「今後が期待出来る監督です。」ワニゲーター どすこいたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0今後が期待出来る監督です。

2024年10月16日

ポール・デール監督(誰やねん)によるZ級ワニ映画。この監督の情報がほとんどなく、「キラー・カイト」とかいう殺人凧の映画を撮った人ってことくらいしかわかりませんでした。ほんと誰やねん。でもポテンシャルは感じられました。もちろん、マーク・ポロニア系の。

とにかく低予算丸出しの、潔いほどくだらない映画。マーク・ポロニアですらもっと合成とかCGとか頑張ってるのにこの手作り感。「俺達は由緒正しきクソ映画を撮ってるんだ!」という気概を感じました。全てのツッコミを「なっとるやろがい!」で跳ね返す、凄まじいまでのゴリ押し。もう、素晴らしいよ、ホント。

本当にバカバカしくてどうしようもないんだけど、お祭り開催したい無能市長と警官の対立があったりして、「ジョーズ」っぽい王道ストーリーはなかなか面白く観れます。テンポも良く、約1時間という短い上映時間は丁度良かったです。というかこれが限界。これ以上長かったら観るのが辛くなるかも。

音楽も良かったです。やっぱり「ジョーズ」を意識してるのかな?エンディングの、この映画の為に作ったような曲は笑えました。

総じて楽しめました。終盤だけCG頑張ってるのは謎でしたが、手作り感満載なワニ(ていうかおもちゃ屋さんで買ってきた?)は可愛かったし、俳優達も割とちゃんと演技してて良かったです。ポール・デール監督の今後に期待です。

吹雪まんじゅう