スマホを落としただけなのに 最終章 ファイナル ハッキング ゲームのレビュー・感想・評価
2024年11月18日
スマ落ちファンの皆さんは、浦野という男に、何を期待しますか?ボクは、我欲の為に天才的な頭脳を活かし、他人の感情など微塵も感じない。平気で人をサクサクっとするサイコなところに魅力感じてます。勿論、それを期待して観に行きました。ところが今作は、浦野の感情が変化していく物語。そうじゃない!ソイツはそんな男じゃないんだ!と、勝手にツッコミながら観ました。さほどグロい描写もなく、ガッカリしました。ボクと同じような期待をしているファンの方は、駄作と感じるかも……
2024年11月24日
全体的には面白かったという感想でした。後半の急展開は別の展開になることを期待していたので、そっちに展開にするのかと思ったけど、ダークエンターテインメントの中にヒューマンドラマの要素も入っていたので、見て良かったと思った。
浦野のサイコパス感を期待したけど、人間的な成長の見られる浦野もそれはそれで、良いストーリーだと思った。
2024年11月21日
子供の頃に親から虐待を受けると猟奇殺人鬼になるって定番なのかな?
第1弾は個人情報の塊のようなスマホに対し警鐘を鳴らすという如何にも現代的なテーマで、やり過ぎ感はあれど、少なからず幾分かの興味で観ることができたが、2弾、3弾ではハッキングが現実離れしており・・・惰性で観続けた感じ。
3弾目にあたる本作は韓国と日本を股にかけての大捕物。
インターネットが世界を狭くした事への皮肉みたいな展開。
主演の成田君は苦手な役者さんだが、イっちゃってる演技で役者としてのポテンシャルの高さを見せたように思う、でも苦手。
千葉君だいぶ肥えた?
叱られるかもしれないけど、怒る演技なんかは観てる側が恥ずかしくなるくらい特に下手に見えた。(わざと?)
剥製製作の匠?役の佐野史郎さんはなんだか楽しそうに演じてるように見えたw
あの人ああいう役大好きだもんね。
大谷さん最後まで日本語喋らなかったのかな?
大したもんですね。
2024年11月20日
成田凌×恋愛要素好きとしては最高でした。
過去作はあまり見ずに鑑賞しましたが、楽しめました!
最後のシーンは爆笑。
2024年11月19日
何でもかんでもハッキングで解決出来ちゃうのはお約束ですが、情報操作やフェイク映像、ドローン攻撃等々、決してフィクションでは片付けられない描写も多くて、最後までハラハラさせられました!!そして恐ろしい終わり方しましたね…。
2024年11月18日
歪んではいるが純愛だと思った。
リングの監督だから恐怖で今までみないでいた。シリーズ初鑑賞。
みてみるとそこまで怖くはなかった。1、2の方が犯人目線じゃないから怖かったのだろうか?
あと、キャストの方の番宣コメントでラストが想定できてしまった。
その通りになってしまったので裏切りが欲しかった。
残虐描写も少なくサッパリに感じた。
というか、残虐嫌いといいながらいつの間にかもっとグロいのをみており耐性が出来てしまっていた…。
マーベルとかフツーにスゴいからね。
クォンさんの韓国的ファッションやたどたどしい日本語はかなりキュートだった。
2024年11月17日
1作目、2作目と映画館で鑑賞し、ついに最終章が公開ということで、鑑賞してきました。
1作目は「スマホを落としただけなのに」本編、2作目は加賀谷の物語、そして今作は浦野の物語という感じだと思います。
とにかく浦野を演じる成田凌さんの演技が素晴らしい。
同じような境遇のスミンに対して、段々と心を奪われていき、人に愛されることを知って変わっていく浦野の感情が伝わってきました。
ストーリーとしては、3作の中で1番好きかもしれない。
ただ、ラストの展開はちょっと笑ってしまった、、、
あれはあれで捉え方によってはいいのかもって思いましたが、私にはちょっと刺さらなかったです。
この映画の裏のメッセージとして、サイバーテロは起こりうることであり、プライベートでもハッキングなんて簡単にできてしまう。というのが隠れているなと感じました。
2024年11月17日
1作目はスマホを落とすなんて日常的な事なテーマで興味深かかったが整形して北上景子になるとか非現実な世界 2作目のヒロインが白石麻衣で4年ぶりの本作は韓国人!彼はコロナ禍韓国でどう過ごしてたのかなぜ韓国なのか?これってどこまで現実的に可能なのか疑問だが非現実な世界感がこの作品の魅力?田中より北川に出て欲しかったし白石の出番が少なく物語に絡んで無かったのが物足りなり無さも‼️
2024年11月16日
たまたま観賞、評価よりは良かった
ヤバイ役者が3人 演技の下手さに違和感しか無い!
演技指導とか無いのかな?これで満足なのか🤪
2024年11月16日
1、2と映画館で鑑賞したので
本作も映画館まで観に行きました。
1では北川景子さんが主人公かと思っていたけど、
2では出演なく加賀谷刑事が主人公かと思っていたら
本作で浦野が主人公だったの?
って感じでしたスマホを落としたシリーズ。
今回は舞台は韓国から始まり
日本に舞台を移動し事件が発生
ただ、韓国人役は向こうの俳優陣を
使った方が良い気はしますねヒローインだけでなく。
結末は個人的には映画を見る前は予想外でしたけど、
映画の途中からは予想通りの展開で
ちょっと期待値程ではなかったかな?
にしても、
セキュリティに甘いですよね登場人物達
パソコンに繋ぎますかねスマホ
2024年11月16日
つまらなかった。評価が低いのも納得。今までのシリーズは良かったのになぁ!
2024年11月13日
いつもより普通になってた。成田凌がもっと変態だった方が面白いのになぁ
2024年11月13日
観たい映画目白押しの中、土日はイベントが入っていて行けず。
ようやく観賞。
悪くなかったと思う。
相変わらずの成田凌の怪演は見事。
役柄としても日本政府を欺くスキルやハニトラに靡かないスタンスはかっこ良く、
どこぞのハニトラには引っかからないが不倫をしてしまうダメ政治家と対照的だった。
韓国女優も魅力的でエモーショナルな展開も悪くなかった。
余り評価が高くないのは不可解に感じる。
一方でどうにも不自然なのが北川景子。
ここまで引っ張っておいて実質的な出演はなし。
どういう経緯なのか不明だが、
ストーリーとは無関係なところでのゴタゴタは勘弁して欲しい。
また、とってつけたような白石麻衣の下りも流れを削いだ。
ラストのクオリティも剥製というよりマネキン?
結構重要なポイントだったのでは?
ちょっと白けた。
2024年11月11日
映画大好きで、よく観に行きますが。Netflixで過去の作品を見直して観に行きました。「ニワトリ☆スター」や「窮鼠はチーズの夢を見る」なんか好きで。成田凌くんが観たくて行ったんだけど。期待を裏切らなかったし。千葉雄大くんも好演していたと思います。この作品、私は最高に好きで。終始、楽しめたから。何で評価が今ひとつなのか、私には分からないなぁ。最後は違うパターンを期待していた。でも、ああいう終わり方だから印象に残るんだろうな。仕方ないか。
2024年11月10日
原作と比べると全然面白くない
もはや別の作品になった感じ
ガッカリした
時間とお金の無駄
家帰ったら原作を復習する
2024年11月9日
シリーズ第3弾で最終章となる今回は日本と韓国を舞台に繰り広げるハッキングゲーム。前作の続編ということもありストーリーに目新しさは無いが、大量ドローン攻撃がゲームになっているアイデアは面白い。結末も予想外でそれなりに楽しめた。
2024-186
2024年11月8日
ストーリーは、分かりやすくて見やすかった。
でも、ストーカーの部分は、消えていた。
韓国でしたのは、スポンサーの影響か。
エグい深みがなく、残念。