劇場公開日 2023年6月9日

「原作ファンは観ない方がいい」水は海に向かって流れる タヌキ顔さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5原作ファンは観ない方がいい

2023年6月13日

あなたもさんざん自分の感想を述べていたのに?
観ない方がいいと思ったのはそれくらい原作を無視していて、がっかりさせられるということです。私は観なければよかったと思ってますし、こういうレビューがあったら観ないで済んだかもしれません。

Gengoroさんのコメント
2023年6月13日

感想のことは言ってません。タイトルです。観ない方がいいは言い過ぎです。
それは感想では無いです。

Gengoro
2023年6月13日

私はこのアプリのレビューも見たうえで観ようと思いましたが、色んな感想があるべきだと思います。
原作を大いに無視した内容であると知らせるレビューがあったら観に行かなかったし、こんな気持ちになりませんでした。
とにかくがっかりです

2023年6月13日

子供はわかってあげない、はまだマシなほうでした

2023年6月13日

その通り。説明を端折りすぎている部分が多すぎるんです。

予告編の時点で嫌な予感をめちゃくちゃに感じていましたが、観ないで批判も肯定もできないので観ましたが案の定でした。

トミーさんのコメント
2023年6月13日

私なんて最初から怖いモノ見たさですよ。「子供はわかってあげない」もそうでした。腕相撲、確かに謎。場所が前使った中華屋だったのも謎。でもさあっと忘れてました。自分が一番? だったのが教室ダッシュ。

トミー
2023年6月13日

ここまで改変するなら原作を映画化することはないのでは?

2023年6月13日

なぜ原作を改変して腕相撲のシーンにしなきゃならなかったんですか?
なぜ原作のユーモア溢れるセリフと演出をほぼ削らなくてはならなかったんですか?
作品を良くするために行った改変なら納得しますが、フィルムの尺の都合と広瀬すずを綺麗に写すために行った理由では到底納得できません。

Gengoroさんのコメント
2023年6月13日

私は原作も読んでいますし、映画化への改変はとてもうまく言ってると思いますよ。腕相撲のシーンとか寝取られ寝取った夫のシーンとか
そこまで不満をタイトルにして言い切るのは良く無いと思います

Gengoro