劇場公開日 2022年2月18日

アンチャーテッドのレビュー・感想・評価

2.5工夫も何もない

2022年8月7日

とにかくチャチい。
インディジョーンズをわざと劣化させたのか?

ドラゴンミズホ

3.5これぞエンターテイメント!

2022年7月25日

単純明快!見終わった後の爽快感!これぞエンターテイメント!程よい謎解きと裏切りと財宝。鉄板ですね。変身しないトムホランドもたまらなくかっこいい!続編に期待!

小出恭正

3.0TVゲームが原作だけあってテンポが良く中々良かった。確実にシリーズ...

2022年7月24日

TVゲームが原作だけあってテンポが良く中々良かった。確実にシリーズ化する作品!

tomo

4.5エンドロールのやつ好きなんだよなぁ。 スパイダーマンのノーウェイホ...

2022年7月1日

エンドロールのやつ好きなんだよなぁ。
スパイダーマンのノーウェイホームのときのも好きだった。

バカボンこあら

3.0トレジャーハンティングの新たな幕開け

2022年6月25日

ゲームから派生した新たな物語の幕開けはトレジャーハンティング。
兄に再会できる火が来るのだろうか?

上みちる

3.0続きに期待?!

2022年5月5日

スパイダーマンの印象が強すぎて折角の名優たちが霞みます。続編があれば変わるかも知れません。

イ・ジア

3.5お気軽娯楽

2022年5月3日

ゲームは未プレイ。
アドベンチャーとしてはインディに及ばず、アクションとしてはミッションインポッシブルに及ばず。

空中アクションなど目をみはるものもあるが
どうしてもスパイディの影が。シリーズ化して回を重ねればなじんでくるレベル。

敵があまり強く見えないとかアニキが出てこないとか不満要素はあるが何も考えなければ十分楽しめる内容。

YOU

4.5令和版インディージョーンズ

2022年5月1日

ある財宝を探し世界を舞台に冒険する話。何にも考えずに見れてスカッとします。スパイダーマンとTedの共演は息もピッタリ、シリーズ化の可能性ありますね。。。

コマキ

3.0ゲームMovie切出!?ww

2022年3月31日

映像は本当にキレイです。
すべてCGかな!?と自分の目を疑ったほど、ゲームのMOVIEシーンを見てるようでした。
主人公の顔がツルツルで本当にCGに見えたんです。(爆笑)

インディージョーンズとか好きな人なら観て楽しいかな?

ソッケ

3.5日本語吹き替えをおすすめします。

2022年3月30日

映画館で映画見たなーって感じが味わえる映画でした。
ゲームは全シリーズしている私ですが、これはこれでよかったです。あと日本語吹き替えだとクスッと笑えるところがチラホラあります。

サップ

3.54寄り

2022年3月24日

レイトショーで鑑賞。
特に言うことはないけどトムホランドかわいい。なんつーか少年なんだけど大人なんだけど悪い子なんだけどよい子・・・みたいな。でも当然正直なだけではないところが良い塩梅。

きゃりー

3.54よりの3.5

2022年3月24日

レイトショーで鑑賞。
いい人過ぎてだまされまくっても視聴者はいらつくし、裏切りまくりでもなんか嫌な気分になるが、ほんとなんか良い感じなのよね~。と思いながら観てました。
途中から続編ありそうだな~と思ってたけどありそうね。
本国で人気あるのか分からないけど、続編でたらまた観るくらいには面白かった。
何も考えたくないときに観るのに最適。

みー

5.0実写映画化の見本

2022年3月23日

これはなかなか良かったのでは?
ゲーム版の本人もカメオ出演していたし、ゲーム版のファンも納得出来るのでは?
まだまだ銃撃戦や、壁をよじ登るとか、綱渡りなどが増えるともっといい作品になると思う

おさみん

4.0ゲームに続く前日章

2022年3月22日

プレステシリーズで1番面白いと言っても過言ではないゲームの世界を見事に実写版で再現してました。
トムホランドくん?は童顔なのでネイサン役に、ハマるか不安でしたが、ゲームとは違った一面を見ることができ、この配役に納得でした。
アクションや、謎解きのギミックもゲームを超えるクオリティで、手に汗を握りながら熱中してしまいました。

パンフレット好きの人

3.5上手く行き過ぎ

2022年3月21日

地図から探検、発見と上手く行き過ぎ。
もう少し、伏線や裏切りが有ってもいいのでは。

ao

2.5人気なのはトムホ効果?

2022年3月20日

吹き替えで観たけどあまり面白くなかった…
全部王道の展開で驚きがなにもない。

承太郎

4.5見える...スタッフのサムズアップが...

2022年3月19日

く、くやしい...
ところどころにゲームリスペクトを匂わせつつ絶妙な設定変更でうまくあの大作をまとめ、しかしファン的に譲れない部分はしっかり継承。
何度もコマンドの幻影が見えた笑 ぶら下がり方よじ登り方にすらこだわりが見えて素晴らしい大ファントムホ。とどめにクライマックスのゲームをも超える「大跳躍」。ゲームでは日の目を見ることなく終わった勇姿が美しく...何より「ネイサン・ドレイク」の姿にスタッフのドヤ顔が脳裏にちらついた。
物足りんかったやろ?これが見たかったんやろ??ぜーんぶわかっててんで???あ、そーいえばお待ちかねのあれは次やから最後にちょっとだけ見したるわ。ほーれほれどや、会いたいやろ????観たいやろ?????
まとめきれへんと思ったやろ?映画には続編ってもんがあるんやで??????
くっそおおおおおおすきだああああああ
ネイサン・ウォールバーグも見たかったけどこれはこれでよし!!!!
早く続編くれー!!!!!そして3作目くらいでマークウォールバーグに代替わりしてくれー!!!!
ゲームしたことなかったからクリアしてから行って大正解。楽しかった!!!

Buster0204

0.5ゲームシリーズ全部経験者

2022年3月17日

ゲームのムービー見てるのと同じ事、
このシリーズは映画にしたらあかんやつ。

自分でやってなんぼのコンセプトなので退屈極まりない。

ほんとにゲームの実写ムービー見せられてるのと同じだと思った。

みやつか

4.0インディジョーンズとは違うけど同じ様な感じ

2022年3月17日

スパイダーマン見たいなアクションあるけど(主人公一緒だし)基本的には財宝を探し求める冒険推理物。
インディジョーンズっぽい感じもするが、仲間?や敵が異色。
ツッコミどころは満載だが、突っ込んだら負けかな。
まあ深く考えず、見て楽しむエンターテーメント映画としてはよく出来ている。
4DXの映画館で見ると面白いかも知れないね。

最後の終わり方からして続編作るつもりかな?

ひろちゃん千葉

4.0軽快

2022年3月16日

ルーベン・フライシャー監督らしい、
ライトでテンポの良いアクション。

ゲームの様に、
地上と地下を同時に進ませる、
ミッションの映像化もスムーズ。

CGだけど、
映像の迫力、アクション、音も、
全てバランスがいい。

地デジの洋画劇場に、
ピッタリの作品。

レトログレイド 373