劇場公開日 2023年8月4日

「その部屋で合ってますよ♪」カールじいさんのデート ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5その部屋で合ってますよ♪

カール♪
こないだ関西に旅行した夫と子が、お土産で大量に買ってきましたw
 関東ではもう販売しなくなっていたので久々に食べました♡
 そして最近「カールじいさんの空飛ぶ家」が放送されていたのを観ました。

で、今日。
 マイエレメント上映前にサプライズ!
又カールじいさんに会えました♪
(だからかぁ!!
何でみなさんカールじいさん観てるんだろ〜って思ってましたw)

大丈夫!その部屋で合ってますよ!

何だか最近カールづいてるww

男性は、奥さんに先立たれると、その後しょぼくれて元気がなくなる方が多い印象。
(女性は逆によりパワフルになっている印象w)
 カールじいさんはダグと共に暮らしていて元気そうで安心しましたw
ダグの首輪に付いている犬語翻訳機のお陰で会話も出来るし、良き相談相手になっていて微笑ましくなりました。
 犬verの「デートが上手くいく秘訣」を伝授されているシーンは、子供達に大ウケしていました。

うちは私が先に死んだら、夫はすごーーーく困りそうだし、家もゴミ屋敷になりそうだし、子にも迷惑かけそうだしw
だから私が見送れればいいな。と思ったりしますw
 でも残ったら色々と手続きとか大変そうだし、私が先に逝きたいなとかも思ったり。。w
だから私亡き後、夫には元気でいて欲しいし、仲良くしてくれるガールフレンドがいてくれたら嬉しいなとか思いました。

エリーさんもカールじいさんが楽しく暮らしている事が嬉しいと思うので、残りの人生エンジョイして欲しいなと思いました♪
 ショートムービーですが人生の深さをみせてくれる作品です。
 「マイエレメント」前の嬉しいおまけに大満足です♪

ゆき
NOBUさんのコメント

今晩は。
 このショートアニメの感想をレビューアップした際に”家人の居ない世界には・・。”と書いたら或る心優しレビュアーさんから”私は、頑張って居るよ!”とコメントを頂きました。嬉しかったです。
 そんな時が、いつ来るか分かりませんが夫婦仲良く過ごさないとな、と思った短編映画でありました。
 でも、オイラは大切な大切な家人よりも長生きして、キチンと見送ろうと思った作品でもありました。では。

bionさんのコメント
2023年8月19日

まったくの初見でしたが、犬語翻訳機が面白かったです。翻訳機付きの犬がいたら、妻に先立たれてもなんとか生きていけそうです。

bion
Mさんのコメント
2023年8月19日

短い話なのに、深ーいレビューにビックリしました。
「嬉しいおまけに大満足」!賛成です!!

M