劇場版 異世界かるてっと あなざーわーるどのレビュー・感想・評価

5.0原作を知らないで観ても楽しめた

2022年6月15日

他の映画を観た時の予告を見る限り、小っちゃいキャラばかりだったので、「ほぼ全編ギャグてんこ盛りな話かな?」くらいの軽い気持ちで観たら、予想外にシリアスな話でビックリしました。

この手のコラボ物の基本として、それぞれのキャラの関係性とか、やってるギャグの内容とか、原作を知ってる方が楽しめるのは間違いないですが、知らなくても充分楽しかったですし、原作を観たくなりました。

あきら

5.0全ての原作を知らなくても十分楽しめる

2022年6月15日

面白かった。
5分アニメが原作だしひたすらギャグ回で内容無いと思ってたらめちゃくちゃ繊細に作り込まれてた。
各元ネタだけで無く脇役含めたキャラクターごとに見せ場があったのも良かった。
マジで異世界転生界のアベンジャーズって感じだった

ハルガ

3.5団結

2022年6月14日

テレビシリーズのラストも、この映画も普段バラバラでバカなことやってる奴らがいざとなると団結して戦う。その素晴らしさを堪能させてくれました。「幼女戦記」と「このすば」しか知らないけど充分楽しめるアニメです。
ゲストキャラ演じた森川智之さん水樹奈々さんさすがベテランの貫禄です。

あらじん

3.5ちゃんと楽しめた!

2022年6月14日

TV版がコメディ寄りなので長編映画になるとシリアスになりすぎないかなと思っていたけど、ストーリーを殺さない程度でギャグも入れてきてちゃんと異世界かるてっとの長編作品として楽しむ事が出来た。仲間内の関係も公開時の時まで進んでおり、原作好きなら観て損はないと思う。

こげパン

4.5いせかる最高

2022年6月14日

映画まじ最高でした!原作の名シーンや言葉などを取り入れてて感動しました!そして豪華なキャラクター達の一人ひとりの見せ場が輝いてました!パンフレットを読んだ後に映画を観るとより細かな所にも気づけて最高でした!みなさんぜひ観てください!

トッキィ

4.0これぞ異世界カルテット

2022年6月13日

脚本や演出が本当に各作品を知っていないと書けないような内容ばかりで、深かった!
キャラクターの関係性がリアルタイムで反映されていたのは嬉しかった
特典についても豪華過ぎると感じてしまう内容だった。
各作品が分からなくても楽しめるけど、知っていた方が楽しめるような絶妙なバランスだった。
どの様にまとめるのかなと考えながら観ていたが満足できる展開だった。

リゼロが好きな人は特典必須レベル

しれも

4.0多分3期ありそう

2022年6月13日

終わり方が3期ありそうだった、声優が勢揃いでなかなか面白かった。

taku

4.0ちゃんと映画してた‼️

2022年6月12日

舐めていた部分もあるけど、

ちゃんと映画でした。

笑い有り、泣きは無かったけど感動は有った。

キャラの渋滞は仕方無いけどね

red_mori

4.0作品をまとめるの上手

2022年6月12日

2022年劇場鑑賞136本目。
リゼロとこの素晴らしい世界に祝福を、はTV、劇場版全鑑賞、原作未読。後の作品は全く未見。
異世界カルテットも一期二期全録画してありますが観たのは一話目だけ。そんな状態。
スーパーロボット大戦も全部の作品知らないけどプレイするような感じで鑑賞しました。

知っている作品の範囲内だけでもちゃんとそれぞれのキャラクターの性格や行動原理をよく把握してクロスオーバーできているな、という感想です。知らない作品もこれを観てなんとなくその元の世界観が分かるのもいいと思いました。メインストーリーが地味に感じたのと、あくまで外伝なのでそれぞれの作品のキャラクターに変化があるわけでないのが物足りなく感じたところですが、それは仕方ないですね。作品中メインキャラでも平気で死んだり敵がいきのこって仲間になるアベンジャーズやスパロボが特殊なだけです。

ガゾーサ

5.0観ないと勿体無い!

2022年6月12日

TV作品以上に楽しい。楽しすぎる。
みんなに良いところを用意しながらもキチンと纏って決してとっ散らかってない。
監督GJ。
勿論主要の5人?、にはキチンと美味しい見せ所アリ(笑)
TVシリーズ見て来た人がこの作品を見逃してしまうというのは悲しすぎます。
上映館少な過ぎて観逃してしまう方も居るとは思いますが絶対にレンタルでもサブスクでも観ておくべきです。
そんな楽しい作品。

REGZA521

4.0パンタグリュエルが可愛いかった

2022年6月12日

教室に出現したワームホールにより、ゴーレムが支配する異世界に転移させられてしまった「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」「盾の勇者の成り上がり」の登場人物たちの前に、めぐみんに似た少女型ゴーレムや、スバルを知っている様子の杖をついた男、ターニャと同じ軍服を着た女が現れた。みんなは元の世界に戻ろうと戦いを挑む話。
5作品とも見た事なく、もちろんテレビも未視聴だが、なんとかストーリーにはついていけた。
もちろんキャラクターを全て覚えていればもっと楽しめたとは思うが。
声優も水樹奈々くらいしか知らないが、みんな違和感なくさすがだった。
少女型ゴーレム・パンタグリュエルが声も含めて可愛かった。

りあの

4.5こんな超大作だったとは!!

りゅうねんたろう

3.5諸君!

ブレミン

3.5デフォルメだから面白い。

2022年6月11日

ストーリー(内容)もしっかりとしており面白かった。ただ本来の絵(デフォルメされてないキャラ)でやられたら、違った感想になっていたかもしれないと自分は思う。あくまでもデフォルメしたキャラだからこそ面白いのだ。
もしこれを本来の絵でやるとなったら違和感が満載になるも思う(特にラストのバトルはデフォルメでしかできないと思う)
まぁ今後そんなものをやるとは思わないので、そんな事を心配しなくてもよいのだが(笑)
またラストでは、見方によってはテレビシリーズも続くような終わり方だったので今後が楽しみである(今度は無職転生でも入れてもらいたい)

インコマン

3.5TV同様普通に面白かった。

僕は頑張らない

3.5思ったよりガチな話。ちゃんといい話!

アテネ

3.0アニメよりま少し進んだ世界?

アニメ1,2期視聴済みです

5作品全てを原作およびアニメを視聴していない為
わからないネタも多かったですが、楽しかったです

ただ、異世界かるてっとは短いアニメとしての方が
向いているかな?と感じました
これは角川版アベンジャーズなのかも知れませんね

1番面白かったシーンは冒頭の注意告知でしょうかw

灰狐