ふれる。のレビュー・感想・評価
映画を見て
私自身、話さずとも自分を理解してくれてた幼馴染に囲まれてた学生時代から、初対面の人ばかりの社会に出た時にかなりしんどかったので、秋たちの気持ちに共感するところもありました。
きっと誰しもだれかに共感するところのある作品だと思います。
正直、初回はもう少し3人の前向きな気持ちの変化をゆっくり見れたら良かったなとも思いましたが、2回目みると、その変化すらすんなりうけいれられてました。
そして映像が電車の広告や細部までこだわっておられてて、後半はファンタジー要素もあってアニメならではの良さも味わえました。
そしてふれる。がとにかく可愛くて可愛くて。
サラーと見るのではなく、この映画から自分はどう思うのか、そこまでが大事な作品なのではないかなと思いました。
ふれる
こころって自分だけのものだから一人ならば平穏のまま
誰かのこころにふれるのはとても痛いしすれ違いや誤解、マウントや罵詈雑言とてもじゃないけど全てこころにいれるのは無理で
ふれるが全て緩衝役になっていたから平和でいられたけれど
あー難しいね
伝えることって難しくて
この作品を伝えようとしたときにまずそこにぶちあたるのが面白いかもしれない
見た人の感想はおおまかな事は一緒だけど各々の感性に左右されるし語彙力も加味されて恐らくバラバラな評価になると思う
面白い面白くないの基準もそれぞれだしな
夢の続き?ともまた違うモラトリアムとも違う、大人の仲間入りおめでとう、なのかな
祝福、かな
エヴァのアニメ最終回おめでとう?ありがとうだったかなを思い出した
また感想書きにくるかも
不思議な作品だった
ふれるは一周回ってかわいい愛らしくて帰りにクレーンゲームしてきた
映画に「ふれて」それぞれ感じて
リアルなファンタジー
わたし寂しかったんだな
誰にも心当たりのあるもどかしさ
青年たちの心理を描いた文学作品だなと思いました。誰にも心当たりのあるもどかしさ、あらためて大切にしたいことを思い出させてくれました。ふれるってほんと大切ですね。緊張の場面があったり、後半の展開が想像外で、ストーリーも楽しめました。ふれるがストレートな言葉を発したりしないところもよかった。声優たちの静かでかつ熱い演技も画像とともにグイグイ入りこんできました。細かい描写の絵も素晴らしく特に冒頭のせせらぎはいっきに引き込まれました。
疾走感と緊張感、たまに笑いがある
昨日、映画館で観てきました。新鮮な設定だったので展開が予想できず、...
ふれる。
綺麗事だけでは生きていけないが綺麗事が救ってくれる。ファンタジーなのに人々の感情をリアルに描いた映画
綺麗事で終わらせる物語が多い中、その奥まで深掘りしてる興味深いストーリーでした。
人ってコミュニケーション取る時自ずと言葉を選んでフィルターをかけてたりするんですが(それをこの物語では分かりやすくふれるというキャラクターが担ってくれてるのですが)、それでもぶつかり合ったりすれ違ったりする現実が必ずあるわけで。
綺麗事の中で生きてきた人間が「本音を言わずに真の友情と言えるのか?」という疑問にぶつかるわけです。
そして主人公達はぶつかり合うわけですがそれを乗り越えられたのは、その綺麗事が積み重なってできてきた信頼があった上でちゃんと相手へ想いを伝えられたからなんですよね。どちらもセットで必要なんだよなーと改めて感じました。わかってるようでなかなかハッとさせられますよね。
でも流される女の子の行動は共感できなかった。あなたもちゃんと謝ろ?って思ってしまいました笑
そして何よりふれるがかわいい!なんて健気なんでしょう。ふれるってトゲトゲしてるから触れてもらえず温もりも感じられない(そのトゲトゲしてる理由も健気で切ない)喋れないから気持ちも伝えられない。でも一生懸命人と人をつなげようと頑張ってるんですよね。最後のクライマックスのシーン、秋の言葉嬉しかっただろうな。秋の心からの言葉グッときました。秋役の永瀬廉さん声優上手くて驚きました。最後のふれるホントにかわいいので劇場でぜひみてほしい☺️
友情、絆
ふれてきました
ふれる。最高でした!
映像と音楽の美しさ