「沼る3人のPLAYER。」PLAY! 勝つとか負けるとかは、どーでもよくて SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
沼る3人のPLAYER。
1チーム3人編成のeスポーツ「ロッケトリーグ」出場の為、集まった3人の話。
配信画面のコメント欄に張られたURLで大会の事を知り、ポスター製作でメンバー募集をした達郎、そのポスターに書かれたキャッチコピー「勝つとか負けるとかどーでもよくて」という言葉に惹かれ参加する事にした翔太と、達郎の近くの席に座るオタクな亘に声を掛け集まった3人でオンラインゲーム予選に挑戦する事に…。
~「ロッケトリーグ」とは人間の代わりに車でやるサッカー~
金髪の翔太、普通な達郎、オタクな亘と見た目が違う3人が集まりオンラインゲームで勝ち進んでくストーリーで地元で始まる予選から決勝が開催される東京まで行くことになるけど、てか寄せ集めでよく決勝までいけたなと思った。
オンラインゲームはハマると抜けられなくなりますからね(笑)私もオンラインだとマリカをやってますが歴でいうと10年以上で野良専なんですが、どうしても限界がある、ホントに上手い方はラウンジや大会に出まくって強くなるし、ある程度レベルが一緒の人がチーム組んだりと、本作だと達郎だけ抜けてて翔太と亘は普通のレベルって感じに見えたけど、この寄せ集めで優勝できる程オンラインゲームは甘くない!上には上がいるから!とガチコメ(笑)
にしても、ロッケトリーグというゲームは気になるからやってみたいし、本作も面白く楽しめた。
ガチコメ(笑)プププ(^。^)
そして、野良専。。
メモメモっと\(^-^ )
ゲームに詳しい方だと見る視点も違うかもですね♪
私は3人が可愛くて可愛くてニヤニヤしながら見てました。
ゲームも面白そうでしたね♪
明日はやっぱり気が乗らないデューンはスルーで、ドックマン行って来まーす。
遅い時間に失礼しました。
おやすみなさーい。