劇場公開日 2024年5月3日

「またいつか旅に出る」青春18×2 君へと続く道 ゆうきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5またいつか旅に出る

2024年5月3日

映画館予告でミスチルの曲と映像がきれいだったので気になって見に行きました
曲ありきな映画か?とも思いましたが、そんなことはなくしっかり感動して楽しめました!
全体的に丁寧に進んでいくので心地よく最後まで見ることができました
ちゃんと泣けたし😭

ストーリーは王道な感じで予想を外してくる感じではなかったですがそれが良かった!
特に風景描写が綺麗だった😏
昔の話が台湾で進むのでいい意味で古き良さと元気で人情味ある台湾っぽさが伝わってきました!屋台や夜街の灯りが綺麗でした
願いのランタン凄い綺麗😄
ご飯描写はそこまででしたけど…
現代で日本を巡るのも雪景色綺麗だったなぁ

ジミーが日本語話せる理由から今の仕事につながってという流れに無駄少なく感じました
最後の方で手紙読み上げ回想シーンは2人分あってお互いの純真さを感じました!

アミちゃん最初はめちゃくちゃアクティブな明るい子で掴みどころ無さそうと思ってたけどそんな理由があったのね〜…
清原果耶さんアジアンビューティーな感じで凄い良い!😤

ジミーは18歳と36歳両方それっぽく見えて凄いと思った!大人しいけど誠実そうなの凄い伝わりました😄

それ以外も脇を固める役者が渋かった
黒木華さんの田舎にいそう感があったしゴローさんもとい松重さんは素朴な感じ良いですね

スラダン、WindowsXP、スライド式ガラケー、カラオケでモー娘。、音楽プレイヤーで有線イヤホンを片耳
いい具合に懐かしさを感じました!

ミスチルミスチルいうのに劇中で全然流してくれないやん…からのエンドロールめちゃくちゃ良かった!歌詞が本編にピッタシ😄

知らない場所に目的もなく旅しに行きたくなりますね🙌
青春18切符ってのがチラッと映ったり在来線の描写沢山でしたね(笑)
スペシャルサンクスJR東日本ですね〜

ゆうき