劇場公開日 2023年12月29日

「爽やかな スラッシャー【スプラッター➕スリラー❓】映画、犯人探し面白くて魅力的だが、結びつけが・・」サンクスギビング 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5爽やかな スラッシャー【スプラッター➕スリラー❓】映画、犯人探し面白くて魅力的だが、結びつけが・・

2023年12月29日

クエンティン・タランティーノ ロバート・ロドリゲス 2007 1960風B級映画館 的な
寄せ集めかつ 映画愛溢れる グラインドハウス の中の予告編のみから拡大 殺戮映画

予告編だけなら 一発屋 でイイが106分ともなると 構想の練り直し必要
見事に イーライ・ロス監督が 殺戮 血が🩸ドバッと昇華に成功といったところ
【あっ❗️そうだ オシッコ漏れそうな人以外は明るくなるまで 立っちゃダメですよ❗️エンドロールは最後まで。】

元々は 低俗 低予算 ご都合主義の遊び心作品予告だったから そのテイストは継いでいる

観客は全員 「いつ❓この人❓どうやって❓ヤられるの❓」と言う期待感十分だから
見事にその要望に応えている

っていうか ヤる場面が むしろ節度【この単語便利‼️】があって 爽やか
爽やかイレブン池田高校みたいな 決して長髪でやりたい放題の今年の夏の 自由を履き違えたところとは違う

キチンと 坊主頭で甲子園 みたいに キチンとキッチリ ヤッテくれている

そう 爽やかな スラッシャー、➕サイコ犯人探し作品。

監督は有料パンフに於いて アメリカ🇺🇸感謝祭の意義が ブラックフライデーの消費者の狂気に履き違えられているアメリカの感謝祭を嘆いておられるよ。まあなかなか良い有料🈶パンフだよ 普通
ちなみに ホームページに載せられたコラムの方はホームページだけに執筆
つまり 被ってないよ 有料パンフは有料パンフ独自 結論から言うと ホームページのコラムだけでも読むとこの映画の制作意図、背景がわかるズラ

個人的には 丸鋸 まるのこ 木工工場 が良かった
オーブンで焼くのはもう少し シツコクても良かった

観客全員 【さぁ ドンドンヤッちゃって】と内野手のバックホーム守備陣形で構えてるのに
意外に 爽やかあっさり スラッシャー 映画 バントの構えも 待球作戦もない ヒッティングの正統派
いやらしくない粘っこくない反面 悔いの残らない 正々堂々爽やか作品でした

でも 前振りは 料理に模した 調理道具によるだったような・・・
あとさぁ わざわざ ワッフル🧇メーカーのために 長蛇の例に並ぶ意味がよくわからない
イヤイヤ わざわざ並んで 争ってまで欲しくネェなぁ ワッフル🧇って たまーにお菓子屋専門店で買うと美味いものではないのかい スーパー なんか 広いだけで 商品少ないのは残念

あと 覆面剥ぐと 急に 怖く無くなるから そのタイミングは俺的には❓だった。

皆さん ぜひ劇場へ 観客は全員 【あなたもスラッシャー血が🩸ドバッと好きですよね❗️】と言う共通認識が半端ない
みんな そこそこ 地域の映画好きの集う 心温まる 斧が🪓大活躍作品でした。

インスタのタグ付け よくわからない アナログお爺さんでございます👴。VFXに頼らない 道具 メイク係さんフル稼働の好作品。星は 年末ジジイ恒例 星の出し惜しみ シロウトの強みだ❗️当然ですがR18➕ オトナの作品でございます。

2024年1月18日

でも根拠示してくださいね。お願いします。賛同は無理ですね、申し訳無いです。

2024年1月18日

なるほど🧐勉強になります。

ゆうすいさんのコメント
2024年1月18日

映画だから、かなり誇張はされてましたけど、ブラックフライデーにワッフルメーカー先着目掛けて血眼になるのはアメリカ人あるあるですよー。

ゆうすい
2024年1月6日

克晴さん こちらこそありがとうございます よろしくお願いいたします🙇ワッフル🧇欲しいか❓と思いました。

克晴さんのコメント
2024年1月6日

当方へのご共感ありがとうございました。本年もよろしくお願いします。
ワッフルメーカーに群がる心理はホントに謎でしたね。

克晴
マーマレードさんのコメント
2024年1月2日

コメントありがとうございます
私は基本、2回以上観てからレビュー上げる変態なんでもう一度観ればレビューします。

マーマレード
2024年1月2日

下品でしたね 元日 新聞📰付録 甲子園100年特集記事 朝日、読売 とも ガ・無視記事が 世論の声だと思います。
マーマレードさん 共感ありがとうございました😊

マーマレードさんのコメント
2024年1月2日

去年の夏の甲子園、K高校は爽やかを装った下品な輩でしたね。

マーマレード
2024年1月2日

頑張ってください。私は家でゴロゴロに決めました❗️ありがとうございました😭

2024年1月2日

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

今劇場にいるんですが、これから1本観てきます!

2024年1月2日

SAKURAIさん コメントありがとうございます😭。遅れてすみません。私も結果的に見納めになりました。
あけましておめでとう🎍ございます。本年もよろしくお願いいたします🤲。

2023年12月31日

こんにちは!

今年ラスト観納めました~
いつも共感、コメントありがとうございました!

満塁本塁打さんよいお年を!
来年もよろしくお願いします。

2023年12月30日

ibt さんありがとうございます。勉強になります。恐ろしい。😊

ibtさんのコメント
2023年12月30日

コメントありがとうございます。
複雑なことがあるのですね。
私事になりますが、降霊術は絶対に駄目です。この世に呪いがあることを身をもって体験しました。
本当の恐怖に遭遇すると、力が抜け、声を発することもできず、祈ることさえできません。信じてもらえませんが、見えてしまう家系というものがあるんですよね。造りものを見る分には問題ないですが。

ibt
2023年12月30日

命懸けでワッフル🧇理解不能です。ありがとうございました😊

2023年12月30日

ワッフル機に群がる客って設定が無理ありますよね(笑)