「星0以下」ふれる。 ポケットの中身さんの映画レビュー(感想・評価)
星0以下
凄い作品ですね。
引くシーンが多すぎたのでとんでもない時代なんだなぁと感じました。
最初に言っておきますが、私は女性です。
そんな私の視点から。
1.不動産屋が自分の自宅、しかも同居人全員の同意なし、で女性たちを連れ込む点
女も男もどうかしている。不動産屋として失格。同居人の同意なしなんて非常識すぎて話にならない。女側は知らない人の家に行ったらいけないという教育を受けていないのでしょうか?更なる身の危険については考えないのでしょうか?相手がバイセクシャルとは想像できないのか?それとも昨今はこのような尻軽女性ばかりなのでしょうか?
2.キスまでしておいて、雰囲気を壊したくないからのキスだった、好きではない、と言って相手を平気で傷つける点
空気を読め?逆に、女性は相手の気持ちに配慮してください。空気を読んでいないのは男性側ではなく、女性側です。あんなビッチ女だからストーキングもされるし、恨まれるのです。それで被害者ヅラはもう、???としか思えません。
男とか女の問題ではありません。相手に対して失礼です。怒りしかありませんでした。
昔でいうところの男の純情を弄ぶ本当に最低な人間です。その後反省の様子もなく、被害者ぶっており、大変不愉快でした。女性の友人も同じです。苦言を呈するどころか庇うとは、なんなんでしょう。
服飾系の繊細な彼が、キスしようとした時一度止めてますよね?その上でキスしておいて、好きじゃない?え、何様ですか?きっと誰とでもキスするんでしょうね。そういう人はビッチと呼ばれておりました。昨今は違うのでしょうか?
3.友人が2.のような女でかつ、パーティの事は許していないから!と強く言い放った意味不明な人と付き合い続ける点
もしあの時点でしっかりと別れているなら何も言うことはありませんが、友人があれほど傷つけられて、よく付き合えるなと思います。理解に苦しみます。
価値観の相違、しかも大きな相違、がハッキリしたわけですし、どうやら反省の色もないようですし、また男性側の祝ってやろう、という気持ちを理解しようともしていない点から、お付き合いを続けても難しいと感じます。
女性2人には、男性側に歩み寄る姿勢が見られず、自分勝手な側面しか見えませんでした。
そんな不動産屋の彼には残念な気持ちで終わりました。
以上3点がドン引きシーンでした。
最後に。
言葉に出来ないと暴力に訴える主人公。DV夫になるパターンですよね。
アダルトチルドレンですかね。
これから先もそうやって人生を送るのだろうと思います。
カウンセリングでも受けることをお勧めしますし、私の人生ではそういう方とはお会いしたくないです。
不動産屋の彼には、もっとまともな女性に出会えたら良いね!
服飾系の学校に行っている彼には努力家な君ならきっと上手くやっていけるよ!
そう声をかけてあげたい本作品でした。