劇場公開日 2022年9月9日

「キャストの熱狂的なファンor不良映画好きなら楽しめるかも」HiGH&LOW THE WORST X あおねるさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0キャストの熱狂的なファンor不良映画好きなら楽しめるかも

2023年4月28日

このシリーズは全作に目を通したわけではありません。
唯一鑑賞したことがあったのが2015年〜2016年に放送したドラマシリーズ「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜」のみでした。
今回は当方がK-POPを15年ほど追っておりNCT127の悠太さんの出演があると発表があった際から気になっていたため鑑賞に至りました。
今までも今作もキャストの顔ぶれが豪華なことで知られるシリーズですが、個人的には誰か目的の人物がいない場合は鑑賞が退屈になってしまう作品だと感じました。
LDHのファンの方々やその他好きな俳優さんが出演されていればそれなりに楽しめるのかもしれませんが、当方自身悠太さんが出演しなければ手に取らない作品だったため、好きなキャストの出演の有無はかなり大きいかと思います。
しかしながら当方が不良系漫画の実写にハマってこなかっただけで、実際にヒットしてきた不良映画はいくつもあるので、ジャンルとして好きな方はハマるかもしれません。
悠太さん、目のお芝居がとても良かったです。
ですがそれ以上にこの作品において前田公輝さんが優勝!ってぐらい格好良かったです。
他にも「舞いあがれ」に好青年な役で出演されていた葵揚さんや、普段温厚なイケメン役が多い板垣瑞生さんなど、ギャップの意味合いでお芝居が素敵な方が多い作品でした。

あおねる