「イカメシ…(๑´ڡ`๑)」劇場版 おいしい給食 Road to イカメシ 吹雪まんじゅうさんの映画レビュー(感想・評価)
イカメシ…(๑´ڡ`๑)
おいしそう…(*´﹃`*)
今週末公開されるシリーズ最新作を観るために予習がてら…。本シリーズ初鑑賞です。
思ったより熱いお話でびっくり!給食にまつわるコメディなのは間違いないのですが、そこから発展していくメッセージはなかなか深いものがあり、心打たれました。
序盤からコメディ全開で大いに笑かしてくれますが、徐々にひりついた空気が流れ、緊張感を持たせる展開へ。そこからクライマックスへ向かうにつれ、綺麗すぎるほど綺麗にまとまっていくのですが、緊張と緩和(お笑い論みたいだw)の塩梅が非常に良く、全く飽きない構成になっています。劇中劇などはその最たる例だと思いました。
市原隼人の振り切った演技がとにかく面白く、給食が本当に美味しそう!🦑給食にイカメシはヤバイwそして子供達の弾ける笑顔!やっぱり給食はみんなで楽しく☺️
子供達と大人達の対比が強調されたような構図が目立ちますが、そこからは子供達との接し方や距離の取り方を考えさせられます。「あなたは子供達を見くびっている」。ドキッとさせられる、すごく重い言葉です。
美味しそうな給食の見せ方はお見事!王道ストーリーながら飽きさせない演出と俳優陣の演技。そして心打たれるセリフと子供達の表情。人気シリーズなのも納得です✨
さぁ!週末の映画館が楽しみだぞー!😆
1日1上映はヤバイですね!
私の行く劇場だと昼前からで4上映です。そりゃ混むな~です(笑)
りんごシャーベット知らない…地域、世代なんですかね?!(笑)
凄く美味しくて今でも覚えてます、当時の味を。
おはようございます!
おいしい給食面白いですよね!
私も楽しみにしてるんですが、今作観た時が劇混みの満席で、こんなに人気あるの?!で驚いたのを覚えてます(笑)
なので週末は混みますよ!恐らく(笑)