劇場公開日 2023年4月21日

nさん
n

4.0占いゲーム

2023年4月23日

個性が強くて笑った〜

ゆっきー

5.0楽しめる映画です

はるちゃん

5.0シリアスと笑いがありある意味良かった

映画好き子

5.0映画は爆笑の渦、寺西優真さんかなりのイケメン

2023年4月23日

知人のSNS投稿を見て、タイトルに惹かれて観に行きました。映画館のラインナップでは1番上にきていたので目立ってます。ちょうど大阪では舞台挨拶があって、生寺西優真さんを拝見できました。あの大村崑さんも来ていてまた衝撃。生大村崑さんはかなり元気で91歳には見えない。寺西優真さんはかなりのイケメン。びっくりしました。声もいい。高身長で顔が小さい(余計な情報です)そして、本題の映画の内容についてですが、緊迫感のあるサスペンスかと思いきや…?良い意味で期待を裏切られました。爆笑のお仕置きシーン。
更にどんでん返しの展開。振り返ると、あの「占いゲーム」には、深い意味合いがあったのだなと、改めて思い返しています。もう一度見ると、印象が変わるかも知れないと感じまた、見に行きます。主演の方が主題歌で王道。それにしても、歌もかなり上手でこれから応援したい俳優さんです。噛めば噛むほど味のあるタイプの映画でした。

サーコ

1.5笑止千万

2023年4月22日

父親を自殺に追い込んだ9人の占い師達に復讐するべく、悪霊退治として呼び出した家でゲームを繰り広げる話。

オヤジどんだけ欺されてるんだよポンコツ過ぎじゃね?なんて思いながらいざ鑑賞w
館とか言っているけれど、気持~ち大きめの普通の一軒家に、招待状を受け取った詐欺師達がやって来て始まっていく。

1人ずつ名前と能力をいちいち言わせる人物紹介に、招待状に名前書いてあるし、知ってて呼んだんじゃ?という違和感。
同時に占い師達の演技に絶望感。
いよいよ悪霊退治がーになってからも、改めて本名と過去に何をしたか追い説明全員分。

そしていよいよ本題の占いゲーム…いやーヒドイw
手作り双六で小学生のパーティーゲーム並の罰ゲームをするのがお仕置きですか?

内容物にも一応、二転三転的に盛り上げ様としているのはわかるものの、リアリティもなければシリアスさもなく、寧ろチープでさに失笑を誘う場面の連続でなんだか妙に楽しく感じてしまったかも!?w