劇場公開日 2024年5月3日

「18×2「二人とも18歳」の意味と思っていました。」青春18×2 君へと続く道 Mさんの映画レビュー(感想・評価)

4.018×2「二人とも18歳」の意味と思っていました。

Mさん
2024年6月4日
M
ゆきさんのコメント
2024年6月5日

変な事書いてるレビュー(?)にコメントまで!ありがとうございますw
私も落ち着いていてよいお話しだと思いましたが、タイトルとミスチルはイマイチでした(°▽°)
アミは自分の運命(未来)が明るいものだと望みを捨てていなかったのでしょうか?
もしも変えられない運命だとわかっていたのなら、ジミーに教えてあげて欲しかったかな、、と、今になってみるとちょっと思います。。
ジミーかわいそう( ; ; )

ゆき
Mさんのコメント
2024年6月5日

アミはジミーのことをそこまで好きでなかった・・・。なるほど、そんな見方もあるんですね。
何か少し寂しいですが、淡い恋心という考え方も一理あるかもしれませんね。
うーん。でも、それはちと寂しすぎますね。

M
おひさまマジックさんのコメント
2024年6月5日

コメありがとうございました!よい映画と思いますよー。
見方それぞれと思いますが、私の考えではアミはジミーの想いを察知しつつも「好き」までは全然行ってない感じと思いましたね。体調の事も言わなかったのは言う筋ではないと、年下君を思っての事かなと。ジミーから告白されたら考えるレベル、かなぁ。淡い淡い!確かに本作はこんな会話も楽しめるデートムービーかもですね!

おひさまマジック
トミーさんのコメント
2024年6月4日

共感ありがとうございます。
今にして思えば、当人たちの思惑が、健康や会社によって大きく狂ったお話に思えます。ミスチルはぬるぬるにベタですよね。
旅と言えばドアから踏み出す足元のカメラですが、最近バスの座席(それも後方)に二人座るカットが多いのも? 個人的には濱口竜介監督「ハッピーアワー」の影響と思います。

トミー