「期待外れ 時間の無駄」阪神タイガース THE MOVIE 2023 栄光のARE breezeさんの映画レビュー(感想・評価)
期待外れ 時間の無駄
今までの試合の映像を振り返りながら特定の選手にインタビューをするという内容。
正直マジでつまらないです。
試合映像はともかく、インタビューもほぼ既出のあたりさわりない質問ばかりで深堀も無し。
しかもインタビューに出るのは岡田監督、平田ヘッド、大山、森下がほとんど。なかでも半分以上が岡田監督。
あと数名出ますが、本当に時間が短いです。上記選手以外は各選手総合して1-2分も出ません。
ファン全員が全員、選手以上に岡田監督に興味があるとは思えないのですがね。
小野寺は今年お世辞にも積極的に起用されていたとは言えませんが、ナレーターがそのように話していた場面があり、詳しくない人間が作ったのだろうなということが透けて感じました。
阪神ファンならこの試合を取り上げて欲しかった、このタイミングでの心境を聞いて欲しかった、等痒いところに手が届かない感じでした。
時間の都合でしょうが、日本一になった場面はナレーションの一言で終わり数十秒しか取り上げられず、さすがに拍子抜けしました。
本当に内容が薄いし、これで2200円も取るなんて、ファンを舐めているとしか思えない映画です。
1番阪神ファンが集まるのではないかと思う地域の映画館で公開初日に見ましたが、拍手も何も起こらず周囲も微妙な反応でした。
最後に申し訳程度に六甲おろしが流れるだけで声を出せるタイミングがありません。
これで一体どのように応援上映をやるのかなと思います。
応援上映行きたい人は事前に1回観た方がいいような気がします……
何度も言いますが、本当に内容が薄すぎる。
B○放送の、それも深夜にやってそうなペラペラの内容です。
民放がやる阪神特番の方が余程面白いです。
虎○レ等にお金払った方がよほど良質なコンテンツが見れるなと思いました。
そもそもこの映画を見るお金で1回でも多く現地に行った方がいいと私は思います。
ずっと楽しみにしていたので残念でした。