劇場公開日 2023年1月20日

まくをおろすな!のレビュー・感想・評価

2.0ミュージカル?

2023年1月22日

オープニングで、しっかり歌い出したので驚きました。
ちょっとストーリーが、ぐだぐだ。
剣さばきが残念です。
ママが敵とはビックリです。

かん

4.5舞台を観ているような体験を映画館で

2023年1月22日

ジャニーズのアイドル映画と思われる方にこそ観て頂きたい。 舞台で何十年も主演や重要キャストで活躍している彼らの実力は本物。 特に殺陣の迫力が凄い。全編舞台発声で響くセリフをスクリーンで観れる贅沢。 舞台が上演される機会が少ない地方の方、映画で舞台を感じることが出来る良い機会。 もちろんベテラン勢の存在感も。

ちい

3.5これぞまさに新感覚!新体験!

2023年1月22日

まさに、新感覚!
映画?舞台?時代劇?現代劇?
芝居はもちろん、殺陣あり、ダンスあり、歌あり。登場人物それぞれの個性、役者の持つ色が見事にマッチしています。
エンターテインメントってこういう事かもしれない。
何も考えずに、楽しめる。
歴史好きな人は、こんなふうに新しい解釈で歴史上の出来事や人物を描くのか?と新しい発見や驚きを与えるし、舞台は観てみたいけれどチケット代が高いし、敷居が高いと感じる方には気軽に舞台の世界観を観て楽しんでもらえるし、一度観るより、二度三度観て細かいところを楽しめる作品だと思います。

ゆきりんご

4.5おすすめトンチキ時代劇

2023年1月22日

時代考証なんのその!という衣装と台詞回しですが、意外にも時代劇のよさを感じました。事件の解釈もそうきたか!という視点で辻褄もあっているので不思議。
ジャニーズの面々の演技も上手いです。
意外とシリアスなシーンもあり、人物の背景も描かれています。

てい

4.0新しい現代風時代活劇

2023年1月22日

忠臣蔵が基盤となってはいるものの斬新な新解釈となっており、ベースを軽く頭に入れつつも完全なるオリジナルストーリーとしてみるとなかなかに面白い。
伝統的な時代劇をイメージしていくと面を食らうかもしれないが、かなり現代風に味付けされて敷居が低くなっており、かえって親しみやすさがある。時代劇に慣れない方も含め幅広い世代が気軽に楽しめるようになっているようにも思える。
一方で時代劇らしい殺陣は圧巻で、ボリュームもあるためかなり見応えがある。

舞台と映画のハイブリッド作品とのことだが、舞台の持ち味もうまく使われており、舞台と映画双方の強みを伝えたいのかと感じるところも、なるほどなと思う。テンポ感やメッセージ性の多さも舞台らしさがあるが、それを存分に活かした上で、あくまで映画としてまとまっているのが良い。

俳優陣の好演も素晴らしく、人物達がみせる様々な表情が魅力的で心を掴まれる。
笑いも多く気軽に観れるが、後半に向けてぐっと惹き込まれる分、フィナーレが心地よい。ミュージカルらしく歌の持つ力というものを感じた。

良いことばかりではない人生だが、明日を生きることに対する希望が込められた作品であったように思う。最後は前向きな気持ちで終われる気持ちのいい作品であった。

豆腐

4.5新感覚映画

2023年1月22日

昨年夏のまくおろLIVE!も観に行き、正直どんな映画になるか不安もありながら(笑)観に行きました。結果、初見は「なにこの展開!?」とスクリーンにツッコむようなシュールなシーンにくすくすしながらも、ストーリーにはのめり込んでみていきました。舞台と映画のハイブリッド、インド映画のような、 "こういう映画" として観に行くなら全然アリ!史実とは違う新たな視点からの解釈も面白かったです。主演も見どころのひとつと言っていた殺陣は、かっこよかったです。見終わったあと、ポジティブな気持ちになれる、一度では足りない作品でした。

you

4.5時代劇×ミュージカル×映画

2023年1月22日

ものすごいスピードで物語が進んでいく。
歌あり、殺陣あり、コミカルあり、サスペンスあり、ハラハラしながら笑ってる間にあっという間にエンディング。
歴史の解釈が斬新すぎるけど、そのためかえって歴史に馴染みがなくても楽しめる作品になってる。
映画を観た後に、「明日もがんばろうかな」と思える映画でした。

あき

4.5新しい!

2023年1月21日

映画だけど映画じゃない!
普段はキラキラなジャニーズアイドルが真剣にお芝居してる。
笑える一コマがありつつ、迫力満点な殺陣シーン、歌唱シーンをごちゃ混ぜにした斬新な作品!
みるたびに理解度が上がり、違う視点から観れるから何度でも楽しめる面白い。

ぽん

4.0斬新です!

2023年1月21日

映画ファンというより、主演の越岡裕貴くんのファンなんですが、レビュー失礼します。
自担の初主演めでたい!って思ってたんですが、実際内容だいじょぶかなぁって観に行くまで不安でした。公開初日、早速観に行った結果!トンチキなようで、意外と面白かったです。というのも、予想外の展開てんこ盛りでした。越岡くんはじめ、色んなキャラクターに思わぬ一面があるんですよね。
急に舞台上のシーンになったり、歌唱が入ったり、ミュージカルのような映画でした。

ぽんすけ

4.5前向きで面白かった

2023年1月20日

ふぉ~ゆ~四人で出てほしかった
舞台見ているようで、殺陣も良かった
舞台挨拶中啓もありがとう。楽しめた

れこほた