劇場公開日 2024年2月23日

2024年5月11日

3月16日(土) @映画館
マッチング
---
斉藤由貴さんのサイコパスっぷりが凄い😱
マッチングアプリに絡める必要ないよね?ってストーリーw
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.0怖い!!人の愛の歪み方が怖い!!

2024年5月3日

やっと鑑賞に行けた。
ホラー作品は正直苦手だが、マッチングアプリとかって、現代社会にすごく密接したものだから、どうしても観たかった。

作品を見た後は、3時間以上分の疲労感…。
男女の愛、
親子の愛、

愛が歪み、執拗に絡まると、ここまでドロドロするんだなあ…。と

ぐではる

3.0名実ともにヤバイ女優

2024年4月30日

叙述トリックで観客を混乱させて、驚きのドンデン返しを狙ったのだろうが、最後の詰めが甘い。
 さすがにそれを長年やり通すのは無理。その辺のリアリティのなさで、緊張感が途切れてしまう。

名実ともにヤバイ女優となった斉藤由貴の存在感は、他を圧倒する。

bion

1.0

+さん
2024年3月26日

あーあーあー。となる映画です。

5.0ハラハラドキドキ

2024年3月26日

何人かのレビュー通り、目が離せなく真剣にずっと見てました。驚きが何度もあり退屈せず、次々時になる展開ですが確かに最後はすっきりしなかったかな?!と思いますが楽しめました。

あゆよし

3.0不幸の連鎖

2024年3月24日

主役の輪花の不幸が連続して発生するので、少々気が滅入る展開でした。皆少しづつ変な人ばかりで誰もが怪しい。予想を超える新たな事実が次々に明らかになって行くのは意外と楽しめた。相変わらず土屋太鳳さんは美人でした。

映画野郎

1.5映画監督"内田英治"との向き合い方

2024年3月23日

2024年劇場鑑賞15本目 愚策 39点

サスペンス西島

2.5マッチングアプリが、 ストーリーから離れてしまい、 どうでも良くな...

2024年3月21日

マッチングアプリが、

ストーリーから離れてしまい、

どうでも良くなってる?

jung

3.0今どきね…

2024年3月21日

火サスかと思ったw

H1DE!

3.5とろどころに興醒めな演出が入るものの

2024年3月20日

予告編から裏をかいてくることが示唆されていたので、先々の展開や可能性を色々考えながら見ていました。
なんとなく先は読める感じでしたので、あぁナルホドなとは思いました。つまらなかった訳ではなく緊張感もあって楽しめました。
ただ、予告編あった

『ラスト1秒、愛が反転する。』

は言い過ぎかなと。
結局『あの人』が何故未だにそうしているか、その答えは明示されていなかった様にも思うのですが、気がついてないだけで、劇中に何か答えがあっただろうか。

それにしても、公開日はこちらが先だけど、数日前に見た『変な家』に続き、斉藤由貴さんってば奇妙な役どころが続きますね。最近は出てくる度に、この人物何かやるだろうと疑ってかかってしまいます(笑)

フクメン

4.0そうはマッチングしないだろって感じ

2024年3月20日

悪そうなヤツは悪くなかったり、良い人は悪いヤツだったりって感じのどんでん返しな作品。でもそれだけではない部分の真相があるのでキャスティングとかである程度犯人がわかってても物語的に楽しむこともできる作品。

ただ壮絶どんでん返しみたいな事は起きない。

人のスマホいじる同僚の友人。
なんかこの人も悪くないか??人のスマホいじって、メッセージも送るとかすごい嫌なんだけど…

トムさんいくらなんでも初対面トークが拗らせすぎでは?

あるシーンでは土屋太鳳、あんたも殴るんかい!って思ったね。つよー

事件の真相も大事だけど、マッチングというからには最後マッチングするのかどうかも気になるところだけど…
いやーそうはならんのでは…まぁ人の気持ちはよくわからないなぁ
主要人物全員、愛に対して捻れて抉れてる。

どうでも良いところではあるかもしれないけど、演出面で気になってしまった点として。
自分の背後で大きなものの落ちる音がしたら、もう少しビクッ!ってならないか?
そして振り返って上よりまず地面に視線が行かないか?
ラスト第四の壁超えてカメラ目線でニヤリとするけど、なんか急過ぎて台無し感…まぁファンサービス的な演出なのかもなぁ

ネタバレありで一言で言うなら

父が悪いよなぁ…

ごはん

4.0テンポの良さ、俳優陣の熱演、怪演

2024年3月18日

土屋太鳳、佐久間大介、金子ノブアキが、それぞれ今までの印象とは違った顔を見せ、それがとても良い。あと、回想シーンの杉本哲太の若い頃の俳優さんが激似。
途中まで予想通りかと思いきや、ラスト近くの展開はゾッとした。
ミステリー要素に関しては、説明過多に感じる部分がある一方で、動機が分からず、もう少し描いて欲しかった部分も。
とはいえ、テンポの良さと俳優陣の熱演、怪演は見応えあり。ラストはこう来たか!と。個人的にはお気に入り。
色々分かった上で観ると、面白そう。また観るかも。

こてつ

3.0展開が加速していく…!

2024年3月17日

中継御礼舞台挨拶付きで鑑賞しました。
一緒に行った佐久間さんファンの友人は3回目ということで副音声上映(イヤホンをつけて)で鑑賞。

マッチングアプリを題材にするのは時代に合っていて良いですよね。しかもサスペンス!

中盤から展開もスピードアップして楽しめたのですが警察のフリをするシーンはどうしてもコメディ要素が強く感じてしまい、アンマッチング。
ラストはスリラーのマイケル・ジャクソン…⁈

吐夢が輪花のストーカーになった動機がよく分からなかったのですが、これはやはりサイコ母の血を受け継いでいるからなのか。

わりとグロい描写もあり驚きました。
どなたでも楽しめるストーリーだと思います。

Yum

3.5特盛。

2024年3月17日

何故か前アカウントが消えてしまったので、新しいアカウントで再出発😫
「万人受けのシリーズ化」みたいな発言があるらしいけど、人間関係盛り込み過ぎな感が…
それが狙い何だろうけど、主人公含めて誰一人気持ちが良い人が出てこない作品は苦手。
宮部みゆき作品っぽい。

キチ

2.5いまいち

2024年3月16日

俳優陣の演技はとても良かったと思いますが内容がいまひとつ面白くない。先が読めてしまう内容でした。話がニ転三転したりフェードアウトが多い。
監督か脚本の問題だと思います。

鶴亀のツ

1.0ストーリー超つまんなかった

2024年3月16日

映像がいいのと役者は良かったし演出、カメラワークや映像もいいし演技もまあまあだけど‥
始まって20分くらいでストーリーに関しては全ての着地点がわかっちまった。
まあ父親の最後は意外でしたが。
もはやあの人がお母さんなんだろうなっていうのも。
あとあんな自由を謳歌する取調室なんか無いしところどころノンフィクション感出すのにちょっと配慮欠けてたように思います。
全てが予定調和でえ?まじで?ってなって超つまんなかったです!自分史上文句なくワースト1の映画です!

さとしさん

4.0怖すぎ!!

2024年3月10日

ずっと気になっていて、予備知識なしで、観賞。
最初、菅田将暉のキャラクターを思い出すほどのグロさ。
マッチングという、若い人向けかと思いきや、思ったストーリーと違って、最後までドキドキして、ほんと怖かった!
出会いは気をつけないと。
子供が犠牲になるよね。
あー怖かった(>o<")

toko

5.0人間関係の相関図を書きたくなる

2024年3月10日

犯人を当てよう!とゆう気で見ていると楽しめる。

マッチングアプリで候補男性をどんどんスワイプして落としていったが、なぜトムにOK出したのかが分からん…友達のセンスが分からん。
あとからスノーマンの人気アイドルと知った。映画館に結構客が入っていたのは、彼の影響かな!?

ストーリーはわかりやすくて良かった。

れい

2.0駄目でしょこれ。

2024年3月9日

怖くない。緊迫感乏しい。なんかイラつく展開。
この映画に限ったことじゃないけどいつも人工雨にはドッチラケ、周り快晴なのに。
暗い雰囲気出すなら夜にすりゃ良いのでは?。
犯人も「ああやっぱり」って詠める。

お涙ちょうだいのラスト。
警察はほとんど何もできず。極上サスペンスって聞いてただけに残念。

あらじん

1.5入り込めずでした

2024年3月8日

土屋太鳳さんて、役を下ろしてくる印象があったんですが、時々役を演じてる感を感じてしまって、時々現実に引き戻されてしまったかなと感じてしまいました。
どんでん返しが詰め込まれていたと思いますが、それもきれいにまとまりすぎというか、コンパクトな落ち着き方をしていたんじゃないかなとか。

2002