配信開始日 2021年7月9日

フィアー・ストリート Part 2:1978のレビュー・感想・評価

3.01よりおもろい

2024年2月21日

殺人鬼が麻袋を被るのもいきさつがあるのね
まあ、あのままだと定番の殺人鬼感にかける
散々どうにか生き残ってきた姉妹へラストの絶望の展開はなかなか痺れた
素敵なフォルムの殺人鬼達が襲いかかるシーンはこちらも絶望します〜
でも、あれで生き残るのは無理があるでしょう笑
もう少し殺人鬼達にバックボーンが欲しいけど魔女の設定メインだからそこが残念

まあ映画好

5.0クソに苔に首なし死体!最高だね。

2021年11月28日

3作の中で一番面白かった。

赤だるま

4.0キャンプを舞台としたスラッシャーホラー

2021年9月18日

21116.part1 に続き、傑作ホラーのオマージュ。中間パートとして完璧な役割

movie

3.5殺人鬼×魔女

2021年7月16日

ジュリエッタ

3.5ホラーらしくなってきた

2021年7月11日

Part 1は、ホラーとして盛り上りにかけたが、Part 2になってようやく面白くなってきた。1978といえば、『13日の金曜日』が始まる2年前。キャンプ場で、おバカなカップル達が殺人鬼の餌食となるお約束的な展開で、けっこう緊迫感もある。これなんだよね、欲しかったテイストは。

ブルー・オイスター・カルトやデビッド・ボウイなどの懐かしい曲もうまく使われていて、いい感じ。Part 3が早く見たくなった。

bion

4.0これはスゴいことになってきたぞ〜この夏イチオシの部屋映画イベント!!

2021年7月10日

見事な2作目。1978年のサマーキャンプが舞台なんて最高だろ!『13日の金曜日』ならぬ9日の金曜日?期待通り100点の選曲が冴えわたるサントラ。キャスティングも『ストレンジャー・シングス』マックス役とか分かってる采配。スティーヴン・キングに言及とか思わずニヤリしちゃう。『グーニーズ』等が頭をよぎる迷路探索も。ウンザリするくらいしみったれた町のために立ち上がる!相変わらずの裏切られないクオリティ、相変わらず大好物タイプの作品(舞台、題材)でおもしろかった。これは素直に好き。これまた『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』見たらすぐ『PART3』見たくなるような続きの気になる終わり方!!!
随所ではティーンホラーのマナーお約束を守りながらも、前作に引き続きスラッシャー映画として残酷描写もノリノリで、おかげで作品として賢く新鮮。容赦なくチョンパ!ドキドキハラハラワクワクスリリング本当に痛そうな恐怖の連続。若手キャスト、とりわけメイン3人女性陣の輝きが際立ったキャラクター達に生き生きと命を吹き込む。この町・世界の血塗られた歴史を紐解いていく、少しずつベールがはがれていく。興味は尽きない。これは来週の3『1666』も楽しみ。映画館で見る夏映画もそりゃもちろんすごく楽しみだけど、家でのこの夏注目の映画イベント!!!
《呪い》"For Shadyside." 魔女の仕業 --- 誰もこの町から出られない。現実を見て、これがシェイディサイド。ここは呪われている。あなたを救えない。まともな人間は人を殺したりしない。今夜カラー戦争の幕が上がる!相容れないシェイディサイドとサニーヴェイルの伝承。怪物爆誕、殺人鬼覚醒暴走!! あなたの恋人がある時突然そうなったらどうする?その中でそれまで対立関係などにあった両者が親しくなったり分かりあったりもする(ex. 姉妹、友人、恋人)。それでも魔女は永遠に生きる……二度と離れない。体そして手。鼻血には要注意!!?

ポロシャツ、トミー、ゲーム終了、姉がトイレに
♪伝承/カンサス
チェリー・ボム/ランナウェイズ

とぽとぽ

3.5サマーキャンプと麻袋殺人鬼

2021年7月10日

友人にかけられた呪いを解くため、ディーナは1978年に起きた惨劇の生存者から当時の話を聞き…。

3週連続配信ホラー映画第2作。麻袋を被った殺人鬼とサマーキャンプと言う定番スラッシャーではあるが、前作との繋げ方が好みなので最終作も楽しみ。
終盤に殺人鬼たちが大集合するシーンが確変感があって絶望度盛り盛りになるので是非観て欲しいです。

shotgun