劇場公開日 2023年9月29日

コカイン・ベアのレビュー・感想・評価

4.5期待通り。

2023年9月29日

能天気に最高。ゆるーいクスッと笑いに意外にどぎつい人体バラバラ描写。コンパクトな90分も最高。楽しめたー?

peanuts

4.0これ絶対笑うやつ〜w

2023年9月29日

予告見た時点で分かってましたよ。これホラーじゃないとw
BLOOD MOUNTAINでエルサとオラフが襲撃された時点で監督遊んどるわ〜と。監督はエリザベス.バンクスってチャリエンの司令塔ボスレーやん(監督兼任)才女なんですね。
それなりにグロいけどちょいちょいギャグパートあり
友情や家族愛(人もクマも)を感じられる良作?です。それにしてもどいつもこいつも子供でさえも薬物見つけたら警察に届けようとか思わんのかい!
結局はクマ子さん一人勝ち。

ミケ

3.5バカバカしくて楽しい

2023年9月29日

いくら熊でも、あんなkg単位のコカイン食ったら、ショック死するでしょ!
とかありえないことだらけ、バカシーン多数。
冒頭に「実話をもとに」とあったが、実際は熊が落ちたコカインを食べた以外に事実はなく、完全な創作。

熊に脚をちぎられ、腹を破られと、ゴアも入れつつ、ほぼコメディ。
よくこの時間引っ張るなぁ、と細かいネタをたくさん入れる構成で。
映画館もいいですが、自宅に大きなモニターやスクリーンがあれば、友達とビール飲みながら配信で観て、ツッコミ入れて楽しむのが良さそうなタイプの作品でした。
モツ焼きやソーセージを食いながらが推奨。

真面目に動物パニック映画として観たら腹が立つかも。
心の広さとノリが必要です。

コージィ日本犬

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

3.5ソーントンの伝記が読んでみたいですw

2023年9月24日

麻薬捜査官だったアンドリュー・ソーントンは弁護士、更には麻薬密売人に転職してwコカインを空輸していたらしいのですが、コカインの入ったダッフルバッグと共にパラシュートで降下した際、何らか理由で死亡してしまい、ノックスビルで発見された遺体の周りには、コカインや拳銃、現金が落ちていたらしいです。
ソーントンの死から3ヶ月が経過し、ジョージア州のチャタフーチー国立森林で大量のコカインが入ったダッフルバッグとクマの死体が発見された…

それが本作の基となった事件らしいです。

因みにですが、体重約80キロのそのクマを解剖すると、体内から約3〜4グラムのコカインが見つかったそうですが、多分それ以上食べていたと思われ、実際にはジャンキーになったり暴れ回るどころかおそらく即死に近かったのではないか思われるとの事でした。

そんなわけで、本作はこの事件から着想を得ただけで、ストーリー自体は全くのフィクションみたいです。

大筋としては、アメリカジョージア州の森で、クマが大量のコカインを摂取して凶暴化し、コカインを求めて暴れ回る…といった、タイトルそのままの内容なんですが、その熊に加えて、コカインを探して、警察や麻薬王とその息子たち、地元のギャング、親への反抗心から学校をサボって滝を見に行った少女と少年、それに気付いた母親と森林警備隊員など多彩な人物が入り乱れて話は進んでいきます。

コメディ要素に加え、グロ描写も多少ながらありますし、気軽に楽しめる作品に仕上がっていたと思います。

ただ、残念ながら、大笑い出来る程でもないですし、グロ描写もそれなりな感じなので、期待のし過ぎは禁物かと。

そんな中、熊のCGがかなり良く出来ていた点には驚かされました。
『ビースト』のライオンに負けないくらいのクオリティで、なかなか可愛いかったですよ。

刺繍屋

3.0まぁまぁ面白かったけど想像は超えてこなかった…

2023年8月2日

機内で鑑賞。
コカインに塗れたクマちゃんのお話なんですがー、、
オチどうすんの?と思って観てましたが全く想像は超えてこず。
機内で見るくらいがちょうど良い作品でした。

りさ

4.5ちょっとグロいコメディ

2023年4月16日

コカイン背負って飛行機からダイブした運び屋さん、パラシュートが開かずそのまま墜落。コカインは山の中にばら撒かれたまま、それを食べちゃったクマが大暴れ。

ゾンビーバー以来の衝撃作(笑)個人的には大好き。
コカイン中毒になったクマは怖いけど可愛い。
久しぶりに映画見て声出して笑った。

おこげ