかし、成田さんと大谷さんが韓国語ペラペラでしたので少しウンビさんの日本語の印象が薄れた感がありました。ストーリー的には成田さん演じる浦野がスミン(ウンビさん) の影響で少し人間の心を取り戻せたという流れでしたので前作、前々作のようなスリリング感が低かったので物足りなさを感じました。浦野の狂気を交えたストーリー展開を期待している方にはオススメできません。
まさか続き物やったとは
................................................................................
一連の事件の犯人・成田を韓国マフィアの大谷が軟禁する。
そして日韓首脳会談を阻害するよう命じる。
大谷の秘書は成田と同じく、不幸な過去を背負ってた。
やがて二人は惹かれ合うようになって行く。
大谷は日本政府を脅して巻き上げた金を独占しようとする。
それを成田が見事に横取りし、大谷はマフィアに消される。
マフィアと繋がってたのは日本の刑事・井浦だった。
成田は井浦を射殺、でも断末魔で撃たれて自分も死ぬ。
成田は北川が好きで、剥製にしたい願望があった。
でも自分が死んだため、秘書の手で剥製にされた。
ミスったわあ。これ、続きものやったのね。
1も2も3も主人公が違うし、全く別の話やと思ってた。
でも実はつながってて、3は誰もスマホを落とさない。
そしておれは2を見てない。1も随分前なので忘れてる。
幸い、話が全く見えんとかは無かったけどな。
ただテンポが悪いというか、やたら眠い時間帯があったわ。
不幸な幼少期を過ごし、人を愛せなかった成田と秘書だが、
互いに愛せる人と出会えてよかったんじゃないだろうか。
成田が剥製にされるのも(歪んだ)愛からやしな。
あと大谷の役って、何で大谷やねん?って笑ったな。
全編を通じて韓国語しか話さんし、韓国人俳優で良くない?
大谷の無駄遣いやなあって思ってもたわw
嗚呼…成田くんが
…無かった事にして下さい💧
前日に1.2作を見直しテンション爆上げでの鑑賞!
今時の要素満載で大掛かりで舞台は韓国と楽しみ幅のあるストーリーでしたが
シリーズ中異次元の怪演を見せつけてくれた成田君の
衝撃過ぎた笑劇のラストにシートから半分ズリ落ちた私…
ちょいと丸くなっても千葉ちゃんはやっぱり可愛い⭐️
怪作
浦野さんのいってしまう目や表情が
笑ってしまう位に狂気だったが、今まで
より怖さが無かった。当初のホラー要素やミステリー感も薄まっていたが、これだけ映画が
作られたのが凄い。
今回は韓国バイオレンスとロマンス+ドローン。
成田凌さんや大谷亮平さんがかなり韓国語
を勉強したのが伝わる。
最後のシーンがぶっ飛び過ぎて謎の納得感
が芽生えた。怪作。
現代のこわいところと…
スマホって便利ですが
こんなに簡単にハッキングされるなんてって
改めてスマホの怖いところ知れましたし、
味方でいてくれた家族、今までに出逢ってくれて
たくさん助けてくれて、そばにいてくた人たちが
居ることは当たり前じゃないんだなと思いました。
素敵な人たちに出会えて幸せだなって思えます。
ラストが衝撃的でした🤗😅🥹
昨日TOHO新宿にて鑑賞しました。
1、2作は復習済みです。
ここからネタバレします。
感想は良かったです🤔🤗
だいだいシリーズものは1作目か2作目が1番良い印象がありますが
この作品はなんとなんと今作が1番良いです
ラストが驚きでした🤔😅🥹🤗
予告見てしまったのでなんとなくストーリーのパズル🧩はわかっていたにもかかわらずです。👍
それに前作の映像の振り返りが1作目が多くオマージュは1作目にあるのかなあと感じました。
私は人間を剥製にするところは初めて見たような気がしました、衝撃でした🥹😱😀
私は今精神疾患について本を少し🤏よんでますが、人間が成長し変化する模写が
浦野とスミンの中盤で描かれていたのが良かったです。
この2人の恋の駆け引きが凄い表現でラストに繋がります。👍😀🥹
今回はなんと言っても成田凌ですよね
1作目を鑑賞してからファンになりました。
囚われた北川景子に「あなたの穴を掘りに行きます。」のセリフの時の顔が素敵すぎて
虜になりました。🤔🥹😅🤗
この映画の関係者の皆様お疲れ様です。
ありがとございました。
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🤗
何故か久しぶりなので展開が中々みえませんでした。
異世界居酒屋「のぶ」の大将が韓国語を操る
悪党にしか見えず…。
類は友を呼ぶ的な変態は変態を呼んでしまうらしい…。
まあ、悪い事をするヤツの末路があんななのが見ていて救われた^ ^
それなりに楽しめましたが神格化した二人で続編とかスピンオフとかはやめて欲しい^ ^
人が変わるのは愛とお金と○○
最終章ということもあり、前2作以上の浦野(成田凌)のサイコぶりを期待していたのだが、今回はそこそこあるものの、浦野とスミン(クォン・ウンビ)の恋愛感情の描写がサイドストーリーになってしまったという感じ。ラストは、やはりそうなってしまったか?というのも納得しました。知人が、「愛とお金と○○のいずれか一つで、良い方にも悪い方にも人は大きく変わってしまうことがある。」と言っていましたが、浦野は愛という感情で変わったかもしれません...。○○は、極端にはまってしまった宗教です。
成田凌の凄さ
成田凌演じる浦野の頭の良さ、人を信じないところはすごいと思ったが
シリーズ1作品目の時のような狂気さがほぼなく
猟奇殺人者でも普通の人に戻れるんだ…と
ちょっと浦野好きとしては物足りなさを感じつつ
でも人としての感情が戻ってから天に召されてくのは進め方としては面白いなと思ったし、
最期を加賀谷の腕の中で迎えたのは
良かったのかなって思う。
浦野のおかげで加賀谷の過去も塗り替えられた気がした。
ラストシーンでのはく製は成田凌本人が演じていたと知って鳥肌が立った。
あれを演じれるはスゴすぎる。
なぜ、北川景子本人を使わないんだろう?と思ったが
浦野の中で麻美さんが薄れて
スミンに気持ちが向いてたのをより分かりやすくるためかな?と思ったので、
描き方というかキャスティングとしては
面白い撮り方だなと思った。
(言葉が上手く伝わってくれと思っておきます😂)
狂気的なのが好きな私にとっては
結局恋愛に絡めるんかーいっていう邦画あるあるな感じが残念だったのとちょっと物足りない感じがした😅
カルトホラーな結末
こういう結末しかないところに無事落ち着きました
バタフライの正体が過去作では全くフリがなかったのに急に取ってつけたような感じの部分と北川景子さんが映像出演だけになっている事以外はほぼ満足しました(にしても北川景子さんのあの見返り画像そんなにいいと思えないんだけどな…他の画像はほうが可愛いのあったし)
人間剥製についてですが、記憶にある限りだと天地茂さんが明智小五郎役を演じていた美女シリーズの『悪魔のような美女』で黒蜥蜴(小川真由美さん)が全く同じ趣味を持っていて、宅間伸さんも人間剥製にされてました
ただ今作との決定的な違いは剥製にするポーズ、元祖はほぼ全裸に近い立ち姿でしたが、今作は座らせた剥製
絶対手入れしにくいでしょ…というのがあのシーンの感想です
Dried Flower
今作の内容ははっきり言って副題負けしています。
ファイナルハッキングゲームという割にはハッキングが目立っていなかったですし、ゲーム要素はまた別にあるんかいというツッコミどころもあってシリーズらしさを悪い方に醸し出していました。
前作は"Wi-Fiを繋いだだけなのに"でしたが今作は"Bluetooth"に繋いだだけなのにだったので相変わらずタイトル詐欺はしちゃってました。
あの状況でワイヤレスイヤホンを貰えたり、従業員が何故か名刺を持ち出したりと違和感だらけなところはありますが富田はそこんとこ詰めの甘い男なのでちゃっかり貰ってちゃっかり使って、それで特定されるというお約束までやってくれるので映画的にはナイスな男です。
今作を象徴していた浦野の狂気生がほとんど無くなっていたのが大問題だなと思いました。
1作目では不意打ちの狂気、2作目では狂気性が分かった上での暴走だったのに3作目ではちょっと人を刺すくらいに落ち着いていてそれ目当てだったのに…というところでも落胆してしまいました。
あと予告で謳っていた爆破テロもフェイク映像というのも肩透かしで、スマホを落としただけでどうして日本が爆発してしまうんだ?という奇想天外なところを期待した身としてはガックリでした。
美乃里が怪しい挙動をしていたかと思ったら妊娠していて、学が子供を愛せないのかもしれないと言い出して、前作でその問題はある程度解決したはずでは?となってしまい、過去作の登場人物をなんとかして登場させようとしたのかなと勘繰ってしまいました。
バカみたいに多いドローンをどうやって封じるかの策がこれまた突然電波ジャックの機械を持ってきてそれでほとんど落としたり(落とす先の事は全く考えてない)、本当に何故だか分からないけれど2機だけ残ったドローンをこれまたどこから持ってきたのか巨大な電波ジャック銃で2機だけ撃ち落とすという不可思議な展開が続くところは笑いっぱなしでした。
千葉くんにあの銃を持たせたかったんだろうなというだけのシーンみたいなのもトンチキさに拍車をかけててプラスです。
衝撃のラスト…確かに衝撃のラストでした。
剥製にしてくれるおじさんもいたし、スミンが自分を剥製にしてほしいと頼むシーンはあったけどまさか浦野自身が剥製になるラストは想像してなかったのでおったまげました。
今作は別に目をひん剥いていたシーンは無かったのにスミンが剥製にしたかった浦野はこの浦野だったというところにも笑いどころがポンポンありました。
スミンを演じたクォン・ウンビさんがとても美しく、高石さんも二面性を持ち合わせるキャラで独自の色を発揮されていて最高でした。
前作2人のヒロインはほぼ出番無しで、北川景子さんに至っては過去映像のみというぼんやりした登場だったのは残念でした。
ミステリー的にはダメダメですし、ツッコミどころ満載ですがそれもギャグとして楽しめればアリかなと思いました。
鑑賞日 11/3
鑑賞時間 9:20〜11:30
座席 O-20
なんの話を観せられたんだ
成田凌のハマり役だと思うんだよね。それがラストだっていうから観に行ったの。
期待を裏切らずに作りがチャチだね。
成田凌、攫われて、なんか厳重に警戒された敵の建物に連れ込まれるんだけど、入口はダイヤルロックだけなのね。監視カメラは付いてるけど。そんな簡単な鍵でいいの?
千葉雄大は内閣調査室みたいなところにいるのかな。
しかし部屋にスマホは持ち込み放題。機密データ漏らし放題だね。
そんなずさんな内調ある?
日韓首脳会談会場にミサイルが! でもフェイク画像だ! の確認のときも千葉雄大の私用スマホで井浦新に連絡して確認だからね。この室の連絡経路どうなってんだ。
さらわれた成田凌を手なづけなければならないとスミンがいきなりキスするんだけど、そんなこと、ある? 「手なづけろ」「はい、キスします」はないでしょ。
そして成田凌は逆にスミンをてなづけることに成功すんの。
なんか境遇が同じだからってことでスミンは成田凌に惹かれてくんだけど、ほんと? そいつ自分の好みの女は殺すんだよ。「それでもいいの!」って感じは薄かったな。
日韓首脳会談会場に爆弾を積んだ多数のドローンが飛来しピンチに! しかもドローンを操っている人たちはネットゲームのテストプレイだと思ってる!
ゲームのテストプレイでドローンを操らせるっていうアイデアは良かったな。面白い。
でもドローンが飛んでくる前に迎撃しようよ日本政府。上空の警備がないってことはないでしょ。
千葉雄大およびお友達の原田泰造が活躍して、ドローン問題は解決。
千葉雄大以外はなにやってんだよ。
そして裏切り者が井浦新であることが発覚し、スパイアクションに。
「何年前のシーケンスだよ」って感じの懐かしいアクションなんだけど、作品のテイストにはあってる。
スミンが最期に言う「私を剥製にして」は良かった。そうか、そこまで成田凌に惹かれていたかとは思った。なんで惹かれたかは不明だけど、そこはこのシーンでは問わないことにしよう。
ラストはしかし、成田凌が死んでしまい生き残ったスミンの横で、従順に過ごすんだよね。良かったね。大団円。
シリアルキラーの人間臭さみたいなところを描く作品だと思うんだけど、もしくは悪役の成田凌が売れてきたから少し良い人にしなきゃという作品だと思うんだけど、別にそこは観たくないかな。
でも成田凌が「ひゃはは」ってやってるのはハマってて良かった。
作りがちゃちな映画を観ようと思っていったから、全然よかったよ。
恋愛ドラマじゃねーーーーかッッッッ
サイコパスストーカーサスペンスちゃうんか!!!
サイコパスストーカーサスペンスを見に来たんじゃわしは!!!
そのストーカーが途中で別の女に心変わりするサイコパスストーカーサスペンスがあるかよッッッッ!!!!!
麻美さん一途(※6人目)であれよ!
それか6人目までに出会えよ!その女と!
麻美さんの苦労を考えろよ!!!!!!
麻美さんを剥製にするまで走り続けろよ!!
なに我に返ってるんだよ!
サイコパスは我に返らねえんだよ!
「わあ♪都合のいい女ゲットだあ(^○^)」くらいであれよ!!!
サイコパスストーカーだと思ってたらただの恋愛不器用拗らせ童貞だったでござる。じゃねーーーーんだよッッッッ!!!!
途中までは「もう良いじゃんその女で…なに贅沢してんだよ…これだからサイコパスは…」って思ってたのに、いざその女にいかれるとこんなにも解釈違い起こすとは……
でも自分が剥製にされるオチはちょっと面白かったのでOKです👍
二人の傷の舐め合い、コレで終わるのか。
全くスマホを落とさず、ハッキングアイテムで情報もれもれ~
韓国と日本。日韓首脳会談でのテロ企てを背景に展開していく。
2018年:スマホを落としただけなのに
2020年:スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
2024年:スマホを落としただけなのに ~最終章~ファイナル ハッキング ゲーム
となってます。
監督:中田秀夫氏
------MC
浦野善治:成田凌演さん
加賀谷学:千葉雄大さん
チェ・スミン:クォン・ウンビさん
兵藤彰:井浦新さん
--------
日本~韓国舞台で話し展開していきますが、スマホのハッキングでもって相手の情報を盗むといった もはや落として無くても情報通になるって話。
何処か あり得る~的な情緒が掻き消されて詰らなく感じましたね。
(思った事)
・富田誠へのイヤホン代品でのハッキングも全く読めてましたね。
・浦野の稲葉麻美への思いが、チェ・スミンへ変わって。
へぇ~ それで落ち着いちゃうわけ? そんなモンだったのか浦野の思いは。
・”バタフライ”って アンタかよって、薄々読めてたけども。正体と大義がわかって極度に詰らない展開流れに残念。
・浦野サポ-ト集団も 御都合主義的な登場で今一つ。
・瀕死の浦野と、加賀谷の関係性がコレで良かったのか疑問。
剥製に成ったしコレにて展開完了なんですかね。
・韓国絡んで国際的な話になって、純粋なミステリ-の方向性を失くしてしまった感じが強くしました。そこが惜しい所でしょうか。
ファンの方、
お時間ある方は
どうぞ!
スマホを落としただけなのにじゃねぇ!
タイトル変えてスピンオフみたいな感じにした方が良かったんちゃうかな
最後笑ってまうわー
コーラ吹き出すレベルやで
わし的には麻美さんを剥製にして浦野の狂気ぶりを見せて欲しかったな