劇場公開日 2023年8月25日

「1位はー!!!!1位だろうが!!!」Gメン サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

5.01位はー!!!!1位だろうが!!!

2023年8月29日

お前ら、最高だな。
サクラorファンかと思われる高評価レビューによって、平均評価は前代未聞の4.6。流石にやり過ぎだろ...とドン引きしつつも、もしかしたらがある映画だとは思っていたので、観客少なめの時間帯に鑑賞。。。

スーッ(息を吸い込む)

んだ、この映画はよぉ!?昭和臭くて、ダサくて、下品な笑いてんこ盛りなのに、なんでこんなに面白ぇんだ、あぁ!?うるせぇよ!騒がしいわ!だけど、めちゃくちゃカッケェんだ!馬鹿馬鹿しさ満載で、勢いで乗り切ってる感半端じゃないけれど、それが本当に胸を熱くさせる。ガチでと・ん・で・も・な・い、映画に出会ってしまった。涙出るほど面白いじゃねぇか、馬鹿野郎!

全然知らないけど、原作が相当面白いわこれ。
原作者は「ナンバMG5」なども手掛ける不良マンガの秀才らしく、おかげで登場人物が胃もたれしそうになるほど濃ゆい。全員ネジぶっ飛んでいて、どこかしらズレている。ズレまくっている。G組の面々なんて、ヤバいなんて枠じゃ収まらないのよ。だが、そんな漫画を映像化する監督もまたエグすぎる。瑠東東一郎監督の過去作はどれも微妙だったが、今回は本気度が段違い。話は綺麗にまとまっているし、なんと言ってもキャラが恐ろしいほど立っている。

岸優太もりんたろーもこんなに演技上手かったのか。森本慎太郎は超いい意味でガチでヤバいやつ。矢本悠馬と竜星涼にこの手の役をやらせて右に出る者はいない。吉岡里帆はキレッキレで最高だったし、田中圭と恒松祐里に至っては、これまでに無くハマり役。尾上松也にはこういうのをもっとやらせて欲しい。全員、漫画から飛び出したような面構えで、完全に頭イっていた(褒め言葉)。どうせジャニーズによるジャニーズファン向けの映画だろうと舐めてかかったら大間違い。逆にファンは引いてしまうんじゃないかレベルで下ネタ満載だし、岸優太と森本慎太郎はアイドルの皮を脱いで思いっきりやってくれている。

冒頭からボルテージMAX。
しかも一瞬もだれない。ずっと大笑いしているし、ずーっとニヤニヤしてる。ネタの一つ一つ、しっかりクリーンヒットさせてくるし、寒くない。今年ダントツで1番のコメディ映画。実写化してここまで本気で笑える映画なんて、そうそう作れたもんじゃない。福田雄一にしか出来ないと思っていたのに。演者がみんな思いっきり楽しんでいて、撮影裏まで見えてきちゃう。安っぽくもないし、雑でもない。下品だけど、何故か品格がある。

アクションもすごいんだ、これが。
ザ・ファブルなども手掛けるアクション監督らしく、コメディシーンから一転、キレッキレの戦闘シーンに。しかも、この映画にしかできない大胆なユーモアがアクションにも反映。笑いと感動の見事なフュージョンに大興奮。そうそう、こういうのが見たかったんだ...😭

今年の邦画1位はー!!!!1位だろうが!!!
マジで舐めてた。本当に面白いやつだ。シリーズ作品抜かしたら、今年TOP3に入るくらい最高の映画。学園モノだったら「ブラック校則」、ヤンキーコメディなら「今日から俺は!」が最強だと思っていたのに。2つの良いとこ取りなんてズルいぞ。続編作らなかったから許さねぇからな!?それまで、あと2回は劇場に足を運んで、周りにも勧めまくって、原作漫画も読んで待っておくからよ。先生と呼ばなくなったら待つ、なんて長すぎて言えないけど、とにかく作って。お願い!!!一先ず、大傑作をありがとう!!!

追記(というか感謝)
この度、このレビューが脅威の300いいね越えとなりました。まさかたったの一日でこんな大記録を更新できるとは...驚きが隠せません。ありがとうございます😁 とんでもないことに、70万以上ある映画.comのレビューの中でも、TOP10に入るほどの共感度数。この映画でそんな高評価を頂き、至極幸せでございます😊

サプライズ
サプライズさんのコメント
2023年10月10日

最高の映画でしたね👍

サプライズ
kaguya1923さんのコメント
2023年10月10日

慎太郎のファンです!!
素敵なレビューありがとございます💚💎

kaguya1923
ゆきさんのコメント
2023年9月10日

こんにちは。
本作もサプライズさんのレビュー通りの熱くて面白い作品でした!
共感数の高さにビックリしましたか?w
いやいや、当然!納得!のレビューと共感数でございます♪
私は出遅れ共感ポチでしたが、
441番目〜(o^^o)

ゆき
クリストフさんのコメント
2023年9月7日

サプライズさんのレビューキッカケで観に行きました👍

ほぼレビュー通りでした🤣

クリストフ
ノブ様さんのコメント
2023年9月5日

えー!そんなランキングがあるとは!
こんなにバズって3位ですか⁉️
凄いレベル、、、😱

頑張って一位🥇をお願いします‼️

ノブ様
ノブ様さんのコメント
2023年9月5日

バズりまくりです!
こんなバズり初めてみました!(笑)
さすがです👍

ノブ様
へこさんのコメント
2023年9月4日

レビュー面白くて最高でした!
ありがとうございます(誰目線)
一緒に続編期待させてください!!!!

へこ
Kc.yukiさんのコメント
2023年9月1日

最高です🐵💜

Kc.yuki
2023年8月31日

サプライズさんのレビューに共感度数、高くびっくりしました!
映画と共に最高ですね⤴
フォロワーさんに勧めて良かった作品でした☆

美紅
ぐみさんのコメント
2023年8月29日

わかります。この映画マジで度肝抜かれますよね。

ぐみ
ココネットさんのコメント
2023年8月29日

とても痺れるレビューに興奮しました!
同感ですです👍

ココネット
みほさんのコメント
2023年8月29日

素敵なレビューありがとうございます!
Gメンの素晴らしさがダイレクトに伝わってきました✨👏🏻

みほ
SAKURAIさんのコメント

こんにちは!

マジで最高でしたね!(笑)

SAKURAI