「うーん、どうしようかな~!?」ソウX ハバネロ入りカレーさんの映画レビュー(感想・評価)
うーん、どうしようかな~!?
レガシーやスパイラルがあまりにも異質的で、ちょっとひどい出来でしたから、ちょうどキリがいいですし、もしこのXもレガシーやスパイラルと同じ調子だったら、愛好者としての一つの区切りをつけようかな!?と、長い間ずっと思っていた
しかし、原点回帰って事で、親方はレガシー以来の登場だし、アマンダは6以来だから、懐かしくもあって
まず、トラップの数々は今回も度肝が抜かれるようなものばかりで、さすがで、今回もたっぷり楽しめました♪good☆
レガシーのは殆ど7までの二番煎じな感じだったが、スパイラルは構成とかは残念なものだったけど、トラップの数々は凄かったです
よくこんなトラップの数々を思いつくな~って、毎回感心しますね♪good☆
しかし、原点回帰にしてはちょっとイマイチだったな~
ストーリー構成や音楽等、全て7までのものに戻さなきゃ意味ないじゃん!
原点回帰と言うなら、新しいものは全く要らない!!!新しいものは邪魔!!!
親方やアマンダが具体的にどのようにゲームを進めるのかを見せたいがために、ストーリー構成が崩れてしまっているし自転車に乗っているビリー人形が今回、全然笑わなかったのが淋しかったし、誠に残念なものでしたな~!
音楽もレガシーやスパイラルのものを思い起こすようなものが混ざったりして、邪魔だったな~
しかし、新作が出る度に親方の新しい後継者ができますね~
今回のでカルロス君がなるのかな!?
それからホフマンにローレンス、レガシーやスパイラルの生き残り達のその後が凄く気になるから、11以降も観ていこうかな!?
でも、ストーリー構成や音楽等が完全に7までのものに戻してくれないと!
まぁ、エンドロールが始まったからと言って、決して席を立ち上がってはならないですね♪
親方やアマンダ、そしてホフマンと再会できて嬉しかったし、物凄く懐かしく思えた♪
しかし、シリーズも20年を重ねて、親方もアマンダもさすがに歳には勝てないんですね
特に親方の体調が気になるね!あまり無理して欲しくないな!
ホフマンはあまり変わらないな~ワラ
うん!いろいろ気になる事が多いので、これからも見守っていこうかな!?
ただ、もうそろそろネタ切れとかになりそうなら、全てをすっきりにして、綺麗に完結して欲しいですね!!!