劇場公開日 2022年5月6日

ファーストミッションのレビュー・感想・評価

4.0はじめてのヒーロー活動!

2023年10月23日

千葉県船橋市在住のアクションスターHAYATEさんが、
主演・初監督を務める自主制作映画!
資金は自腹と、クラウドファンディング
その他にキャスト・スタッフとして複数の脳卒中からのサバイバーが参加してます。

撮影はコロナの影響を受けてわずか4日。
舞台は船橋港親水公園が中心!
そのほか船橋市景観重要建造物大正2年建築「廣瀬直船堂」
慶応元年創業老舗割烹「稲荷屋」が登場

何とまあ立派な心意気☆
そして、最初から、ず~っと続くアクションに次ぐアクション!
見てるこちらが筋肉痛になりそう…

そしてHAYATEさんの身のこなしの軽やかさったら。
おまけに、最近光ってるスタントパフォーマーの伊澤彩織さんも彩りを添えてます。

兄が見守る妹の「はじめてのおつかい」ならぬ「はじめてのヒーロー活動」
痛々しくもあり、微笑ましくもある映画やアクション愛に溢れた作品。

後半ネタバレ展開ときたら、ネタとしては二番煎じかもしれないけれど、
アクションに落とし込むところがいいね♪

自主制作と侮ってはいけません。
いいもの、見せてもらいました。

kinako-cat

4.02回見たくなる

2023年9月16日

カミムラ

5.0ファーストミッション

2023年5月14日

池袋で1月の上映を最後に見れてなかったので久々に見れて良かったです!
何回も見ていると違う視点で映画が見れるので楽しい!アクションあり、笑いありで自作映画としては珍しく賞をとったり…。
この映画を見れば気持ちが優しくなれる、勇気をもらえる。可能性は無限大にあるということを教えてくれます!そして初上映してから今月で1年になるほど人気のある作品。

なおき

5.0本格推理小説的なアプローチ

2022年10月28日

初見で圧倒されました。
二度目の鑑賞で、確信を持ちました。
自主映画という言葉も、アクションの凄さも、コスチュームの奇抜さも、ポスターのビジュアルまで、全て意味があり、緻密に計算された作品。
柔らかなところに刺さります。
脚本が素晴らしく、発売されるなら即購入します。
研ぎ澄まされた、匠の術。
百年先まで、語り継がれる作品です。

JACO

4.0すっごい元気が出る映画

2022年9月3日

ファーストデイに行ってきました。
ハヤテの企画作品という事で観に行ったのですが、正直そんなに期待していなかったのですね。
が、これはすごい面白かった!
自主制作映画なので、随所でそういった荒さはあります。
しかし、それよりもその熱量がすごい溢れているんですよ。
キャストも企画・総監督・主演のハヤテをはじめ、小玉百夏、伊澤彩織、長野じゅりあと濃い目の面子。
ワンカットのアクションはすごくて、よくこれを納められたなと思います。
さらにBパートではハヤテのアクション祭りでこれがまたとんでもない。
往年のジャッキーを思わせるアクションの数々で、Gハーベストの受賞もなるほどと頷けます。
そもそもタイトルもジャッキーの「ファースト・ミッション」からでしょうね。いや、わかりませんけど。
また、ハヤテはその芝居も良くて「え?こんなにできる人だったの?」ってなりました。裏方にいるの勿体無いキャラです。
とにかく勢いがすごくて気がつけばあっという間の時間でした。
もう勢いでしょうね、終演後は久々にパンフも購入。
サインもしてくれるというので、その時「KARATE KILL」の事と、芝居がうまくてびっくりしましたと伝えると喜んでおりましたよ。
何でも、親子や女性も楽しめる作品にしたかったとの事でした。
確かに「KARATE KILL」は難しいですねwww
兎に角すっごい元気が出る映画、一人でも多くの人に観てもらいたいものです。

白波

4.5アクション愛

2022年8月27日
U-3153

5.0なにからなにまでスゴイ

2022年6月2日
Scott

5.0溢れ出る熱量とアイデア満載の痛快アクション映画

2022年5月12日

アイデアがたくさん詰め込まれているのと、作品から溢れ出る熱量がすごくて、必ず2度目を観たくなる映画だなと思います!

一発でキャストの皆さんのファンになりました。
大きなスクリーンで観たい!

mizuchan

5.0リピートお勧め!音声にも注目

2022年5月10日

クラウドファンディングを使っての自主製作、友人たちも出演してるので付き合い程度に観に行って吃驚!テンポの速さと長まわしの迫力アクション映像。本格的なのに。女子が見て怖さやエグサがなく詳しくはネタバレで書けないのがつらい。見どころ満載なので舞台挨拶の裏話や小ネタを見直すためリピート!繰り返し見るほど味が出て笑いがボディーブローできいてくる。

主演のハヤテはもちろんプロ中のプロのアクションかっこよすぎるが、出演の女優陣の熱量にすっかり虜!もちろん友人たちも役者しててびっくり!
世の中を元気にする映画ですね。
障害があっても近所で見れるように広がってほしい。
素敵な作品ありがとうございました。
大きなスクリーンで見たいです。

hiro

5.0日本映画史に刻まれて欲しい!

2022年5月10日

映画作りの原点を観た!企画、立案、脚本、資本、キャスト、製作費、上映方式、全てにおいて他者へのエールと元気と希望が込められている。それが映像に溢れている。笑えて、熱くて、興奮して、それでいてアクションは本物!!最高でした!こういう映画こそ、日本映画史に刻まれて欲しいと願う。

Nuh-Man

5.0笑って笑える魂のアクション映画

2022年5月9日

まず最初に本当にオススメの映画です!
アクションものってそんなに得意じゃなかったんですが、ストーリーが練りに練ってあってアクション一つ一つに意味がある!

笑いが沢山用意されているけど、その笑いも本格的なアクションがあるからより笑える!

久しぶりに頭を空っぽにして楽しめた映画でした。
単館上映ですが、この映画はもっと全国に広まって欲しい映画です!
低予算で作ったのが信じられない!

かとP

5.0製作陣、演者のパッションが4Dで飛び出す映画!

2022年5月8日

冒頭から30分近く、ほぼワンカットのアクション。そこから始まる「コロナをぶっ飛ばせ」よろしくのパッションが4Dで画面から飛び出してくる映画。兄弟愛を軸にしているが、ロケ地である船橋愛、そして登場人物全員に愛がある!!自主制作だからこそ主役も端役も無い、制作者や出演者全員が楽しんで作っているのが伝わる映画だ。映画は観た人によって感じ方も解釈も違うのが魅力でもある。ただ確実に何かを感じられる映画だと思う。是非多くの人に見て自分なりのパッションに火をつけて欲しい。人を愛し、映画を愛す。エンドロールまで圧巻の感動が待っている。

オカムー

5.0ファーストミッション

2022年5月7日

冒頭から面白く楽しい映画でした!アクション、パラクール、兄妹愛と色々と楽しめる映画です。

コロナ禍で色々と制限されているからこそこの映画を見て心から楽しんで笑えました。

Naoki

3.0がんばった