劇場公開日 2022年1月28日

ノイズのレビュー・感想・評価

4.0デスゲーマーでない藤原竜也

2022年2月9日

藤原竜也が、珍しくどこにでもいるフツーの男役のサスペンスドラマで、実力派の役者さん達の競演がいい感じです。主人公が誤って犯した殺人を隠蔽するため、嘘にウソを上書きし、誤魔化しにゴマカシを重ね、周りを巻き込みながらドツボにハマっていくのは、いわばサスペンスの常道です。ですが、主演の藤原竜也、松山ケンイチはじめ、神木隆之介、永瀬正敏など実力派の役者の演技がすごくて、思わず引き込まれ最後まで楽しめました。一方で、主人公達の過去の因縁や島の土着的背景の説明が不十分で、分かりにくい所もあるのは残念、ちょっとキレイにまとめすぎかな。役者さん全員上手い方ばかりですが、案外ハマっていたのが、猟犬のような刑事役の永瀬正敏ですね。玄関を開けて黒コートの彼が立っていたら、何もしてなくても思わず自白しそうです。

シネマディクト

3.0辛いです

2022年2月8日

出演者の豪華差に惹かれて観に行きました。
結果、期待していた結末ではなく私的にはもっと幸せな終わり方をして欲しかったなぁと思ってしまいます。
神木君が悲しすぎて後を引きずりました。辛い…
出演者は素晴らしかったです。

まめ

3.5後味の悪い、気持ち悪い映画で好きな感じだった。 オチが途中見えたの...

2022年2月8日

後味の悪い、気持ち悪い映画で好きな感じだった。
オチが途中見えたのが残念。
渡辺さんが最高に気持ち悪かった。

せーじ

2.0長過ぎる気がした。

2022年2月7日

全体的に面白かったが他の人にどうだったかと聞かれると返答に困る作品。
凄く面白いわけでも凄くつまんないわけでもない。

予告、あらすじで期待値が上がっていただけに正直ガッカリした。

藤原竜也はカイジのイメージが強すぎて何をしてても何を言っても違和感。
守屋親子には泣けた。

ともーみ

3.5このキャストじゃなきゃ成立しなかったかも

2022年2月7日

ストーリ展開、全体的な話のスピード感があって見やすい映画でした。ただ、私としてはオチに差程驚かなかったのでCMは煽りすぎなのでは?(期待しすぎだったのかな?)と。キャストの俳優陣がセリフ、表情、立ち回りとどこを取っても秀逸!あとソレを引き立てるカメラワークも良かった。
原作とは異なるところもあると言うことで読まずに鑑賞しましたが、終始淡々と物語が進んで行きます。よく言えばリアリティ、悪く言えば盛り上がりに欠ける。あらよあらよと人が死にます。
周りの演技が良かっただけに女性刑事役の俳優さんの演技が2時間ドラマ止まりに見えました…。

あさみ

4.0下り坂スリラー❗

コーエン兄弟監督作みたいな下り坂スリラー❗
近年藤原竜也映画で、一番面白いかも。
(鳩の撃退法も面白いけど)
最後の落ちもピリッと効いて良かった。

ムロン

4.5田舎の独特の描写が良かった。排他性や閉鎖性、カーゴカルト、

2022年2月7日

私は幼少期を田舎で過ごしたので、
あの島の人たちの排他性を見るとあーこういう感じなんだよと思いました。
実際に田舎暮らしをして体験した人がこの映画を見たら評価が変わると思います。

刑事の人、最初はいけすかない人だと思いましたが、島の異常な内輪主義に疑問をていしていて、実は1番物事を客観的に見ていて正しいことを主張していると思いました。

滅びていく限界集落のストレートな風刺ですね。
僕は結構好きです。
邦画はこういうテイストの方がいいですね。

町長の女性政治家の演技がちょっと大げさすぎるというか最初は下手なんじゃないかと思いましたが、おそらく彼女の二面性を出すためにわざとああゆう風にしてあるのかもね。
そう思えたら納得。

サラファンZarephath聖処女ヨナ

3.5あまり盛り上がらないサスペンス

2022年2月6日

高校生が数人出来てましたが飽きてました
長い割には盛り上がりませんねー
(島では一番の)高級車を乗り回す何も発見できずに口だけの憎まれ役を長瀬さんが熱演
原作ではもっとサスペンス的な思いがあったのでしょうね
あの部屋シーンだけでは足りなさ過ぎます

シネパラ

3.0色んな意味でとにかく悲しかった

藤原竜也、松山ケンイチ、神木隆之介、黒木華
とても好きな俳優さんが揃ってたので観てみました

本当に守るべきモノ
本当に信じるべきヒト
少しの掛け違いや、ちょっとした判断が
取り返しのつかない事になっていくという、ありがちなストーリーだけど、
そこに、島民の団結力だったり、各々の置かれた状況だったりがあって、見応えはありました。
結末は見方によって随分感想は変わるんじゃないかなぁと思います。
私は、最初から最後までずっと
『ジメジメした空気』を感じました。
うまく説明できませんが、そんな空気がずっとまとわり付いてました。

原作を読んでみたくなったので、時間のある時にでもマンガ読んでみようと思います。

Ayako

4.0思いがけず最後は、泣ける映画だった

2022年2月6日

本格的な演技競演でドキドキする場面がたくさんあったけど、最後は、神木君と竜也君に泣かされました❣️竜也君の正直なお父さんぶりに揺さぶられます(^^)

みそらね

3.0緊張感は一級

2022年2月5日

高齢化が進む島で名産物を産み出し英雄扱いを受ける圭太だったが、突如島に現れた元受刑者を殺害してしまい…。
同名漫画原作映画。何が起きるか分からない緊張感と閉塞感溢れる村社会の歪みを感じれる中盤までは良かったが、終盤は展開が長くやや蛇足に感じてしまいました。

shotgun

3.0まあまあ

豪華メンツ 話は平凡だけど
何とか持たせた感じ。

まえあき

1.5藤原竜也主演映画の縮図

2022年劇場鑑賞8本目 愚作 30点

昨年秋頃から劇場上映前予告にて拝見していて、当方あまり好きではないですが藤原竜也主演とのことでそれなりに気合入れて制作されているのだろうと仄かに期待を膨らませて足を運びましたが、まあ全然面白くなかった。

サスペンスとしても、絵にしても、演技にしても味が薄い。

途中から最後の落とし方が手にとるようにわかる。だし何人か亡くなりましたがみんなその程度で即死はリアリティに欠ける。

終わり方も腑に落ちないしなんであの娘のセリフじゃないけどそんなに思い出深く浸って反復して呟いているのか、、弱いですよね。

確実に脚本の力量不足ですね。終始地に足つかず気持ち悪いふわふわさでした。

サスペンス西島

4.5大人が観ても楽しい

2022年2月4日

予告を観てファーゴっぽいなと思ったけれど、最近は映画に影響を受けた他ジャンルがさらに映画化されることが多いように思う。真夜中乙女戦争とファイトクラブとか。カメラの思い切りがよく、役所に藤原が入っていってもカメラは外で廊下を追うのが面白い。他にも引きが多くて楽しい。島でロケした影響からか、撮影許可が降りやすいのか?やっぱり柄本明が出てくるだけで楽しい。死に方も素晴らしいが、何故殺したのか不明だが柄本明ならやりかねないという、説得力がある。

タカシ

3.0映画の撮影技術にはそんなに詳しくないけど、 そんな私でもカメラワー...

2022年2月4日

映画の撮影技術にはそんなに詳しくないけど、
そんな私でもカメラワークがなんか気になるなーと思うことがちょこちょこあった。
ちゃんと意味があったことがあとでわかって、なるほど!って。

言わずもがな役者がよくて、
描写はちょっと物足りないというか。
例えば永瀬氏演じてた刑事は殺人鬼に因縁があるんだろうなって演技からめちゃめちゃ感じるのに説明がないからもっとその辺見たかったなーっていう不満はあった。

ストーリーに関してはお前らセシルとカインとローザかよ、と思いながら見てたらやっぱりそうだった。
これもどんでん返しのひとつのつもりだったのかな?

かじゅ

2.5なんとも、残念な結果

2022年2月4日

予告編を観て、主演の御三方とも好きで、番宣とかに出てるのも見てたので、それなりに期待してしまってたんですが、観終わった後、というか、途中からどんどん残念な気持ちでいっぱいになりました。

私の中でのピークは町長のアレのあたりかな。島の連中をどんどん巻き込んでいくのかと思いきや、そうでもなく、最後は陳腐な方向に行ってしまったような気がします。もっと意外な方向に進むかと思ってたので、中途半端感が、、、。

原作だとどうだったんでしょう。今度読んでみます。

Route193

1.5なんか

2022年2月4日

漫画読んでません、豪華な俳優さんを使った割には、物語の進行がなんか、深くないのか、モヤモヤ
町長と爺さんの殺し合いシーン、なんかコミカルで、

hisa

3.0ノイズは排除する閉塞感。

2022年2月4日

予告段階での嫌な予感的中。開始20分くらいは楽しめたけど、失速するのが余りにも早すぎた。しょっぱなから1人完全に怪しいし、なんかバトル・ロワイアルみたいな演出に、それはないわーってラスト。遊園地でアイス食べたってのはなんのメッセージなん?

原作は未読ですけど、本来はきっと畠山との手に汗握りまくる心理戦が繰り広げられるんですよね?一方的に自滅したんですけど大丈夫でしたか。小さな島の黒イチジクが全国的に注目され浮かれる町民達。そして補助金の5億目前に暴走する町長はもはやC級コメディ。そもそもなんでこんな人が選ばれたん?ここの町民みんな単純やでって植え付ける為の布石か。

いや、松山ケンイチは渋くて素敵でした。伊藤歩も相変わらず美しい。渡辺大知においてはこんな役もできるんかという新発見。なのに、このイライラする気持ち。イチジク農園だってさすがに続けていくとか無理やろ。圭太どんだけ神格化されてんねん。

はるたろう

3.5それなりです。

2022年2月3日

藤原竜也と松山ケンイチが「デスノート」以降久しぶりに共演した映画です。

とある島で偶然起きた殺人事件をなかったものにしようとするのですが、その島にやってきた刑事が真相に食い込んで行って・・・

うーん、まーまーってとこでしたね。
ラストがあんまり好きじゃないんですよ。

松山ケンイチは相変わらず演技が上手かったです。

MACKY

3.0神木くんは芸歴25年

2022年2月3日

若いから後輩感あるけれど、
藤原竜也や松山ケンイチにも、負けてはいません。

が、
苦手な題材…