タイタニック ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターのレビュー・感想・評価

5.0時計台が語っている

2023年2月11日

携帯画面で何百回観たか、ずっと映画館で見て観たいと待ち望み、ついにその時が来ました!
映画館の壮大なスクリーンだからこその気づきが沢山ありました。
あらゆる箇所で時計の時刻を表示し、何だか時計台が物語を語っているようにも思えました。
ラスト、空想の2時20分時計台のシーンとても感動しました。
船が沈む前の時間帯としてと思うと尚更泣けてきます。

映画館で観たかった望みが叶えて、本当に感激でした😭

あき

5.0夢の豪華客船で極上の195分を堪能

2023年2月11日

公開25周年を記念して上映されたタイタニックの3Dリマスター版。日本歴代洋画興行収入NO.1を誇る不朽の名作を劇場鑑賞できる機会は決して見逃せない。
美しく切ないラブストーリーに加えて極限の大パニックとサバイバル、そして最高の音楽が見事に融合している傑作であり何度観ても最後は号泣します。
これ以上ないと思える完璧な映画であり、個人的にも歴代トップの作品で☆10評価です。
夢の豪華客船タイタニック号で極上の195分を堪能しました。

2023-22

隣組

5.0映画での要素 ヒューマンドラマ、大仕掛けの魅せモノ(セット+CG)、音楽、効果音+IMAX音響➕監督の技量、構成〓最高調達点な作品

AKF-RHOO

5.0いい年して泣いちゃった/いい年だからかなぁ

2023年2月11日

雪のなかを観にいきました。
仕事休んで。
RealDの3Dメガネ持参です。
遠近感が強調されるので、後方デッキからローズが落ちそうになる場面など海面との高さが強調されるシーンは怖かったです。
それと、浸水してくる水のなかのシーンでは、ローズ(ケイト・ウインスレット)の立派な肉体が強調されていたように思います。必死の形相もすごいですが。
実際にタイタニック号を探査船を使って撮影したんですね。当時のロボット技術とVR技術も凄いですね。
カルテットの楽団のおじさんたちが哀れで、うるうる。
最後の時計の下のシーンで😭

カールⅢ世

5.025年たってもナンバーワン

2023年2月10日

美しさとド迫力、パニックからの大脱出そしてラブストーリー、他に類を見ない見事なまでに全ての要素が見事なまでに融合した名画を見ながら、そりゃあいまだに歴代1位の興収を誇っているわけだと、セリーヌ・ディオンを聴きつつ周りの嗚咽にも耳をそばだて自分も号泣しながら納得した次第です。
リマスター感は確かに感じたけれど、どでかい画面だとそれなりにぼやけていると感じる部分もちらほら・・・音響はスゴかったです。今となっては3Dの効果はそれほど感じませんでしたが、映像の迫力はかなりあった気がします。

SH

5.0劇場で観れた喜び

2023年2月10日

SAKURAI

4.02Dで観たいんだよ!!

2023年2月8日

まだ観てないなのにレビューを書くのは大変恐縮です。
内容は最高です。もはや語り尽くされた名作だと思います。
2012年公開の3D版も劇場で観ました。最高でした。
でも欲を言えば、もう一度大きいスクリーンを3Dメガネなんてかけずに観たいんだよ!大きいタイタニック号をジャックとローズを裸眼で感じさせてくれ。

ゆうすけ