配信開始日 2022年8月26日

ミー・タイムのレビュー・感想・評価

3.0アホらしさ爆発。

2024年2月3日

このコンビですから(笑。
気軽に楽しめました。

miharyi

めちゃくちゃ感動しなかった

2024年1月30日
マサシ

3.5もっと過激におひとり様だった時を思い出して遊ぼうぜ!ハメ外そうぜ!...

pさん
2024年1月21日

もっと過激におひとり様だった時を思い出して遊ぼうぜ!ハメ外そうぜ!って感じかと思ったら想像よりも面白かった
ケヴィンハートは裏切らないね

p

3.0コメディなんだけど、テーマは現代的で意外と深い

2023年6月30日

勝手な偏見なんだが、アメリカ人のパーティへの執着ってものすごい。パーティを開催する側にしてもどれだけ人を呼べてどれだけ楽しませるかが大事だし、呼ばれる側も誰と行ってどれだけ交友関係を広げるかを大事にしている気がする(主に映画やドラマの中での話だけど)。
でも、本作に登場するハック(マーク・ウォルバーグ)のパーティへのこだわりはハンパじゃない。自分の誕生日を祝うメッセージが顔写真入りでペイントされたバスで送迎するなんて!現地についてからの像も含めると、昔「リンカーン」ってバラエティ番組でさま~ずの大竹一樹が参加させられた誕生パーティよりも盛大な規模のパーティだ。ちょっと古いか。
妻や子どもから開放されて旧友とハジケて遊びまくるって話ではないところが面白い。完全なるコメディなんだけど、自分の夢を諦めて建築家の妻を支える専業主夫になったソニー(ケビン・ハート)が自分の承認欲求や嫉妬、そして社会的居場所について考え、向き合う話だった。なかなか現代的なテーマだ。
あまりにも行き過ぎたイタズラにはちょっと笑えないんだよな、残念ながら。でも、映画として嫌いにもなれないからこの程度の点数をつけておいた。

kenshuchu

3.5よかった

2023年3月11日
吉泉知彦

3.0正真正銘のバカっぽいコメディ映画

2022年10月4日

正真正銘のバカっぽいコメディ映画。
たまにこういう映画を観ることで息抜きになります。
ケビン・ハートのいつものおちゃらけと
ふざけた方のマーク・ウォールバーグが揃えば
怖いもん無しですね。

tom

3.0気晴らしになる!!

2022年9月7日

仲良し家族を持ちながら自分時間を持ちたい、という贅沢な内容ですが、バカ騒ぎに悪ふざけ、と日本で鬱屈した暮らしをしているとまるで違う世界で気晴らしになりました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0コメディ!

2022年9月4日

アホっぽい、くだらないと思うアメリカのコメディ映画。ふらっと観るにはストーリーも分かりやすくて良いと思う( ̄∀ ̄)

ひな

2.0主夫(婦)の大変さ…

2022年9月2日
KEI

3.52022年 157本目

2022年9月1日

よくあるアメリカコメディ映画。
ウォルバーグがコメディをやると大体こんな感じ
たまにはこういったコメディもありかな。
続編はあるかもしれないけど主演二人の相性しだいかな

しゅん13

2.5中身がない。

2022年9月1日

見てるときは飽きずに見ていたのだけど見終わってフト思ったのは、なんだったんだろって思い(笑)見なくてもいい映画かなぁ。

gi

3.0ケビンハートはだいたいお人好しで失敗するキャラ

2022年8月29日

ケビンハートの役どころって、だいたい情に厚いけど失敗してばかりの役が多いよね。
破天荒な友達って、愛すべきキャラクターだけど、絶対やり過ぎるから名マネージャーが必要。
私は遠慮したい。

キブン

2.5やっと一人になれる"自分時間"!筋肉×2

2022年8月26日

バカな振る舞いばかりで今は疎遠になっているかつての親友と記憶に残る週を過ごすことに…?! ハロー、パーティーピーポー!子どもたちの通う学校でPTA会長務めて学芸会(とインスタ?)に気合いを入れている主夫ケヴィン・ハート × ジョージ・クルーニー計画真っ只中の筋肉バカな独身マーク・ウォールバーグ = ありがち鉄板な題材でリアル・ムキムキ2人共演バディコメディ!! 死ぬまで誕生日は一緒に祝うぞ〜なにが節目なのかまったく分からない歳にカネを派手にバラまいては盛大に祝う変わり者。妻にやけに馴れ馴れしく距離感近い、彼女の客にチェスの対局的対抗意識燃やしたばかりに余計厄介なことに!ありのままを愛すること、そしてBTSはこんなところでも流れる。なかやまきんに君がハリウッドデビューするならこの映画だったな?

to kill ya = テキーラ
勝手に関連作品『ホール・パス』『バケーション・フレンズ』

とぽとぽ