劇場公開日 2023年12月1日

女優は泣かないのレビュー・感想・評価

1.0うーん・・・

2023年12月10日

これ、おもしろい?
正直 つまんないと思ったし、誰かにおススメしようとも思わないなぁ

モヤモヤして評判みたら★3.6もあってびっくり!
笑ったとか泣いたとかのコメも結構あって、うーん・・・ホントに? という感じ

主人公の二人が、最後まで好きになれなかった
たんに、わがまま女二人が最後まで好き勝手やった物語に思え全然笑えないし泣けない

ラストのドヤ顔キメゼリフは、こいつ何言ってんの?とか思って、最後の最後にイラっとして映画館を出るはめに・・・

ミステリというなかれがいっぱいだったから見たけど、失敗したなぁ
誰か見ようとしたら止めるかも

hanahana

0.5まさに「注意!」

2023年12月9日

まこと

4.5見事なタイトル回収

2023年12月9日

ku-pa-

4.0前半笑えて、後半泣けた

2023年12月5日

友人に誘われ鑑賞。1人なら観る予定がなかったが観て正解でした!規模はお金がかかってない感じのミニシアター系だが、笑いと涙があって良いストーリーでした。

前半は蓮佛美沙子さんと伊藤さんのくだらないやり取りが真面目にやってるんだけどクスッと何度も笑わされる。
中盤は少し展開が地味になりやや飽き始める。
後半はお父さんと娘の涙する良い話しに泣けた。

終わった後に監督と福山くんのトークショーがあり、これが何だかよくある大手のトークショーと違い生々しいトークと親近感で凄く良かった。
監督は皆さん笑ってないと言っていたが、笑うって感じじゃなく面白くて真剣に聴いてました!
また良い映画を作っていい作品に出会わせてくださいね!!
福山くんは格好いい(笑)
改めて関連作品調べたら大好きなアライブフーンに出ていたあの彼でしたね!
またWOWOWで録画したので観なおします(笑)

ノブ様

4.0多くの人に観てほしい、観るべき作品

2023年12月4日

よし

4.0焼きめしが食べたくなりました

2023年12月3日

スタートは完全にコメディーなのかなと思っていたら、最後はジーン。才能がないと認めたくない自分再生の物語と家族への想いを描いた良い映画だと思います。演技が下手でも才能がなくてもあきらめない。だって自分にはこれしかないから。父親との永遠の別れの時でも泣かない。私はプロの女優だから。蓮佛美沙子ちゃんも伊藤万理華ちゃんも素晴らしい。そして三倉茉奈さん上川周作さんら脇もとても良かったと思います。小さい女の子が九州弁で話すと可愛いですね。
僕もソース味の焼きめしって父親の味のような気がします。

たつのこ

3.0健康グリーン

2023年12月2日

スキャンダルで仕事をなくした28歳の女優が禊ぎ明けにポンコツディレクターとドキュメンタリーを撮影し巻き起こる話。

マネージャーの同行もなく実家のある熊本に着いた主人公のもとに、若い女性スタッフがやって来てというオープニングで、ちょいドタバタ目のコメディという始まり。
実家に泊まれっていくら予算なくても…からのホテルwそんなアホな。

実家に帰りたくなかったり身バレしたくなかった理由をぶっ壊すアラタクのサルタクを絡めつつ、泣けない女性の過去と家族、そしてセンスもなく仕事に対する姿勢もなんだかなーなディレクターの成長をみせていく様子はなかなか良かった。

3.5エンドロール終わりは、最高のショット

2023年12月1日

ちょっと伊藤万理華が浮いていた感じがする。というか三倉茉奈のシリアス演技と噛み合ってなかったというべきか。

『サマーフィルムにのって』では、オタクっぽい気質が、作品とめちゃくちゃ合っていたんだけど、今回はどうも違和感を感じる。
 ディレクターと女優のいがみ合い珍道中で突っ走れば、もっと面白くなった気がする。

最後はホロリとくる着地で、エンドロール終わりのショットは、最高だった。これがもっと欲しかった。

bion

4.0舐めてかかると泣きを観る

2023年12月1日
きーろ

5.0伊藤万理華さんいい。

Mさん
2023年11月6日

死にそうな人が肌つやもよく無精髭もなく健康そうだったり、高校生の弟がどうしても5、6年は会社に勤めているように見えたり、ストーリーがベタな話だったりというのは脇に置いときましょう。

蓮佛さんも上川さんもよかったです。
おもしろかった!

熊本の子どもというのはあんな話し方をするものなのか。この映画に限らないが、地方の言葉を使わせて、とても違和感がある映画が多いような気がする。

M