ヒアム・アッバス : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > ヒアム・アッバス > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

ヒアム・アッバスのウィキペディア

ヒアム・アッバス(Hiam Abbass 1960年11月30日- ) はイスラエル出身の女優。アラブ系パレスチナ人。主にフランス映画で活躍しているが、近年はアメリカ映画にも出演している。

略歴

イスラエルのナザレで生まれ、レバノンとの国境近くで育つ‘Syrian Bride’ Weds Simple Tale, History | Israeli Film Festival | Jewish Journal。紛争を避けてイギリスに移住し、その後パリに移る。

1996年、セドリック・クラピッシュ監督の『猫が行方不明』に出演。その後フランス映画界で活躍する。2004年にはイスラエル映画『シリアの花嫁』に主演した。

これまで短編映画2本を監督している。

主な出演作品

  • 猫が行方不明 Chacun cherche son chat (1996)
  • 赤のサテン Satin Rouge (2001)
  • 父を愛せよ Aime ton père (2001)
  • シリアの花嫁 The Syrian Bride (2004)
  • パラダイス・ナウ Paradise Now (2005)
  • フリー・ゾーン 〜明日が見える場所〜 Free Zone (2005)
  • ミュンヘン Munich (2005)
  • マリア The Nativity Story (2006)
  • 画家と庭師とカンパーニュ Dialogue avec mon jardinier (2007)
  • 撤退 Disengagement (2007)
  • 扉をたたく人 The Visitor (2007)
  • リミッツ・オブ・コントロール The Limits of Control (2009)
  • Exodus:Gods and Kings (2014)
  • ブレードランナー 2049 Blade Runner 2049 (2017)

参照

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/07/12 18:03 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • ヒアム・アッバス
  • ヒアム・アッバスの作品
  • ヒアム・アッバスの受賞歴
  • ヒアム・アッバスの写真・画像
  • ヒアム・アッバスの動画
  • ヒアム・アッバスの関連記事
  • ヒアム・アッバスのDVD
  • ヒアム・アッバスのWikipedia
  • ヒアム・アッバスの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi