「スマホ イアホン落とされたら」スマホを落としただけなのに 最終章  ファイナル ハッキング ゲーム カール@山口三さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0スマホ イアホン落とされたら

2024年11月2日

初めて観ました。
ミステリーと言うことでしたが、展開がゆったりとして、先行きが分かりやすく進み、
丁寧でラストも加賀谷君が生きているところを見た瞬間、全てがファンタジーに終わることが予想されてしまいます。

もう少し、緊張感や不可解で疑心暗鬼を抱くようなネタや場面が欲しかった。

一体、何処からヒューマンラブロマンに変わったのか?

やっぱり、互いの背中の根性焼きと、あのキンパと雑炊の癒しに絆されたか…

残念ながら、見て損した気がしたので⭐️⭐️⭐️

ハッキングもショボかった。

(o^^o)

スマホを落としただけなのに 最終章
ファイナル ハッキング ゲーム

志駕晃による同名ミステリー小説を中田秀夫監督が映画化した「スマホを落としただけなのに」のシリーズ第3弾にして最終章。
日本と韓国を舞台に、スマホを持つ全ての者をターゲットにしたハッキング事件の行方を描く。

長い黒髪の女性ばかりを狙った連続殺人事件。
被害者は落としたスマホから個人情報を奪われ、家族や恋人のみならず命まで奪われてしまう。

人の心を操る天才的ブラックハッカーである連続殺人鬼・浦野善治は、刑事の加賀谷学によって一度は逮捕されたものの、刑務所内からサイバー攻撃を企て、警察内の混乱に乗じて姿を消した。

ある日、日本政府に突如として大規模なサイバーテロ攻撃が仕掛けられる。
発信元は韓国のソウルで、浦野による犯行だと疑われるが……。

前2作に続いて連続殺人鬼・浦野を成田凌、刑事・加賀谷を千葉雄大が演じ、井浦新、田中圭、白石麻衣、原田泰造ら前2作のキャストが集結。
さらに、元「IZ*ONE」メンバーのK-POPアーティスト、クォン・ウンビがヒロイン役を務め、大谷亮平、佐野史郎らが新たに参加。

スマホを落としただけなのに 最終章
ファイナル ハッキング ゲーム