劇場公開日 2022年11月11日

「勝手に期待してたオチとは全然違うところに着地する奇想天外なロードムービー」ステラ SEOUL MISSION よねさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0勝手に期待してたオチとは全然違うところに着地する奇想天外なロードムービー

2022年12月1日

ということで3本連続での韓流鑑賞、今回チョイスしたのはこちら、アクションコメディの『ステラ SEOUL MISSION』。

借金のカタに車を回収する業者のヨンベは音信不通となっていた父の死を知らされる。そんな折ヨンベが海外に転売する予定のランボルギーニを運送屋の親友ドンシクに預けていたが、ドンシクは車ごと行方不明に。共犯と疑われてボスのソ社長と腹心に追われることになったヨンベに残されたのは父が遺した1987年製のステラだけ、アクセルベタ踏みでも50キロしか出ない車でヨンベはとりあえずドンシクの足取りを追うが・・・。

ランボルギーニ対ステラの話かと思ったらそうではなく、主人公がボス達に追われながら逃げた親友を探す割とほのぼのとした追走劇と父の愛車ステラに詰まったヨンベの思い出が並走するロードムービー。ヨンベが父と疎遠となった理由が少しずつ明かされるところまでは予定調和ですが、回想シーンにチラッとあれ?っと思うカットがあったのでそこに込められた意味を探っていると牧歌的だったドラマがハードボイルドに転調。順当なオチがついたところで終幕かなと思ったら大胆不敵なちゃぶ台返し・・・だったらこれ期待してたジャンルとちゃうやん!?いやこれは騙されたわぁと思いながら泣きました。

ということでネタバレになるのでこんなところで止めますが、『レポマン』、『クリスティーン』、『処刑ライダー』、『ハービー 機械じかけのキューピッド』辺りが好きな人はハマるやつだと思います。

よね