劇場公開日 2022年10月28日

警官の血のレビュー・感想・評価

2.0孤狼の血、韓国版

2022年11月2日

登場人物紹介のカットが早く、文字も多くてなかなかついていくのが大変。
韓国映画としてはかなり地味な作りになっている。
シナリオも大味な話でラストの船上の戦いも何故?って疑問が残る。仕掛け重視で話がついていってない。
話は二転三転してどっちなんだと思わせるが結局はそうゆうオチねって期待を悪い意味で裏切らない。

ゆう

3.0警察の上層部の闇が好きな国民性

2022年11月2日

警察を舞台にした物語で、警察組織の問題を取り上げられることがある。上層部の腐敗や別動組織の存在、出世に絡んだ足の引っ張り合い等。欧米で作られたものでは組織絡みの犯罪や腐敗よりも、現場の警官が腐敗してるって話が多い気がする。
韓国の警察ものも日本に近い。どちらの国も組織の腐敗とか大好きなんだろう。または単純にそういう腐敗が生まれやすい(もしくは実際に生まれている)状況なのかもしれない。
本作は違法捜査をしている疑いのある刑事を内偵することになった若手刑事の話。刑事を調べる刑事はどこの国でも嫌われる。そりゃそうだ。で、その捜査がグレーゾーンなのか黒なのかって境い目を判断しようとするうちにその上司に惹かれていくって展開は予想通りだった。父親との関係性も絡んでくるのも悪くない。警官の血ってタイトルだからな。
つまらないわけではないが、盛り上がりに欠けていたというのが正直な感想だ。後半若干わかりづらかった展開だったのが原因かも。
韓国映画の警察ものはこの程度では満足できない!

投稿してから気づいたが、これ日本の小説が原作なのか。やっぱり似たようなものを好むところもあるってことだ。

kenshuchu

4.0ラストまでドキドキ

2022年11月2日

グレー、黒、でも白がいないような…というか白は生き残れないんじゃ…

韓国では犯罪歴がある身内がいても警官になれるの?

Oyster Boy

3.0韓国語が、、、

2022年11月1日

別に韓国嫌いでもなんでもないですが、原作が好きで佐々木譲が大好きな読者としては韓国語がなぜかしっくりこなかった。ごめんなさい。ただ個人的に映画に入り込めずに途中で席を立ちました。ごめんなさい。

ころ

4.5こういう作品はやはり韓国人が作るものが最高 悲惨な最後を想像してた...

2022年11月1日

こういう作品はやはり韓国人が作るものが最高

悲惨な最後を想像してたけど

裏切ってくれて良かった

jung

4.5警官の血は受け継がれる

2022年11月1日

あることを探るため、警官👮が警官を内調するストーリー。
スリリングな展開あり、ほのぼのするシーンあり、仲間に裏切られるシーンあり、
それでもある人物は内調している人物を可愛がる。資金を出しているそしきは、内調されている人物を切ろうとするが。
このあとの展開が素晴らしいので、ここからは劇場で御覧頂き確認してください。
なかなか熱い映画でした。

流浪の旅人ぱぱや

4.0重厚なサスペンス

2022年10月31日

原作は日本の小説で、過去ドラマ化されてるらしいですが、小説もドラマも知らないまま観賞。

いやー、面白い!!

開始1時間ぐらいから、真相が知りたくて知りたくて、飲み物も飲まず、目を離す事できず、スクリーンに食いついてました。

よく出来た、二転三転する、重厚なサスペンス。

終わったら、すぐに、2回目を観たくなりました(笑)

4と4.5の間で、厳しめ星4つ。

100点満点なら80点ぐらい。

オススメです。

RAIN DOG

3.5緊張感高めな韓国のバディー系映画。 本年度ベスト。

2022年10月31日

色んな出来事がてんこ盛り(笑)
途中で訳が解らなくなりそうだったけど、ラストが良かった。

ちょっと違うけど松坂桃李さんが刑事役の映画を彷彿させる感じ。
続編を匂わすラスト。
「警官の血LEVEL2」とかで続編がありそう(笑)

犯人を捕まえる為なら手段を選ばず強引な広域捜査官のガンユン。
殉職した警官の親を持つ若手刑事のミンジェ。

ガンユンが悪者と癒着している疑いをミンジェが内偵調査していくストーリー。

ガンユンの自宅がメッチャ豪華(笑)
高級ブランドの服や腕時計。
悪者との癒着感ハンパなし(笑)

ガンユンと一緒に捜査しながらミンジェが癒着の証拠を探すシーンの緊張感がメッチャ高め。

アクションシーンも多め。
若手刑事のミンジェは一見か弱い感じなんだけどメッチャ強い。

メンジェとガンユンの意外な繋がりも良かった。

麻薬の製造方法が画期的(笑)
あの飲み物を飲んでみたいです( ´∀`)

イゲ

3.5永遠のグレーゾーン

2022年10月30日

クソまじめで融通がきかず仲間からも疎ましがられる若手刑事が、警察官殺しに関与したことが疑われる刑事の内定調査をする話。

ソウル警察の広域捜査隊班長の内偵をすることになりモグラとなった主人公が、妙に班長に可愛がられ行動を共にする中で、羽振りの良い班長を疑い実態を調査し、報告書を作成し…。

警察官であった父親のこと、そして父親と班長の関係性等をみせつつ、犯罪すれすれの捜査をし、自分より悪い奴を捕まえると宣う班長と対立したり、警官殺しの実行犯に迫ったり。

警察を超える力をみせる組織がどうたら協賛金がどうたらと日本ではちょっと無いだろう感覚を憶えるけれど、韓国ではどうなんでしょう…。

少しごちゃごちゃして登場人物の相関を把握するのは大変なところもあったけれど、主人公の心境の変遷や、何が本当で何が嘘か、何が正義で何が悪かとグルグルグルグル、スリリングだしドロっとしているしなかなか面白かった。

3.0孤狼の血に似てた

2022年10月30日

広域捜査隊の敏腕刑事パク・ガンユンが、警官殺害事件に関わってるとの疑いが出てきた。警官だった父が殉職した新人刑事チェ・ミンジェは、ガンユンの内偵調査のため、ガンユンと組むことになった。ミンジェは麻薬捜査中に違法捜査を繰り返すガンユンの隣で、正義とは何かを問い、また父の死の真相は・・・てな話。

ガンユンは悪い奴なのか?新人刑事ミンジェから見るとわからなくなり、孤狼の血、の役所広司と松坂桃李の関係に似てるなぁ、と観てた。
コーヒーと混ぜると麻薬になる、新麻薬、というのも面白かった。

りあの

3.0正義

2022年10月30日

を全うするためには悪をも取り込まないといけない。何でもそうだけど、グレーゾーンがその一番の根幹を表しているのかもしれないですね。韓国映画は登場人物の名前が似通っているので、どうも話の展開が掴めない時がありますね、今回の様な展開だと余計に混乱しました。

ごっとん

4.5白でもない黒でもない

2022年10月30日

185センチのチョ・ジヌンが肉厚のガタイに高級スーツをまとう。顔圧も相まって、ダークヒーローの雰囲気が漂う。高級マンションに住み、ベンツで捜査に向かう。腐敗の匂いがプンプンするんだけど、麻薬組織を容赦なく追い込む。

捜査現場のアクションは、迫力満点。カジノの2階から犯人と揉み合ってそのまま1階のフロアに叩きつけられる。痛い、絶対痛い。便器へに背負い投げも悶絶しそう。手術用の電動ノコは、さすがに脅しですよね。
 まさか、やっちゃうとは(絶句)

万国共通で、刑事・警察官に忌み嫌われる監察部門。訳ありで監察部門の犬となった新人刑事ミンジェ。ミンジェの父も刑事で殉職している。警察の組織的な裏金の成り立ちも絡めながら、スリリングにストーリーが進んでいく。

日本が舞台の原作とは思えないくらいハードに仕上がっていて、めちゃくちゃ自分好みの作品でございました。

bion

4.0「孤狼の血」っぽいよね

2022年10月30日

クライムものであり、潜入捜査ものであり、しかし最終的にはミンジェの成長譚。そういう意味では日本原作らしく、日本映画的とも言える。最近で言うと「孤狼の血」が近いですよね。
それにしても、終盤の展開とか最終的な着地とかはさすがの演出…

ぱんちょ

4.0テンポ早すぎ、カメラマン泥酔?

2022年10月29日

さすが韓国映画という充実感。
ストーリーも良かった。何度も敵味方が反転します。

始まって15分くらいはとても見にくい。
テンポよくというか早すぎる。理解が追いつかず。
また、かっこいい撮り方だけど、迫力出すために画面が揺れまくり。カメラは酔っ払いか?

後半はクライムミステリーという感じでとても良かった。終わり方は予想できるけど。

全体的に、恐らく演出でわざとちょっと古い映画のような撮り方をしているようです。昭和ヤクザ映画までは言いませんが、好き嫌いがありそうな演出でした。

だるまん

5.0警官対決

2022年10月28日

警官が警察内に潜入調査する物語。ハズレはないだろうとある程度は予想していたが、それ以上に良かった。
終始早い展開に、次から次へと飽きさせない。

随時その先を予測するが、全て外れました(笑)

ラストはスッキリ。久しぶりに満足のいく終わり方でした。
この映画は、誰が観ても面白いんだろうな。
お薦めです。

ノブ様