「何じゃ、こりゃ?!ひょっとして大傑作か、後章を待て!」デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章 Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)
何じゃ、こりゃ?!ひょっとして大傑作か、後章を待て!
5月10日(金)
シネコンの上映スケジュールを見ても、その約4割がアニメで「名探偵コナン」は1日に33回も上映されて興収100億円を超えている。
アニメを映画として認めない訳ではないが(昔のディズニーやトトロは大好きだ)、映画館でドラマを観たいこちらとしては、最近番組がアニメばかりでいささかゲンナリなのだが、映画.comでも評価が高く、SFものと言う事で前章上映終了前に「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章」をTOHOシネマズ池袋で。
浅野いにおの原作は未読で観たが、何じゃこのセンス・オブ・ワンダー!!
「インデペンデンス・デイ」「第9地区」そして「ドラえもん」?。JK青春もののテイスト有りで立派なSFになっている。
3年前に飛来した全長5,000mの母艦は東京上空に覆いかぶさったまま。非日常の日常の中で学生生活を送る二人のJKの青春は待ったなしで進んで行くのだが…。
時間軸を遡るがノーランのように行き来しないので判り易い(少女時代の決着は後章か)。アメリカの言いなりの日本政府、真実を知らせられない国民。正体不明の侵略者??行方不明の父親や大学に進学した二人と人類の未来は如何に?
ひょっとして、これはSFの大傑作かも。
一体、どう落とし前を着けてくれるのか。
こりゃ、後章を観ない訳にはいかないな。
Mr.C.B.2さん,コメントありがとうございます。
あと2週間。待ち遠しいです。
私の場合初日には見るのは難しいかも… という気がするので
2週間プラス数日後になりそうです。
昨日、他の作品を観た際に後章の予告編が流れました。
前章の作画品質に劣らない、綺麗な映像でした。
後章でどんな展開(収束)を見せてくれるのか楽しみです。
観るまでのワクワク感も良いものですね。 ・_・
共感とコメントありがとうございます。
大傑作ですよね! 後章が待ち遠しいです。
某映画館においてあったチラシが、前後章まとめて一枚になっていて、ほくほくもらってきましたが、後章見るまで読みません!