バイオハザード ウェルカム・トゥ・ラクーンシティのレビュー・感想・評価

1.52022年 99本目

2022年5月21日

リメイクの話聞いたときは期待大だったが残念。
バイオ全てプレイ済みだし、ミラのもアニメも視聴済。原作に忠実。。。ではない笑
そもそも1と2を混ぜるのも✕
全体的にスリルがない。
ゾンビにあれだけ襲われるがすぐに噛まれない笑
最後のロケランあっさりしすぎだしあの近距離なら普通クリスとかも死んでるでしょ。
リッカーにしろただ登場させただけ。
再々リブート望みます

しゅん13

2.0始まり

2022年5月17日

バイオハザードシリーズ始まりの物語。
過去のシリーズからは別の物語へと、バイオハザードアナザーストーリーの始まりか?
ホラーアクションとしては迫力あって楽しめるが、過去のシリーズファンからは意見が別れるところか。

上みちる

3.0まあまあ、良いんじゃないかな

2022年5月17日
雅人

3.5お願いだから髪型だけでも原作に寄せて…

2022年5月14日
ゆう

4.0あんまり評判が良くない映画ですが.......

2022年5月12日

あまおうモンブラン🍓

2.5かゆい うま

2022年5月12日

ジルとレオンの人選が間違っていると思う。
演技ではなく、イメージの問題。

ジルの中の人はシェバだったらそんなにクレームなかったろうし、レオンも明らかにインド中東系だろ。ヘタレキャラ改変は気にはならなかったが…
(ポリコレ配慮系で)ワザとやってんのかな?

ストーリーはゲームの1と2を合わせたような構成。
入門編にはいいと思ったが、それには尺がたりねぇぞ(案の定駆け足展開)。
コードベロニカにもちょっと触れている。
バイオ世界を広げる上ではいいエッセンスか。
どうせなら0のレベッカや3のネメシスも登場してほしかったが…さすがに欲張りか(^~^;)
続編待ちかねぇ…

YOU

4.0新しいバイオハザードの幕開け

2022年5月4日

今まで見てきた、バイオハザードシリーズとは全く別モノの作品。
特にラクーンシティが、異変によって徐々に恐怖の街へと変わっていく経過を、夜の時間帯を上手く取り入れながら描かれいるので、怖さが倍増していたのでホラー映画として充分楽しめた。
エンドロールの最後に、次回作を匂わせる演出があり、なんだか新しいバイオハザードの幕開けが始まるかのようで今後が楽しみですね。

おいたん

3.0各キャラの改悪が…

2022年4月29日

シリーズの何作かを部分的に繋げた感じ?がしました。
映画の内容として個人的にはまぁ楽しめました。
建物や背景などゲームに忠実に再現されてるところがあったものの、各キャラのイメージが違い過ぎ(改悪)なのが気になりました。

一部、ミラ版バイオの俳優にすれば良かったかな、と感じました。

ksk5963

0.5原作リスペクトは舞台のビジュアルだけ

2022年4月29日

スネーク・オーガニックミント

2.0面白かったが期待値が高いとがっかりするB級映画

2022年4月23日

バイオハザードが好きなので楽しくは見れましたが人にお勧めできるかと言われたらできないです。
バイオ1~3あたりを知っている方が期待値低めで見たらかなり満足できるかと。
所々にお~!っと思うシーンはあるものの総じて微妙。
もう少し何とかならなかったのかなと思う点が多い作品でした。
特にキャラクター改変は人によっては見てて苦痛になってしまうかもしれないので注意です。

minette

4.0原作ゲーム好きとして評価

2022年4月19日

良かったよ?? スクリーン小さいし上映回数少ないし酷評ばかり並んでるけど良かったぞ?ファンサしようとし過ぎて蛇足な点は多々あったけど普通に楽しいB級パニックホラー+ゲームリスペクトが見える美術やキャラの使い方で満足した。キャラを似せる気?そもそも別アースでしょ

馴染みのあるキャラ名とそうじゃないのとで生き残り予想ができてしまうのも、幾つかの作中記号でその後の展開に気付いてしまうのも良し悪しだろうけど個人的には「進研ゼミでやったとこだ!」って感じで楽しかった。

何より良いのは美術。警察署やら地下やら洋館やらの作り込み……間取り、壁紙や床の色、本筋に全く関係ない小物、それから武器。ゲームの1と2で使える武器だけ出してきた。キャラに関しては名前と設定だけちょっと借りました、なんだけど、どう似せようとしても無理だからその舵の切りようは正解

つい部屋の小物に銃弾などのアイテムを探してしまう

有機物

3.5ゲームプレイ済みの方だけ見た方が良いかも?

2022年4月3日
さく

3.0初代バイオのゲームを体験している者にとっては そこそこ楽しめました...

2022年4月3日

初代バイオのゲームを体験している者にとっては
そこそこ楽しめました。
洋館や警察署、ピアノの仕掛けに振り向きゾンビ等
実に懐かしかった でもゲームを知らなかったら
微妙だったかも。
キャラ設定に関してはレオンが鈍臭いヘタレだったり
他のキャラもゲームと比べると「え!?」って感じだったけど
まぁそこは許せるかな。

ゲーム体験者だけど作品としては単純にミラジョボの
バイオの方が面白かったです。

和徳

5.0いいぞ!もっとやれ!その方向のまま!

2022年3月29日

旧バイオが隠しもしなかったチープなB級映画感を、本当にチープな制作費で作ってしまった傑作。

また、アイデア勝負の低予算ハリウッドらしく、予算節約の趣向を凝らした恐怖演出が光る。

ある大きな事情を抱えたラクーンシティで、洋館事件と市街地のパンデミックが同日に起こってしまった"もしも"の世界が舞台。
背景や台詞にはシリーズのプレイヤーへ向けたイースターエッグが散りばめられていて、これから発売する配信と円盤でじっくり確認してゆきたい

nokotoshi

3.0原作の雰囲気漂うホラーテイスト

2022年3月13日

21026.あらぬ方向にそれたポール・W・S・アンダーソン版とは別物

movie

3.5ミラ最強バイオより好き。 原作を改変してて、一部に配慮してるんだろ...

2022年3月12日

ミラ最強バイオより好き。
原作を改変してて、一部に配慮してるんだろうなって思った。

すいか

2.5不親切な映画!

2022年3月9日

不親切な映画!

あすきち

4.5言うほど悪くない

2022年3月7日
瀧郎

3.0おい!そのロケットランチャーどこにあった!?

2022年3月6日

ジョボヴィッチ主演の前シリーズと比べ、さらにゲームの世界観に近づけた作品。
前シリーズのような爽快さは少なく、バイオハザード世界の中でシリアスにゾンビパニック映画って印象を受けました。終始悲壮感がただよいます。
「トラックが感染者を轢くシーン」や「かゆうま」と数多くゲームシーンが盛り込まれていて、それを見つける度にちょっと嬉しくなります。
ただ終盤のバイオハザードお約束とはいえ、突然のロケットランチャー登場にはしらけました。
映画でその展開は面白くない。 ・・・それとも2週目だったのかなw

Suz Very

2.0B級映画かなあ!

2022年2月28日

期待して見に行ったけど、最初の養護学校から始まりから、なんか、変な始まり方で、アクションシーンも寂しいまのがあり、ゾンビは、ただただ、汚いという感じでした!
ラスボスは、顔が笑えるものだったので、ホラーパロディ映画かと思ってしまいました!
終わり!😅

こじやん