劇場公開日 2023年5月26日

65 シックスティ・ファイブのレビュー・感想・評価

2.5低予算感

2023年6月10日

さほど期待はしていなかったけど、やはり微妙。。
人物が少なくても、もっと白亜紀末期感を堪能させて欲しかった。
洞窟のあの絵はまあやりたかったのだと思うけど。
アダムドライバーの熱演が少しもったいない。

kawa

3.0MEGの予告編で戸惑うのがピーク

2023年6月8日

アダム・ドライバー、サム・ライミ、クワイエット・プレイス。大好物が揃うと否が応でも期待しちゃうもんですが、期待し過ぎると危ういのも重々承知。設定に仰天したり、何かと「えっと…」な展開が続いてしまい気持ちが入りませんでしたが、冷静にオタオタするアダム・ドライバーと女の子が愛おしかったので良しとしましょう。
リプリーってすげーなーなんて、鑑賞中にずっとエイリアン2の思い出に浸っちゃったのはナイショです。

lynx09b

1.5変化球の恐竜時代

ムービー好き

3.5「サム・ライミ製作」

今年80本目。

「エイリアン2」でリプリーが少女を見つけましたが今作も少女を見つけてからの旅、名作をリスペクトしているのは良かった。恐竜と戦うのをメインに間欠泉が絡んで面白いシーンもありました。サム・ライミ製作なのでもう少し期待していましたが旅+恐竜とそんなに悪くなかったと思います。

ヨッシー

4.0終焉と脅威

2023年6月7日

berkeley

3.0そこそこの作品

2023年6月7日

6500万年の地球に人類に似た宇宙人?が地球に隕石が落ちる頃に脱出するという 今時誰しもが思いつくストーリー 興味本位で見てしまったが こんなものでしょう 登場人物は娘を除きほぼ2人 ティラノサウルスとの対戦などは予想通りでしたねー それなりに迫力ある映像でしたが恐竜のクオリティーは初期のジュラシックパークくらいですかね、あとこんなの居ないでしょ!っていうようなキングコングに出てきそうなヤツがいました、面白くない事はないので どっちだよ! 劇場でご鑑賞を。

izumi

3.0チープなお化け屋敷的映画でした

2023年6月6日

途中、ワって脅かされるようなびっくり感はあったけど、なんかスカスカした映画でした。
未来?から来たなら、もっとドラえもん級の便利な道具が出てきて欲しかったし、結局、65万年前の地球である必要が感じられなかった。現代に繋がる何かもないし。

Route193

3.0恐竜観たくて

2023年6月5日

恐竜観たさに行きました。
恐竜が可愛くなかった…

不気味さ?は上手く出てたと思います

166

3.0地球人じゃなかったんだ

2023年6月5日

登場人物は回想シーンの2人を入れて4人だけ。主演のアダムス・ドライバーが演じるのは、地球とよく似た惑星に住む宇宙探査船のクルー。難病の娘の治療費を稼ぐため?長期の宇宙旅行に出発。しかし途中で小惑星帯と衝突して6500万年前の地球に最悪のタイミングで墜落。

宇宙船は大破し乗組員は自分の娘と同年代の少女を残して全員死亡。地球を脱出するには、15キロ先に墜落した脱出用の宇宙船に行かなかければならない。でも、そこには多くの恐竜が暮らしていて次から次へと危機が訪れるという映画でした。

思ったより恐竜の登場は少なかったかな。観客を驚かすような仕掛けがいっぱいで楽しめましたが、主役と少女の関係性の描き方が単調というか何もないというか。盛り上がりに欠ける映画でした。

劇場の天使2

2.0ゲーム感覚

2023年6月4日

巨大隕石が衝突する前の地球に不時着した男の奮闘を描いたサバイバルスリラー。ストーリーはともかく次々に襲い掛かる恐竜たちを倒していく展開なのでゲーム感覚で楽しむ作品でしょうか。

2023-84

隣組

3.5あまり深く考えずに観ると良いかも?

2023年6月4日

色々とつっこみどころ満載でした。
そういう部分を無視して観れば、適当には楽しめたかな…。再鑑はないし、続編も要らないけど。
最近は恐竜のCGとかは、ジュラシック・ワールド並にリアルになっているのね…と感心。

kawauso

4.0人類側が強いジュラシックパーク

2023年6月4日

2023年劇場鑑賞129本目。
宇宙航行技術が発達した星のパイロットが65万年前の地球に不時着するという、聞いた時はなんとも遠回しな物語だな、と思いましたが、ようはジュラシック・パークに今の人類より高い技術を持った人類が来てスカッと無双する感じをやりたかったんでしょうかね。とはいえまぁ色々あってそんなうまくもいかないのですが、丸腰で逃げ回るはめになるジュラシック・パークよりはだいぶ反撃も楽です。

アドベンチャーという感じで気軽に楽しい娯楽作品だと思います。

ガゾーサ

2.0こういう映画を初めて観る人とかこういうパターンの映画が好きな人以外...

2023年6月4日

こういう映画を初めて観る人とかこういうパターンの映画が好きな人以外にはお勧めできないかな。

Mr. Planty

4.0シンプルに面白い

SF映画って
スケールの大きいものが多いので

物足りない方もいるとは思いますが

評価が低いので、期待しないで観たのもあり

シンプルに面白かったです

ジェラシックパークとアルマゲドンを足して
2じゃなくて3で割るくらいに

+ヒューマンが混ざる感じです

やはり

アダム・ドライバーにはSFが似合います

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

4.0結構面白かった

2023年6月3日

公開前の予告を観て期待していたが
レビューが低かったから
疑心暗鬼になりながらも
観てみたら結構面白かった。
粗探ししながら観てる評価に左右されないで
自分が観たいと思う作品をみたほうがイイよね。

鉄弥

3.56500万年前の「その日」

予告を見る限りでは
「猿の惑星」的なタイムトリップものかと思ったが、いちおうSFジャンルか。

別に三畳紀でもジュラ紀でもいいかと思ったが、「白亜紀最後の日」ってのが、この作品のキモ。

星間移動できる文明なのに不測の事態に対応できてないシステムだったり、武装がスタンダードな銃とかなので、その後のストーリーの流れがある程度読めてしまうのはご愛嬌。

サバイバルを共にするバディが少女というのがストーリーのアクセントになっている。

手軽に見れる作品。

フォースの使い手の割にはドジな役回りの
アダム・ドライバー、相変わらず顔濃いな(笑)

実は惑星調査を命じた司令部が黒幕で、続編あたりで惑星ソマリスを舞台に対決するストーリーを期待している。

YOU

4.0凄く面白かったんですけど。

岸辺露伴ルーブルへ行くと同日上映で
どちらを先にするか迷った作品。
1日2本観るのは体力的にきつくて
結局、露伴にしたしだい。

あらすじや皆様のレビューで
好みで面白そうが第一印象。

しかし、1日1回上映となってしまい
観客も自分を含め、5名だった。
まぁ、昨夜は大雨で緊急アラームがなったぐらいだったからしょうがないかな。

主人公役の方、全然知らなかったですが、
良い役者さんですね。

音響も素晴らしく、最初から最後まで、ハラハラドキドキでした。

何でこんなに点数が低いのだろう
残念…

seiyo

0.5あれは恐竜じゃない

エイ

2.0B級作品を底上げするアダム・ドライバーの存在感