劇場公開日 2024年7月12日

「二人のかっこいい男性」ストレンジ・ウェイ・オブ・ライフ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0二人のかっこいい男性

2024年7月14日

萌える

始まってすぐスクリーンに映し出される出演者の名前が西部劇フォント(ってあるのか?)で嬉しかった。今までのたくさんのスパゲッティ・ウエスタンへの賛辞のようだった。次に映るのは、歌う、とても美しい男の子。歌手は別で女性のような高い声、その歌も美しかった。

イーサン・ホーク演じるジェイクは、保安官スタイル;シャツにスーツに細くて黒いタイに髭とヘアスタイルが似合っていた。彼の家のインテリアには何気ない色気と暖かみがあり、料理や引き出しの中の白い下着やリネンからは清潔で丁寧な日常が伺われた。シルバ(ペドロ・パスカル)の緑のジャケットは埃っぽい荒野でピカイチに目立っておしゃれだった。シルバは優しい。

何が理由であれ25年ぶりの再会なんだから寝て起きて翌朝にいきなり喧嘩しないで欲しかった。喧嘩しながら二人で一緒にベッドを整える所は笑えたけれど。ジェイクが保安官でなければよかったのに。

『ブロークバック・マウンテン』の二人は羊飼いだからアルモドバルにとっては西部劇ではないらしい。だから是非とも、アルモドバルの西部劇映画『ブロークバック・マウンテン』を作って欲しい。

おまけ
『テスラ』でいきなり歌う🎤イーサン・ホークにショックを受けたがおかげで治った

talisman
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年9月15日

共感&コメントをありがとうございます!本当に良い映画はたくさんの劇場で公開してほしいですね!!

ひでちゃぴん
トミーさんのコメント
2024年9月14日

共感ありがとうございます。
西部じゃ、ならず者たちは続けるか取り締まる側に回るしかないんでしょうね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年9月14日

あんなに馬を用意して・・いじらしいね。

トミー
かばこさんのコメント
2024年8月16日

わお、ホント!?

かばこ
ミカさんのコメント
2024年8月12日

はい、これから楽しみです。

ミカ
ミカさんのコメント
2024年8月12日

こんにちは。正社員を退職したので、ずっと住みたかった山の側に引越しました。高尾は都心にも近いですしかなり気に入ってます。仕事は最低限にして、語学頑張っています。

ミカ
きりんさんのコメント

😊✨

きりん
Bacchusさんのコメント
2024年7月20日

もちろんです!
長い作品で弛みを感じないものは最近はあまりない気がしますしね!

Bacchus
Bacchusさんのコメント
2024年7月20日

ホントそれ!
何から何までみせたり説明したりしないでも、観客はちゃんとわかるってことですよね!

Bacchus