ザ・ボディガード ローグ・ミッションのレビュー・感想・評価
Abnormal
ジョン・シナ主演なのに未体験ゾーン!?と衝撃を受けつつ、ジャケットやあらすじを見たらまぁここに部類されるかと納得しながらの鑑賞。
ベタですが筋肉マッチョが程よく暴れるテンションの高い作品で面白かったです。
普通の生活を送れない弁護士のメイソンがボディガードとして記者をサポートするところから始まっていき、どんどん大変な事態になっていくという感じの作品ですが、トラブルに次ぐトラブルって感じでダレる事なく進んでいくのは良かったと思います。
メイソンの強さ全開で進んでいくんですが、メイソンの人柄の良さが全面的に出ているのがとても良く、不快感がなくスッキリした感じで話も進んでいくので好感度が高いです。
記者のクレアも高飛車な感じなのかなと思っていたら全然そんな事なく、トラブルも楽しむくらいの勢いで色々やってくれますし、大統領も悪いやつっちゃ悪いやつでしたが、まだ許容範囲のワルでしたし、そこそこサポートもしてくれるので憎めないキャラクターでした。
そんなベタなってくらいのシャワーから出てきたらメイソンとクレアがお互いの裸を隠すセクシートラブルは笑ってしまいましたし、大統領は隠さずブリンブリンしてるしでこのコメディやっぱ好きだわ〜となりました。
ピエール・モレル監督の良さであるアクションが特別多く無かったのはちと残念でした。
せっかくのジョン・シナなんだからとんでもアクションを大量に繰り広げて欲しかったんですが、背中を怪我した設定を加えてしまったがために派手なアクションが少なかったのかなと邪推してしまいました。
馬と車のチェイスだったり、銃撃長期戦だったりは光るところがあったのですが、「ライリー・ノース」のキレッキレっぷりを観た後だとちょっと物足りなかったです。
全体的に丸く収めたって感じで意外性はありませんでしたが、このくらいスカッと楽しめる映画もいいねとニッコニコでエンドロールに突入できたので良かったです。
エンドロール内で流れる映像で股間部分を見たか見てないか、見てる時間長すぎないか?という押し問答が繰り返されててフフッと笑えたので良かったです。
もうちょい暴れても良かったと思いますが、未体験ゾーンの中では間違いなく上澄みの一本だと思います。
次回作ではもっとぶっ飛んだものをお求めしていますのでどうぞよろしくお願いします。
鑑賞日 2/4
鑑賞時間 18:40〜20:33