劇場公開日 2022年11月25日

ナニワ金融道 灰原、帝国金融の門を叩く!のレビュー・感想・評価

3.0浪花のIMFでござる

2022年11月29日
bloodtrail

2.5メモっとけ、メモっとけ!

2022年11月27日

レビュー削除されてしまったので、再投稿します。
64分を3本に分けて劇場公開するほどですかね?内容はテレビの中居さんとほぼ同じですし、テーマ曲はその時のまま。第1話観てしまったので、あと2週、2作観ますけど!
(Bacchus師匠、タイトル丸被りで申し訳ございません。でも、削除される前の私のタイトルも同じだったんですよ)

aki007

3.0メモっとけメモっとけ

2022年11月26日

帝国金融で働く業界に不釣り合いな灰原と、えげつな~い先輩の桑田による、際どい街金と債務者の悲喜交々なお話。

母親の不幸も有り奨学金を返せず信用情報にキズをつけてしまった主人公が、帝国金融に就職面接でやって来て巻き起こるストーリー。

はるか昔に原作を数話程度読んだ記憶はあったし、その昔中居正広&小林薫によるテレビドラマは多分全部みたかな?という感じの本作。

ちょっとマジメで人が良すぎる?灰原と、コッテコテwな桑田に始まり、解説字幕の入れ方までテレビドラマと同じ様な空気感だし、主題歌もまさかの借金大王。

面接がてらの取り立てに始まり、灰原の初仕事…といってもほぼ桑田がやってるけれどwで、手形とか金の貸し方とか債権のやり取りなどの基本?をみせていく入門編という感じ。

灰原がちょい堅めだったけれどまあそこは初回だし、桑田は小林薫のイメージが強過ぎてどうなることかと思ったけれど加藤雅也もなかなかですね。

こういうノリは好みなので個人的には結構愉しめたけれど、良くも悪くも昔のテレビドラマをもう一度作りなおしただけという感じがして、オンデマンドで充分、というか、それ様に作られたものを一部の劇場でも公開してますって感じですかね?

4.0おもしろかったです。

2022年11月26日

昔テレビで中居くんが主役でやってたのを観ていました。
短めの作品を三週連続公開とのことで、どうせ観るなら三本とも観たいけど実際のところどうなんやろかなぁ~っとチョット迷ったのですが今朝になって急にやっぱり観たくなって急遽朝イチで観てきました。

TwozeeLaw