配信開始日 2023年4月28日

ピーター・パン&ウェンディのレビュー・感想・評価

3.5冒険要素が少ない大人向け

2023年7月7日

ディズニーアニメ「ピーターパン」の実写化作品のように見えますが、それとは大きく異なる内容になっていました。ネバーランドで冒険するシーンが少なく、ウェンディが大人になるために成長しようとする過程が細かく描かれていました。また、フック船長が辛い過去と向き合い、トラウマをどう乗り越えるかといった大人向けのテーマが色濃く表れていた印象が強かったです。そのため、ワクワクする冒険を期待してしまうと退屈に感じるかもしれません。

個人的には、本作は別物として見た方がいいかなと思いました。

Ken@

2.0何も思いつかん

2023年6月2日

ニコロデオン感が否めない。
スポンジボブが出てきそう。

ちよの一言

5.0映画館用の映像化も?

2023年5月12日

新しいストーリーという宣伝の通り、今までのピーターパンとは違うものでした。
フック船長やウェンディの新しい見え方がしてとてもよかったです。

内容に触れないように思ったことを書くと、
ウェンディかわいい!
フック船長イケメン!
タイガーリリーかっこいい!!
映像のスケールが半端ない!!!
って感じです。

マサトゥー

4.0大人向けピーターパン

2023年5月2日

デヴィッド・ロウリー監督作品が、大好きなのでこちらも観ました。
大人って案外大人になりきれてない。
監督の考えたちょっぴり優しいピーターパン。
ネバーランドは、親がいない子たちがさまよっている世界。

アニメよりピーターパンを丁寧に説明されていて私は好きかな!

映像も配役も素敵なので是非お時間があれば見てみてください!

ババロア

3.0大人になっていく…ピーターとデヴィッド、そしてジェームズ

2023年4月29日

楽しいことを…"影"こんな冒険イヤだ。楽しいことばかりじゃないカミングオブエイジ成長物語。
ケイシー・アフレックと組んだ作品や『さらば愛しきアウトロー』の好きな監督デヴィッド・ロウリー、『ピートと秘密の友達』に続くディズニー実写化でメジャーなほうの顔。
人々がこぞって夢中になれるような、分かりやすく大衆人々の心を惹きつけるようなポップなものではないけど、彼らしく温かなトーンは本作でもそのままで、何者にも代えがたい作家性そのものが本作にいくらかの魔法の粉をかけているようだ。だから、きっと届く人には届くはず。
フレッシュな魅力とベテランの安定感。大人になれ!ピーターとジェームズのかつての友情の物語から大人になること。スミー!クマは俺のものだ!ママ、大人になる準備ができた。大人になるっていうのは何よりも大きな冒険、勇気を出せばステキな世界が待ってる。あなたがいなければ世界は輝きを失う。
終わりよければすべてよし!見応えがあるかはさておき見所も魅力もある(それなりに)愛すべき作品。

P.S. あの出来事の直後に、かける一言めが「ピーター、そろそろみんなを家に」はなかなか…

とぽとぽ